Рецепт: уха на курином бульоне «Хитрая»

642
6
0
еда ∙ мастер-классы

08 января 2019, 19:40
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: уха на курином бульоне «Хитрая»
Svetlana Gorelova ∙ Пользователь,
РФ Москва
08 января 2019, 17:51

Как только не называют уху на курином бульоне — архиерейской, царской, ухой из петуха, хитрой ухой, ухой по-монастырски, ухой ростовской. Существует несколько легенд о происхождении ухи. Первая легенда гласит, что монахи в пост лукавили и варили уху на курином бульоне. Вторая легенда гласит, что однажды заболел старый архиерей и доктор прописал ему куриный бульон для восстановления сил и здоровья. Архиерей свято чтил монашеский устав и не ел мясной пищи. Решили архиерея обмануть и стали ему варить уху на бульоне из старого петуха. После принятия такой пищи архиерей стал выздоравливать. Третья легенда гласит, что монахи варили уху из самой лучшей рыбы, добавляли водку и икру. Замораживали уху и возили бочками к царскому столу.

Легенды легендами, а уху на курином бульоне варили на Руси. Из разных сортов рыбы, добавляя водку или шампанское, икру или без оной. Подавали такую уху и в деревенских избах, в господских домах да и в царских палатах. Набор для приготовления ухи довольно прост, и для каждого он свой. Изюминка — это куриный ароматный бульон.

 

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
400 г
1
12
л
1 шт.
1 шт.
250 г
15 г
50 мл
01
ч. л.
1 шт.
01
шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Рецепт: уха на курином бульоне «Хитрая»

Судака размораживаем. Куриный бульон готовим заранее.

Шаг 2
Рецепт: уха на курином бульоне «Хитрая»

Доводим до кипения заранее приготовленный куриный бульон. Картофель нарезаем ломтиками, морковь — соломкой, лук мелко шинкуем. Петрушку и укроп мелко рубим. Отправляем в бульон овощи и варим до готовности картофеля. 

Шаг 3
Рецепт: уха на курином бульоне «Хитрая»

Филе судака промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусками. Удаляем при необходимости кости.

Шаг 4
Рецепт: уха на курином бульоне «Хитрая»

Когда картофель готов, добавляем 0,5 ч. л. тмина и нарезанное филе судака.  Добавляем соль, перец по вкусу. Варим до готовности рыбы. Когда рыба будет готова, добавляем водку, при желании лавровый лист. Варим 1 минуту. Снимаем с огня, даем настояться минут 10. Удаляем лавровый лист.

Шаг 5
Рецепт: уха на курином бульоне «Хитрая»

Раскладываем уху по тарелкам. Посыпаем рубленой петрушкой. Подаем уху с красной икрой. 

Шаг 6
Рецепт: уха на курином бульоне «Хитрая»

Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты