Первый шаг — готовим тесто. Соединяем молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Важно, чтобы молоко было приятно теплым, остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного поднимется, добавляем половину муки. Замешиваем тесто и вливаем растопленное сливочное и оливковое масло. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Тесто должно хорошо отлипать от рук, быть гладким и однородным. Оставляем тесто на 2 часа в теплом месте, предварительно укутав полотенцем.
Россия
Традиция встречать Новый год дважды дает возможность продлить радость праздника и побаловать домашних незаурядным меню. Согласно поверьям, радушные хозяева, не скупящиеся на угощения в этот день, привлекают в дом счастье и благополучие. Не нарушая предания, сегодня на праздничном столе — пирог «Идеальный» с рыбой и капустой. Пирог можно подавать к чаю, к первому блюду или в качестве перекуса. Можно пробовать теплым и холодным.
Наименование | Кол-во |
---|---|
250 мл | |
2 шт. | |
7 г | |
50 г | |
50 г | |
30 г | |
1 ч. л. | |
500 г | |
300 г | |
100 г | |
20 г | |
300 г | |
1⁄2 ч. л. |
Приготовим начинку. Свежую капусту шинкуем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Тушим 7 минут, добавляем квашеной капусты и продолжаем тушить еще 10 минут. Затем выключаем конфорку и добавляем 20 г свежей петрушки.
Филе палтуса очень питательное, эта рыба всегда была в нашем семейном меню, еще с детства помню, что часто использовали его для приготовления пирогов. Филе палтуса фирмы Agama — очень удобно, экономит время и силы хозяек. Рыба чистая, подготовленная и готова сразу к приготовлению. В упаковке 400 г филе, но для пирога мне понадобится 300 г. Филе разрезать на кусочки, добавить черного перца и кориандра (по вкусу).
К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме в 3 раза. Немного мнем его руками и делим на 2 равные части. Раскатываем тесто не тонко, примерно 0,5 см. Выкладываем на противень, предварительно уложив на него пергамент для выпечки. Выкладываем толстым слоем капусту (очень важно, чтобы она остыла), сверху кусочки сырого филе и посыпаем сыром. Раскатываем вторую часть теста и прикрываем наш пирог. Скрепляем края. Смазываем его желтком и посыпаем кунжутом. Духовка разогрета до 200 °C, ставим пирог на 50 минут до румяной корочки.
Пирог получился ароматным, вкусным — просто «Идеальным». Настоятельно советую приготовить такой пирог. И вкусно, и полезно. Приятного аппетита и сытных вам пирогов!
