Рецепт: пирог «Идеальный» к праздничному столу

1383
6
0
еда ∙ мастер-классы

13 января 2019, 12:10
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: пирог «Идеальный» к праздничному столу
Натали Сергеева ∙ Пользователь,
Россия
13 января 2019, 12:12

Традиция встречать Новый год дважды дает возможность продлить радость праздника и побаловать домашних незаурядным меню. Согласно поверьям, радушные хозяева, не скупящиеся на угощения в этот день, привлекают в дом счастье и благополучие. Не нарушая предания, сегодня на праздничном столе — пирог «Идеальный» с рыбой и капустой. Пирог можно подавать к чаю, к первому блюду или в качестве перекуса. Можно пробовать теплым и холодным.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
250 мл
2 шт.
7 г
50 г
50 г
30 г
1 ч. л.
500 г
300 г
100 г
20 г
300 г
12
ч. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Dscn0151
Рецепт: пирог «Идеальный» к праздничному столу
Dscn0155
Рецепт: пирог «Идеальный» к праздничному столу

Первый шаг — готовим тесто. Соединяем молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Важно, чтобы молоко было приятно теплым, остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного поднимется, добавляем половину муки. Замешиваем тесто и вливаем растопленное сливочное и оливковое масло. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Тесто должно хорошо отлипать от рук, быть гладким и однородным. Оставляем тесто на 2 часа в теплом месте, предварительно укутав полотенцем.

Шаг 2
Рецепт: пирог «Идеальный» к праздничному столу

Приготовим начинку. Свежую капусту шинкуем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Тушим 7 минут, добавляем квашеной капусты и продолжаем тушить еще 10 минут. Затем выключаем конфорку и добавляем 20 г свежей петрушки.

Шаг 3
Рецепт: пирог «Идеальный» к праздничному столу

Филе палтуса очень питательное, эта рыба всегда была в нашем семейном меню, еще с детства помню, что часто использовали его для приготовления пирогов.  Филе палтуса фирмы Agama — очень удобно, экономит время и силы хозяек. Рыба чистая, подготовленная и готова сразу к приготовлению. В упаковке 400 г филе, но для пирога мне понадобится 300 г. Филе разрезать на кусочки, добавить черного перца и кориандра (по вкусу).

Шаг 4
Dscn0156
Рецепт: пирог «Идеальный» к праздничному столу
Dscn0163
Рецепт: пирог «Идеальный» к праздничному столу

К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме в 3 раза. Немного мнем его руками и делим на 2 равные части. Раскатываем тесто не тонко, примерно 0,5 см. Выкладываем на противень, предварительно уложив на него пергамент для выпечки. Выкладываем толстым слоем капусту (очень важно, чтобы она остыла), сверху кусочки сырого филе и посыпаем сыром. Раскатываем вторую часть теста и прикрываем наш пирог. Скрепляем края. Смазываем его желтком и посыпаем кунжутом. Духовка разогрета до 200 °C, ставим пирог на 50 минут до румяной корочки.

Рецепт: пирог «Идеальный» к праздничному столу

Пирог получился ароматным, вкусным — просто «Идеальным». Настоятельно советую приготовить такой пирог. И вкусно, и полезно. Приятного аппетита и сытных вам пирогов!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
развлечения ∙ маст...
Мастер-класс: подушка-игрушка слон
8162
Oat honey mask 5
Oat honey mask 5
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: овсяно-медовая маска своими руками
5201
Lemon water 3 768x1152
Lemon water 3 768x1152
еда ∙ мастер-классы
Лайфхак на здоровье: как приготовить бодрящий лимонный напиток
5804
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты