Берем филе тунца ТМ Agama. Размораживаем согласно инструкции на упаковке. Для меня самый удобный способ — под струей холодной воды в течение 20 минут.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: стейк из тунца
Виктория ∙ Пользователь,
Россия, Барнаул
Россия, Барнаул
17 января 2019, 04:28
Для меня тунец — любимая рыба на праздничном столе. Готовится быстро, вкус бесподобный, но, главное, можно выбирать степень прожарки. Если сравнивать с говядиной, то для меня идеально «rare»: мясо тунца получается маслянистое и очень нежное.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
400 г | |
3 шт. | |
1 г | |
1 г | |
1 шт. | |
2 ст. л. |
Шаг 1
Шаг 2
Филе тунца обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Выжимаем на рыбу сок лимона.
Шаг 4
Сковороду-гриль хорошо разогреваем с небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем тунца и жарим до желаемой степени прожарки. Я жарю ровно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Готового тунца выкладываем на бумажное полотенце и даем ему отдохнуть 5 минут, чтобы все соки внутри распределились.
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
