Подготовим продукты. Для этого супа очень хорошо подойдет треска ТМ Agama.
г.Уфа
Пряный, острый мьянмский суп Мохинга так же популярен, как в Таиланде — суп Том Ям. Этот знаменитый и очень вкусный обед можно купить у уличных разносчиков в Мьянме. Я предлагаю приготовить такой суп дома.
Наименование | Кол-во |
---|---|
400 г | |
100 г | |
4 г | |
30 г | |
2 ст. л. | |
4 ст. л. | |
4 г | |
200 г | |
25 г | |
2 шт. | |
80 г | |
50 г | |
400 г | |
2 шт. | |
10 г |
Рыбу положите в кастрюлю и полностью залейте водой (у меня примерно 1 литр воды). Добавьте лемонграсс и половину корня имбиря (15 грамм). Доведите воду до кипения, добавьте 2 столовые ложки рыбного соуса и варите все это вместе 10 минут. После этого достаньте рыбу и бульон процедите.
Полученную пасту обжаривайте на сковороде с арахисовым маслом, пока не появится ее аромат. Я обжаривала в течение двух минут.
Смешайте процеженный рыбный бульон с кокосовым молоком и добавьте разведенную рисовую муку. Доведите все до кипения, непрерывно помешивая.
В тарелку положите часть рисовой лапши и залейте горячим супом, добавьте дольки вареных яиц, зеленый лук и сверху украсьте креветками. Очень вкусный, пряный суп готов. Приятного аппетита!
