Креветки промыть в прохладной воде, при необходимости разморозить.
Не указан
Сочные королевские креветки, трио томата, маслин и сладкого перца, аромат базилика и оливкового масла с пользой уместились на кусочке злакового хлеба. Насыщенные цвета блюда отлично подчеркнула и украсила пикантная посыпка из маслин.
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
7 шт. | |
60 г | |
50 г | |
3 шт. | |
4 ст. л. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
2 шт. | |
1 шт. |
3–5 измельченных маслин переложить в отдельную чашку, остальные выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 180 °C духовку.
У креветок удалить голову и ножки, затем панцирь. Три креветки оставить с хвостиком, у остальных удалить. Креветки с хвостиком при подаче будем нанизывать на бамбуковую шпажку, с хвостиком они выглядят более привлекательно. Сделать надрез на спинке. При необходимости достать кишечник. Креветки сбрызнуть соком лайма.
Подрумянить в духовке 2–3 минуты. Один кусок хлеба отлично поместится на пергаментной бумаге с маслинами.
Сковороду смазать оливковым маслом и поставить на сильный огонь. На раскаленную сковороду отправить креветки. Достать из духовки хлеб.
Соединить томат, перец и маслины. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, сушеный базилик и щепотку соли.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом или нанести его с помощью кондитерской кисточки. Распределить подготовленную массу из овощей.
Желаю вам готовить с удовольствием для любимых и гостей. Наполнять кухню приятным настроением, а еду любовью. Приятного аппетита!
