Рецепт: запеченная камбала, маринованная в сметане с чесноком

5190
6
0
еда ∙ мастер-классы

24 января 2019, 14:55
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: запеченная камбала, маринованная в сметане с чесноком
Вьюга ∙ Пользователь,
Россия
24 января 2019, 15:53

Запеченная в духовке рыба — это всегда очень вкусная, полезная и легкая еда. Камбалу сначала нужно замариновать на час в сметане с чесноком и укропом. Рыба в итоге получается очень нежной, сочной и ароматной. Так можно приготовить не только камбалу, но и другую рыбу.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
3 шт.
150 г
3 шт.
30 г
3 ст. л.
1 шт.
01
ч. л.
01
ч. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Запеченная камбала, мариновання в сметане с чесноком

Подготовить все продукты. Камбалу почистить от чешуи и внутренностей, хорошо помыть и обсушить.

Шаг 2
Запеченная камбала, мариновання в сметане с чесноком

Для маринада смешать сметану, мелко нашинкованный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок через пресс.

Шаг 3
Запеченная камбала, мариновання в сметане с чесноком

Обмазать сметаной камбалу внутри и снаружи. Закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Запеченная камбала, мариновання в сметане с чесноком

Нарезать лимон тонкими колечками. На кусок пергамента положить два колечка лимона, на них камбалу. На камбалу еще два колечка лимона. Полить рыбу оливковым маслом.

Шаг 5
Запеченная камбала, мариновання в сметане с чесноком

Завернуть камбалу в пергамент.

Шаг 6
Запеченная камбала, мариновання в сметане с чесноком

Разогреть духовку до 190 °C. Поставить противень в духовку и запекать рыбу 35–45 минут. Время запекания зависит от технических характеристик вашей техники.
За 5–10 минут до готовности разрезать пергамент и раскрыть рыбу, дать верху немного подсохнуть.

Шаг 7
Запеченная камбала, мариновання в сметане с чесноком

Подавать на стол камбалу можно в пергаменте. Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
развлечения ∙ маст...
Мастер-класс: подушка-игрушка слон
17552
Oat honey mask 5
Oat honey mask 5
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: овсяно-медовая маска своими руками
16782
Lemon water 3 768x1152
Lemon water 3 768x1152
еда ∙ мастер-классы
Лайфхак на здоровье: как приготовить бодрящий лимонный напиток
10987
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты