Один из самых уютных зимних салатов, по мнению Юлии Высоцкой. Для его приготовления вам понадобится черствый батон. Срежьте корочки, порвите мякиш крупными кусками и уложите на противень. Сбрызните хлеб оливковым маслом, разложите сверху 100 г ломтиков бекона, поставьте запекаться в духовку при 200 °C на 10 минут. Тем временем отварите 3 яйца «в мешочек» и очистите от скорлупы.
Крупно нарежьте 2 листа салата, полейте 3–4 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Натрите хлопьями несколько ломтиков любого сыра твердых сортов. На сервировочную тарелку выложите слоями салатные листья, теплый бекон с ломтиками хрустящего батона, половинки вареных яиц и посыпьте все сыром. Подавайте салат, пока он еще не успел остыть.