Рецепт: хе из форели с морковью

7920
7
0
еда ∙ мастер-классы

23 января 2019, 19:10
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: хе из форели с морковью
Вьюга ∙ Пользователь,
Россия
23 января 2019, 20:05

Вкусная, легкая и аппетитная закуска-салат! Название «хе» говорит о корейской кухне, но сам рецепт далек от оригинального. Здесь я покажу и расскажу, как я готовлю это острое и вкусное блюдо. При большом количестве овошей оно подойдет для разгрузочных дней, хотя и на праздничном столе оно не будет лишним. Любители рыбы оценят!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
300 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
01
шт.
1 ч. л.
01
ч. л.
30 мл
2 ч. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Хе из форели с морковью

Свежую форель нарезать кубиком размером 1–1,5 см. Лучше, чтобы рыба была слегка подморожена. Добавить в рыбу уксус 70 % и аккуратно перемешать (не солить!), уплотнить и поставить миску в холодильник от 30 минут до 3–4 часов. Такое время указываю, потому что многие боятся есть сырую рыбу, так что решайте сами. Количество уксуса тоже зависит от количества рыбы, но она должна подмариноваться и посветлеть. Без сноровки лучше класть поменьше, чтобы не было слишком кисло. Лучше потом еще добавить кислоты при необходимости.

Шаг 2
Хе из форели с морковью

Подготовить остальные ингредиенты для хе. Овощи почистить, помыть.

Шаг 3
Хе из форели с морковью

Кориандр растереть пестиком в крошку так, чтобы аромат пошел.

Шаг 4
Хе из форели с морковью

Сладкий лук нарезать четверть кольцами или кубиком, мне нравится покрупнее. Морковь натереть на терке для корейских салатов или на обыкновенной терке. Обязательно попробуйте морковь перед приготовлением, если морковь несладкая и имеет землистый вкус, такую морковь лучше не использовать.

Шаг 5
Хе из форели с морковью

Выдавить чеснок через пресс, измельчить перец чили. Вместо чили можно взять красный острый перец. Добавить все в миску с нарезанными овощами. 

Шаг 6
Хе из форели с морковью

Добавить к овощам маринованную форель. Посолить по вкусу, добавить сахар и подсолнечное душистое масло. Перемешать и дать охладиться в холодильнике полчаса.

Шаг 7
Хе из форели с морковью

При подаче посыпать кинзой.  Приятного аппетита!


P. S.  Вообще считается, что хе — это блюдо из рыбы с небольшим количеством овощей, но я всегда кладу овощей побольше. Это полезно, сочно и очень вкусно! 

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
развлечения ∙ маст...
Мастер-класс: подушка-игрушка слон
17619
Oat honey mask 5
Oat honey mask 5
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: овсяно-медовая маска своими руками
16859
Lemon water 3 768x1152
Lemon water 3 768x1152
еда ∙ мастер-классы
Лайфхак на здоровье: как приготовить бодрящий лимонный напиток
11015
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты