Гидролат для ухода за кожей: что это, как пользоваться ​

5010
5
0
красота

26 января 2019, 13:10
красота
Гидролат для ухода за кожей: что это, как пользоваться ​
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
22 января 2019, 17:22

Вы наверняка видели на полках косметических магазинов флаконы с таинственным названием «гидролат». Поклонники натуральной косметики уже давно пользуются этими поистине чудотворными для кожи средствами. Если хотите открыть для себя новые косметические горизонты, попробуйте гидролат, и вы сразу же почувствуете благотворные изменения во внешности!

Что такое гидролат
Гидролат — новое косметическое средство для ухода за кожей: что это, как пользоваться ​

«Гидролат — побочный продукт, получаемый в процессе производства эфирных масел, — рассказывает технолог косметического производства Оксана Игольская. — Его еще называют цветочной или ароматической водой. Однако современные производители научились получать гидролат не только из масличных культур. Ароматическая вода образуется путем дистилляции листьев, цветов, плодов, стеблей и корней растений. По сути, это конденсированный пар, прошедший через растительное сырье и впитавший в себя самые ценные биологически активные вещества.

Гидролаты обладают свойствами эфирных масел, но содержат их в небольшой концентрации, поэтому такие косметические средства можно и нужно использовать в процедурах красоты. Из-за отсутствия в составе масел цветочная вода подходит для любого типа кожи. Из-за того, что средство имеет водную основу, оно облегчает проникновение витаминов и микроэлементов в глубокие слои. А значит, эффект будет сильнее».

Ароматическая вода для красоты и здоровья
Гидролат — новое косметическое средство для ухода за кожей: что это, как пользоваться ​

Цветочная вода — отличный натуральный тоник для лица, тела и волос. Она прекрасно очищает и тонизирует кожу, сужает поры, улучшает цвет лица и осветляет его, делая незаметными пигментные пятна. Кроме того, гидролат омолаживает кожу, разглаживает морщины и стимулирует выработку коллагена. Одновременно кожа лечится, снимаются воспаления и раздражения, уходят угри и дерматиты, особенно если делать примочки и компрессы с гидролатом.

Если наносить это средство на волосы, результаты не заставят себя долго ждать, поскольку гидролат питает и укрепляет волосяные луковицы, устраняет перхоть, придает волосам блеск, пышность и шелковистость. Попробуйте ополаскивать волосы после мытья цветочной водой, распылять ее на шевелюру в течение дня, делать массаж гидролатом, и волосы станут более здоровыми, крепкими и послушными. А еще душистая вода необычайно эффективна при борьбе с целлюлитом, куперозом, варикозом, натоптышами и огрубевшей кожей. Иными словами, гидролат для кожи очень полезен и его можно назвать не только косметическим, но и лечебным средством.

Как пользоваться гидролатом
Гидролат — новое косметическое средство для ухода за кожей: что это, как пользоваться ​

Вы не поймете, что такое гидролат в косметике, пока не воспользуетесь им, причем результаты станут заметны сразу. Попробуйте освежить лицо цветочной водой после снятия косметики и умывания, и вы почувствуете, как дышит и обновляется каждая клеточка кожи. Это средство удаляет с лица грязь и остатки косметики, делает кожу мягкой и нежной.

Гидролат используют для приготовления масок и скрабов, им разводят аюрведический порошок убтан, отшелушивающий отмершие клетки и питающий кожные покровы. Можно также добавлять это средство в тоник, увлажняющие спреи, шампунь, бальзам для волос или гель для душа. Очень эффективны для борьбы с морщинами компрессы с гидролатом на глаза. На кожу век подобная процедура оказывает омолаживающее воздействие!

User image expert
Ольга Разумова
Косметолог

«Я рекомендую перед использованием любой маски освежить лицо цветочной водой. Это не только очистит кожу от загрязнений и подготовит ее к процедуре, но и усилит проникновение питательных веществ в глубокие слои дермы».

Универсальность гидролатов
Гидролат — новое косметическое средство для ухода за кожей: что это, как пользоваться ​

Если у вас зудит кожа после укуса насекомых, появилось раздражение, гидролат поможет быстро снять все неприятные симптомы. То же самое можно проделать после солнечных ванн и депиляции.

Если вы страдаете циститом, мочеполовыми инфекциями или геморроем, примите теплую сидячую ванну с добавлением цветочной воды. Ванны хороши также при отеках и усталости ног. Для этого в тазик нужно набрать теплой воды, налить в нее небольшое количество гидролата и немного посидеть, чувствуя, как умиротворение и покой наполняют ваше тело…

Натуральный гидролат — незаменимое средство для ухода за кожей новорожденного, помогающее устранить опрелости, раздражение и аллергию. Если опрыскивать воздух гидролатом с лавандой, сон малыша станет крепким и спокойным, к тому же ребенок будет меньше капризничать и чаще улыбаться! Кстати, то же самое можно сказать и о взрослых, ведь гидролаты регулируют психоэмоциональное состояние, помогают бороться со стрессами, тревогами и депрессией. В жаркую погоду и в период отопительного сезона рекомендуется насыщать воздух гидролатом для увлажнения кожи и хорошего самочувствия, добавляя их в аромалампу.

Выбираем состав
Гидролат — новое косметическое средство для ухода за кожей: что это, как пользоваться ​

Поговорим о том, как выбрать гидролат для решения проблем с кожей или здоровьем. Для снижения салообразования и сужения пор подбирайте цветочную воду, в составе которой есть чайное дерево, ромашка, шалфей, крапива, череда, цитрусовые, чистотел, розмарин, корица, роза, можжевельник, хвощ и мелисса.

Для сухой кожи важно интенсивное увлажнение и питание, поэтому ищите душистую воду с какао, шиповником, липой, виноградом, медом, тысячелистником, фенхелем и семенами моркови.

Если вы хотите ощутить мощный антивозрастной эффект, вам подойдет гидролат с васильком, кофе, калиной, имбирем, подорожником и зеленым чаем. Отлично успокаивают акне добавки граната, сосны, мяты и календулы, а при куперозе помогут лавр и зверобой.

Гидролаты с кофе, зеленым чаем, мандарином, апельсином и лимоном разглаживают апельсиновую корку, выводят токсины и лишнюю влагу, активно борясь с целлюлитом. Для кожи вокруг глаз подойдет что-то более мягкое — огурец, петрушка или ромашка. На флаконе со средством обычно есть описание с советами по применению — читайте аннотации!

Как наносить?
Гидролат — новое косметическое средство для ухода за кожей: что это, как пользоваться ​
User image expert
Дарья Агеева
Продавец магазина косметики

«Цветочная вода наносится как обычный тоник — на ватный диск. Протрите влажным диском лицо по массажным линиям — от центра лба к вискам, от кончика носа к ноздрям (сверху вниз), от крыльев носа к вискам, от середины подбородка к ушам. На передней стороне шеи тоник наносится снизу вверх, на боковых участках — сверху вниз. А можно и не пользоваться ватными дисками, как это делают кореянки. Они наливают немного жидкости на ладонь и наносят ее мягкими похлопывающими движениями. Однако если вы используете гидролат вместо очищающего средства, ватный диск предпочтительнее, поскольку вы будете видеть, удалось ли вам хорошо очистить кожу, ведь вся грязь остается на диске».

Гидролат также можно заморозить и протирать лицо кубиком льда.

Теперь вы не только знаете, что такое гидролат и как им пользоваться, но и сможете подобрать средство под любую проблему. Со временем тонкий цветочный аромат сольется с естественным запахом кожи и будет подпитывать вас энергетически в течение дня, заменяя парфюм. А это значит, у вас всегда будет хорошее самочувствие!
 

Интересный факт
Гидролат — новое косметическое средство для ухода за кожей: что это, как пользоваться ​

Первые гидролаты получали уже в Древнем Египте, и археологи не раз находили в гробницах фараонов флаконы со следами ароматических жидкостей. Египетские красавицы принимали ванну и душ с цветочной водой, наносили ее на тело и волосы. Тела умерших перед мумифицированием также протирали гидролатами.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Fotolia 124863579 subscription xxl
Fotolia 124863579 subscription xxl
красота
10 интересных фактов о косметике
Adobestock 187601912
Adobestock 187601912
здоровье ∙ красота
Коконы шелкопряда, улитки и пепел: необычная косметика
5350
Adobestock 46406183
Adobestock 46406183
красота
Можно ли без косметики выглядеть моложе?
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты