Рецепт: гратен из белой рыбы с пореем

761
6
0
еда ∙ мастер-классы

27 января 2019, 14:20
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: гратен из белой рыбы с пореем
Вьюга ∙ Пользователь,
Россия
27 января 2019, 14:26

Гратен из белой рыбы с луком-пореем — это сочная и ароматная рыбка под хрустящей корочкой, запеченная в духовке. 

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
4 шт.
1 шт.
100 г
1 г
01
ч. л.
1 г
1 г
2 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Гратен из белой рыбы с пореем

Подготовить ингредиенты для гратена из белой рыбы. Я взяла филе рыбы тилапии. В ней практически нет костей, а мясо вкусное и сочное.

Шаг 2
Гратен из белой рыбы с пореем

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить и поперчить.

Шаг 3
Гратен из белой рыбы с пореем

Порей нарезать тонкими колечками и обжарить до мягкости на сливочном масле.

Шаг 4
Гратен из белой рыбы с пореем

Сливки смешать с мускатным орехом и тимьяном. По вкусу посолить.

Шаг 5
Гратен из белой рыбы с пореем

Форму смазать сливочным маслом. Выложить две трети порея на дно формы, затем выложить кусочки рыбы и распределить по ней остатки порея. Залить сливками. Включить духовку на 170 °C и поставить форму в духовку. Запекать минут 30.

Шаг 6
Гратен из белой рыбы с пореем

Смешать натертый сыр и панировочные сухари.

Шаг 7
Гратен из белой рыбы с пореем

Через 30 минут достать форму и посыпать сверху смесью сухарей и сыра. Увеличить температуру до 190 °C и запекать еще минут 10–15 до золотистой корочки.  Если есть, то можно включить режим «Гриль».

Шаг 8
Гратен из белой рыбы с пореем

Гратен из белой рыбы с пореем готов. Такое блюдо будет замечательным ужином.

Шаг 9
Гратен из белой рыбы с пореем

Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru