Свежую форель нарезать кубиком размером 1–1,5 см. Лучше, чтобы рыба была слегка подморожена. Добавить в рыбу уксус 70 % и аккуратно перемешать (не солить!), уплотнить и поставить миску в холодильник от 30 минут до 3–4 часов. Такое время указываю, потому что многие боятся есть сырую рыбу, так что решайте сами. Количество уксуса тоже зависит от количества рыбы, но она должна подмариноваться и посветлеть. Без сноровки лучше класть поменьше, чтобы не было слишком кисло. Лучше потом еще добавить кислоты при необходимости.
Россия
Вкусная, легкая и аппетитная закуска-салат! Название «хе» говорит о корейской кухне, но сам рецепт далек от оригинального. Здесь я покажу и расскажу, как я готовлю это острое и вкусное блюдо. При большом количестве овошей оно подойдет для разгрузочных дней, хотя и на праздничном столе оно не будет лишним. Любители рыбы оценят!
Наименование | Кол-во |
---|---|
300 г | |
1 шт. | |
2 шт. | |
2 шт. | |
1 ч. л. | |
0⁄1 шт. | |
1 ч. л. | |
0⁄1 ч. л. | |
30 мл | |
2 ч. л. |
Сладкий лук нарезать четверть кольцами или кубиком, мне нравится покрупнее. Морковь натереть на терке для корейских салатов или на обыкновенной терке. Обязательно попробуйте морковь перед приготовлением, если морковь несладкая и имеет землистый вкус, такую морковь лучше не использовать.
Выдавить чеснок через пресс, измельчить перец чили. Вместо чили можно взять красный острый перец. Добавить все в миску с нарезанными овощами.
Добавить к овощам маринованную форель. Посолить по вкусу, добавить сахар и подсолнечное душистое масло. Перемешать и дать охладиться в холодильнике полчаса.
При подаче посыпать кинзой. Приятного аппетита!
P. S. Вообще считается, что хе — это блюдо из рыбы с небольшим количеством овощей, но я всегда кладу овощей побольше. Это полезно, сочно и очень вкусно!
