Крещенские гадания: желаем знать, что будет!

4548
4
0
развлечения

13 января 2019, 13:35
развлечения
Крещенские гадания: желаем знать, что будет!
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
28 декабря 2018, 13:02

Эта старинная традиция —​ гадание в крещенский вечерок —​ не только отличный способ заглянуть в будущее, но и хорошее развлечение в тесной теплой компании друзей, родных и близких. Итак, что надо делать для крещенского гадания дома?

В принципе ничего сложного в техническом плане. Но важно знать сроки крещенского гадания —​ 19 января, после захода солнца. А еще то, какие крещенские гадания практиковали дома наши предки.

Суженый-ряженый… а может, и черт!
Крещенские гадания: желаем знать, что будет!
©magic-daily.com

Увидеть своего будущего мужа, конечно же, интересно любой девушке. Для этого ей нужно остаться одной, чтобы устроить такое гадание в крещенскую ночь. Для него потребуется обыкновенный веник. Поперек комнаты необходимо «провести» черту, которая разделит ее на равные части, то есть положить ленту или ковровую дорожку. Это граница, за которую не сможет зайти зло в ваш дом, ведь при таком крещенском гадании поминают нечистую силу!

Место, где должен появиться будущий муж, должно примыкать к входной двери.

Итак, заметая направо от обозначенной границы, читают молитву, налево – произносят ругательства и поминают нечисть. После становятся на ту сторону, что защищена молитвой, и проводят линию углем вдоль границы с той стороной комнаты, на которую призвали нечистую силу.

Далее произносят: «Суженый-ряженый, явись передо мной, как лист перед травой». Или же: «Суженый-ряженый, приди ко мне поужинать». И он должен появиться за нарисованной углем линией. Однако может «прийти» и черт! Это крещенское гадание страшное, но, говорят, действенное.

Или вот еще крещенское гадание на суженого на зеркалах. Тоже не для слабонервных. В арсенале два зеркала, одно должно быть больше другого. Их ставят друг напротив друга, причем меньшее должно быть ближе к тому, кто гадает. Между зеркалами ставят две зажженные свечи, которые должны смотреть через верх маленького зеркала. Получается как бы длинный коридор, в глубину которого необходимо всматриваться некоторое время, чтобы проявились картины и образы грядущего, в том числе и будущего супруга, особенно если об этом попросить. Но сразу после нужно произнести, как в детстве: «Чур, меня!», чтобы наваждение исчезло.

Кольцо судьбы
Крещенские гадания: желаем знать, что будет!
©magiya.guru

Гаданий в крещенскую ночь на замужество — великое множество. Узнать: откуда родом будет муж, насколько он богат и красив, как будет относиться к своей жене — эти ритуалы не требуют полного одиночества, а даже, наоборот, веселее в компании подруг. Раньше девушки снимали обувь со своей ноги и кидали ее на дорогу. Носок смотрит на ваш дом, значит, свадьба еще не скоро. Противоположный результат — замужество близко.

Очень эффективный и эффектный способ гадания в крещенский вечерок с помощью колец и зерна. Надо взять кастрюлю насыпать в нее любую крупу, затем бросить в нее кольцо. Кольца должны быть разные золотые и серебряные, простые и с камнями, поэтому, чем больше участниц — тем лучше. Крупа с кольцами тщательно перемешивается, после чего каждая из участниц крещенского гадания зачерпывает горсть. Нет кольца, значит, и свадьбы в этом году не стоит ждать. А вот если досталось колечко не простое, а золотое, значит, муж будет весьма и весьма состоятельным в материальном плане. То же самое, если попалось кольцо с камнем: суженый попадется не из простых – не иначе депутат или крупный чиновник. Серебро — не богач, но и не бедняк, проще говоря, твердый середняк. Ну а простое ювелирное изделие… что ж придется выходить за бедняка, в полном соответствии с половицей «С милым рай и в шалаше».​

Сообразим на четверых
Крещенские гадания: желаем знать, что будет!
©koldovstvo.net

Для этого крещенского гадания в доме необходимо наличие четырех одинаковых чашек. А еще кусочек хлеба, любое кольцо, маленькая расческа и табак. Каждый из предметов кладут в отдельную чашку. Их накрывают бумагой или тканью, чтобы содержимого не было видно. Чашки перемешивают.

