Рецепт: тюрбан из скумбрии с беконом

691
7
0
еда ∙ мастер-классы

27 января 2019, 01:10
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: тюрбан из скумбрии с беконом
Вьюга ∙ Пользователь,
Россия
26 января 2019, 22:57

Такие тюрбаны из рыбы будут эффектно смотреться на праздничном столе. Рыба получается сочной, ароматной и очень вкусной. 

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Тюрбан из скумбрии с беконом

Подготовить все нужные продукты.

Шаг 2
Тюрбан из скумбрии с беконом

Скумбрию выпотрошить, удалить черную пленку на брюшке и хорошо помыть. Аккуратно разрезать по спинке, но не до конца, хвост оставить целым. Вырезать хребтовую кость и удалить реберные косточки. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить листики розмарина.

Шаг 3
Тюрбан из скумбрии с беконом

На каждую половину скумбрии кладем сырокопченый бекон.

Шаг 4
Тюрбан из скумбрии с беконом

Свернуть тюрбаном скумбрию. Начинать сворачивать со стороны головы одной половины рыбы. Закрепить край зубочистками, чтобы тюрбан не разворачивался.

Шаг 5
Тюрбан из скумбрии с беконом

Форму сбрызнуть маслом и положить в нее рыбу.

Шаг 6
Тюрбан из скумбрии с беконом

Запекать рыбу 25–30 минут при температуре 180 °C.

Шаг 7
Тюрбан из скумбрии с беконом

К тюрбану из скумбрии с беконом подайте овощной салат. Не лишними будут маслины, лимон или кислая ягода типа брусники. И, конечно, бокал вина! 

Шаг 9
Тюрбан из скумбрии с беконом

Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru