Пасту я сделала сама. Мука 300 грамм, 3 яйца и щепотка соли.
г.Уфа
Квадруччи — это плоские квадратики пасты. Какие морепродукты к ним выбрать — дело вкуса, самое главное, чтобы они были хорошего качества. Я добавила креветки и мидии ТМ AGAMA. В нашей семье нет более вкусной еды, чем паста. И нет более приятного занятия, чем ее есть.
Наименование | Кол-во |
---|---|
200 г | |
350 г | |
50 г | |
200 г | |
200 г | |
10 г | |
30 г | |
30 г | |
1 шт. | |
2 г |
Можно сделать пасту фузилли: нарезать пасту на квадраты, квадраты разрезать на полоски, примерно 3 см длиной и накрутить на спицу.
Подготовим креветки и мидии ТМ AGAMA. Мидии достанем из упаковки и почистим от посторонних наростов, если это необходимо.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем порезанный мелко чеснок и минуту обжариваем все вместе. Добавляем помидоры в собственном соку без кожуры и белое вино, все прогреваем в течение трех минут. Добавляем черный перец по вкусу, я добавила еще немного сахара, а соль я не добавляла(паста отваривается в подсоленной воде и мидии дают соленость).
В соус добавляем мидии, закрываем крышкой и все вместе провариваем в течение 5 минут.
В конце добавляем креветки ТМ AGAMA, перемешиваем с соусом и прогреваем с креветками в течение двух минут.
Пока соус готовится, отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до состояния альденте и за минуту до готовности пасты добавляем соцветия брокколи. После чего откидываем все на дуршлаг.
К готовому соусу добавляем пасту с брокколи и свежий базилик, все перемешиваем и сразу подаем к столу.