Можно выйти из комнаты, чтобы не было соблазна «подтасовать» судьбу. И вот осталось лишь сделать выбор методом тыка. А как трактуется содержимое сосудов? Табак, разумеется, супруг будет иметь пристрастие к этому зелью. Кольцо, значит, будет он щеголем, со вкусом одеваться. Расческа — ничего особенного, а вот хлеб, который, как известно всему голова, означает, что потенциальный глава семьи будет богатым.

Лук, бумага, спички
Крещенские гадания: желаем знать, что будет!

А вот и способ узнать имя будущего мужа. Берут некоторое количество луковиц и на каждой пишут мужское имя, кладут в таз, наполненный водой. С каким именем прорастет первая луковица, так и звать суженного. Есть и более осовремененный вариант: лист бумаги режется на полоски. На каждой пишут мужское имя и кладут под подушку. Проснувшись, достают, не глядя один листок. На нем начертано имя того, встреча с которым произойдет в этом году.

Крещенские гадания на спичках, скорее, для девушек, которые состоят в отношениях. Итак, две спички ставят по краям коробка и поджигают. Если они склонились друг к другу, пара будет жить вместе долго и счастливо, ну а если спички разошлись, что ж, отношениям не суждено быть крепкими.

Крещенские гадания на «сбычу мечт»
Крещенские гадания: желаем знать, что будет!
©culture.ru

Любой человек — и взрослый, и ребенок — мечтает, строит планы на будущее и, конечно же, хочет их приблизить, узнать, сбудутся ли они.

Вот и способ, чтобы узнать, воплотятся ли желания в жизнь. Для этого сгодятся обыкновенные пуговицы, правда, разных цветов. Вечером на балконе или веранде выкладывают по пуговице красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цвета. Утром их собирают и метают, не глядя, по одной на стол. Пока на ладони не останется одна пуговица. От того, какого она цвета, и зависит судьба мечтаний и желаний. Итак:

— красный — желание сбудется очень скоро;

— оранжевый — сбудется, но при условии, если никто не встанет на пути;

— желтый — желание воплотится, но неизвестно когда;

— зеленый — также осуществится, но недоброжелатели будут вставлять палки в колеса;

— синий — осуществить задуманное не позволит излишняя болтливость;​

— фиолетовый — в ближайшее время желание не сбудется;

— голубой — «сбыча мечт» уже началась!

Снова зеркала и свечи
Крещенские гадания: желаем знать, что будет!

Для этих крещенских гаданий на исполнение желаний вновь понадобятся зеркала и свечи. Что надо делать?

Днем относим зеркало на улицу. Ночью, перед тем как лечь спать, забираем его в дом. Но непросто забираем, а пишем на нем пальцем свое желание и кладем под свою кровать. Утром проверяем, есть ли следы надписи на зеркале. Надпись читается полностью — желание не имеет шансов на исполнение. Остались только следы — шансы есть, но они невелики. А вот если надпись абсолютно не читаема, желание обязательно сбудется.

Крещенское гадание на свече (скорее, на воске) для тех, у кого развито ассоциативное мышление и воображение. Берем свечу, миску с горячей водой и ложку. Как их использовать, что надо делать?

Со свечи срезают немного воска и зажигают ее. Над пламенем в ложке растапливают воск и выливают его одним резким движением в воду. Будущее трактуют по восковой фигуре, которая получилась.

Вот примеры:

— много капель — благополучие;

— гриб — крепкое здоровье;

— колокол — получение важной информации;

— непонятная фигура — будущее является неизвестным;

— цветок — счастье;

— звезда — удача;

— полосы — долгая дорога;

— человек — новое знакомство;

— ведро — успех в работе или бизнесе.

В принципе, здесь есть обширное поле для фантазии. Это, скорее, своеобразная игра в компании, за крещенским столом с традиционными угощениями и весельем.

Сон в руку
Крещенские гадания: желаем знать, что будет!
©woman.ru

Считается, что на Крещение вероятность увидеть вещий сон существенно возрастает. Это крещенское гадание, пожалуй, самое простое в «техническом» плане. Перед тем как заснуть, задайте вслух вопрос о своем будущем, закончив фразой: «Покажи, Святой Самсон, вещий сон». После останется только закрыть глаза и не открывать их до утра. Вставать тоже запрещено. Для тех, кто верит в магию, заговоры, и в сон, и в чох.

Крещенские гадания помимо «прямой функции» — великолепный способ релаксации в наш век информационных технологий и перманентного стресса. Это возможность перенестись на столетия назад и ощутить то, как жили наши предки. Ну, или хотя бы лишний повод собраться в компании подруг и от души повеселиться.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru