Подготовить все продукты. Камбалу почистить от чешуи и внутренностей, хорошо помыть и обсушить.
Россия
Запеченная в духовке рыба — это всегда очень вкусная, полезная и легкая еда. Камбалу сначала нужно замариновать на час в сметане с чесноком и укропом. Рыба в итоге получается очень нежной, сочной и ароматной. Так можно приготовить не только камбалу, но и другую рыбу.
Наименование | Кол-во |
---|---|
3 шт. | |
150 г | |
3 шт. | |
30 г | |
3 ст. л. | |
1 шт. | |
0⁄1 ч. л. | |
0⁄1 ч. л. |
Для маринада смешать сметану, мелко нашинкованный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок через пресс.
Обмазать сметаной камбалу внутри и снаружи. Закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Нарезать лимон тонкими колечками. На кусок пергамента положить два колечка лимона, на них камбалу. На камбалу еще два колечка лимона. Полить рыбу оливковым маслом.
Разогреть духовку до 190 °C. Поставить противень в духовку и запекать рыбу 35–45 минут. Время запекания зависит от технических характеристик вашей техники.
За 5–10 минут до готовности разрезать пергамент и раскрыть рыбу, дать верху немного подсохнуть.
