Подготавливаем продукты для пирога.
г.Уфа
На Рождество в старину пекли пироги с разными начинками и добавляли в пирог монетку, тот, кому монетка попадет, будет счастлив и удачлив в новом году. В нашей семье повелась такая традиция: мы на Рождество в пирог добавляем орехи, на счастье. На семейном рождественском ужине мы разрезаем пирог и подаем его к столу. Предлагаю испечь счастливый пирог с семгой, рисом и сыром. Пирог получается очень вкусный и сочный.
Наименование | Кол-во |
---|---|
400 г | |
400 г | |
120 г | |
500 г | |
7 г | |
30 г | |
5 г | |
60 г | |
3 г | |
2 г |
Стейк семги ТМ Agama отделяем от костей и кожи и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде в течение 2 минут. Солим и перчим по вкусу.
На рис с укропом кладем грецкие орехи крупными кусочками в нескольких местах и сверху обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.
Формируем пирог, смазываем его и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 170 °C примерно 35–40 минут до готовности.
