Креветки ТМ Agama размораживаем любым способом, указанным на упаковке. Я оставила под струей холодной воды на 15 минут.
Россия, Барнаул
Гедза — японские пельмени. Готовятся с различными начинками, разных форм и размеров и разными способами. Их можно варить на пару, жарить во фритюре или на сковороде. Я предлагаю вариант паровых гедза с креветками и свининой.
Наименование | Кол-во |
---|---|
700 г | |
200 г | |
2 ст. л. | |
50 г | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
150 г | |
150 г | |
1 ч. л. | |
200 мл |
Каждую креветку нарезаем на 3 части. Складываем в миску, добавляем фарш из жирной свинины (у меня из ошейка).
Добавляем тертый имбирь и чеснок, устричный соус, ченрый молотый перец. При необходимости досаливаем фарш. Перемешиваем.
Добавляем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем фарш, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Приготовим тесто для гедза. Возьмем муку и крахмал в равных количествах и щепотку соли. Смешаем.
Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему отлежаться в течение 30 минут. После этого с тестом будет очень легко работать.
Отдохнувшее тесто еще раз вымешиваем и нарезаем на одинаковые заготовки. В процессе работы с тестом держите его накрытым, чтобы не заветриволось.
Тесто очень тонко раскатываем, в центр кладем чайную ложку начинки. Края теста слегка смачиваем водой.
Выкладываем гедза в пароварку, дно которой застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Варим в течение 15 минут.
