Рецепт: гедза с креветками и свининой

1889
7
0
еда ∙ мастер-классы

20 января 2019, 10:20
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: гедза с креветками и свининой
Виктория ∙ Пользователь,
Россия, Барнаул
20 января 2019, 08:23

Гедза — японские пельмени. Готовятся с различными начинками, разных форм и размеров и разными способами. Их можно варить на пару, жарить во фритюре или на сковороде. Я предлагаю вариант паровых гедза с креветками и свининой.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
700 г
200 г
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
150 г
150 г
1 ч. л.
200 мл
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Креветки ТМ Agama размораживаем любым способом, указанным на упаковке. Я оставила под струей холодной воды на 15 минут.

Шаг 2
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Размороженные креветки довольно крупные и аппетитные.

Шаг 3
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Снимаем панцирь с креветок, удаляем хвосты и головы, кишечную вену. Промываем креветки.

Шаг 4
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Каждую креветку нарезаем на 3 части. Складываем в миску, добавляем фарш из жирной свинины (у меня из ошейка).

Шаг 5
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Добавляем тертый имбирь и чеснок, устричный соус, ченрый молотый перец. При необходимости досаливаем фарш. Перемешиваем.

Шаг 6
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Добавляем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем фарш, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 7
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Приготовим тесто для гедза. Возьмем муку и крахмал в равных количествах и щепотку соли. Смешаем.

Шаг 8
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Вливаем теплую воду и замешиваем довольно тугое тесто в течение 10 минут.

Шаг 9
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему отлежаться в течение 30 минут. После этого с тестом будет очень легко работать.

Шаг 10
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Отдохнувшее тесто еще раз вымешиваем и нарезаем на одинаковые заготовки. В процессе работы с тестом держите его накрытым, чтобы не заветриволось.

Шаг 11
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Тесто очень тонко раскатываем, в центр кладем чайную ложку начинки. Края теста слегка смачиваем водой.

Шаг 12
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Формируем гедза по форме небольших хинкали.

Шаг 13
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Выкладываем гедза в пароварку, дно которой застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Варим в течение 15 минут.

Шаг 14
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Подаем гедза с соевым соусом, розами из маринованного имбиря и васаби.

Шаг 15
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Тесто получилось тонким, а начинка щедрой.

Шаг 16
Рецепт: гедза с креветками и свининой

Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru