Домашний парк развлечений: обзор настольных игр для всей семьи

2163
4
0
развлечения ∙ семья

02 января 2019, 16:35
развлечения ∙ семья
Домашний парк развлечений: обзор настольных игр для всей семьи
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
25 декабря 2018, 11:38

Долгие зимние вечера созданы для настольных игр. Это отличный способ интересно провести время всей семьей, как следует повеселиться, а заодно хорошенько размять извилины. В нашем обзоре собраны самые популярные и увлекательные настольные игры для всех и каждого. Ну что, начнем игру?

«Дженга»

«Дженга», или «Падающая башня», хороша тем, что играть в нее могут как самые маленькие дети, так и взрослые. В набор входит 54 деревянных бруска, из которых вначале складывается башня по 3 штуки в ряд высотой в 18 этажей. Главное, построить ее на ровной горизонтальной поверхности. Задача игроков — по очереди осторожно вытаскивать по одному бруску и перекладывать на верхний этаж. Таким образом с каждым новым ходом конструкция становится более высокой и менее устойчивой. Смысл заключается в том, чтобы башня простояла как можно дольше. Игра отлично развивает мелкую моторику, ловкость рук, выдержку и мышление. Кстати, даже в одиночку играть в нее увлекательно.

«Свинтус»
Домашний парк развлечений: обзор настольных игр для всей семьи
©mosigra.ru

А эта настольная игра для всей семьи будет актуальна в этом году, ведь его символом является Желтая Свинья. В набор входит колода карт с изображением колоритных персонажей в обличии свиней. Участники получают по восемь карт. Остальная колода кладется посередине стола. С нее снимают верхнюю карту и кладут «лицом» вверх. Каждый игрок по очереди покрывает ее картами из своего набора, совпадающими по цвету или номиналу. Если подходящих карт нет, их берут из колоды. Задача — избавиться от карт на руках раньше всех. При этом, выкладывая последнюю карту, нужно успеть выкрикнуть «Свинтус!». Важно не дать понять остальным игрокам, что карта последняя. Иначе они могут добавить вам штрафные карты.

«Эрудит»

Лучшая настольная игра для всей семьи родом из детства не теряет актуальности до сих пор. Напомним ее правила. Каждый игрок получает набор букв, из которых составляет слова на игровом поле по принципу кроссворда. То есть слова должны пересекать друг друга и захватывать уже имеющиеся буквы. Чем сложнее и длиннее слово, тем больше очков зарабатывает игрок. Эта игра подходит для детей старшего возраста, особенно если родители стремятся расширить их словарный запас и кругозор. Зарубежный аналог «Эрудита» называется «Скрабл». Главное различие заключается в том, что первая игра лингвистически несколько сложнее второй.

«Активити»

Веселое развлечение с интеллектуальным уклоном для всей семьи или большой компании друзей. В набор входит 330 карточек с разными словами, песочные часы, игровое поле с треками для игроков и разноцветные фишки, чтобы двигать их по полю. Суть игры состоит в том, чтобы загадывать слова участникам разными способами: рисовать на бумаге, показывать жестами или объяснять, не используя однокоренные слова. Способ определяется цветом карточки, а уровень сложности — баллами, от 3 до 5. Игра позволяет развивать навыки коммуникации, ассоциативное мышление, воображение, умение мыслить незаурядно и в какой-то мере позволяет раскрепоститься.

«Монополия»

Еще одна старая добрая игра, знакомая многим с детских лет. «Считается, что игру „Монополия“ изобрел американец Чарльз Дэрроу в 1933 году, в самый разгар Великой депрессии, — рассказывает игрок-любитель со стажем Дмитрий Капустин. — В классический набор входили шляпа, башмак, наперсток, тачка, боевой корабль, пес Скотти и кошка. Общая сумма бюджета составляла 20 580 долларов». Задача игроков заключается в том, чтобы совершать сделки с имуществом, грамотно распределять ресурсы, брать кредиты, платить налоги и т. д. Чтобы одержать победу, нужно как можно быстрее и искуснее обанкротить конкурентов.

«Вокруг света за 80 дней»

Любите путешествовать? Тогда эта игра понравится вам обязательно. Отправной точкой является Лондон, где игрокам нужно выбрать средство передвижения: по суше в вагоне поезда или по морю на борту корабля. Задача — выстроить свой маршрут таким образом, чтобы вернуться в исходную точку, обогнув земной шар, быстрее остальных игроков. А для этого нужно выполнять различные задания, проходить препятствия и продвигаться от одного города к другому. Игра рассчитана на детей от десяти лет. Впрочем, и взрослым она будет интересна. С ее помощью можно развивать логическое мышление, умение принимать решения быстро и нестандартно.

«Волшебник Изумрудного города»
Домашний парк развлечений: обзор настольных игр для всей семьи
©mosigra.ru

Увлекательная настольная игра для семьи дома, в гостях или дороге. В набор входят два игровых поля: с обычной картой и магической. Задача игроков — убегать по обычной карте от злой волшебницы Бастинды, выполняя различные задания. К примеру, грозно зарычать, как Отважный Лев, или сделать гимнастику, будучи в образе Железного Дровосека. Магическая карта дает возможность скорее преодолеть маршрут по дороге из желтого кирпича. Для этого нужно «колдовать», используя специальные фишки. Скажем, подуть на фишку, чтобы она заняла определенную позицию, или загнать ее в указанную точку щелчками пальцев. Такая игра идеально подойдет для детского праздника.

«Друг Утюг»

Занимательная развивающая игра для самых маленьких. Игрок надевает на голову цветной обруч, к которому крепится картинка с изображением животного, предмета быта, еды, одежды и т. д. Игрок этого изображения не видит. И чтобы понять, что скрыто на картинке, он должен задавать остальным участникам наводящие вопросы, на которые можно ответить только «да» или «нет». Например: я предмет? меня используют в хозяйстве? с помощью меня гладят одежду? я утюг? С помощью игры ребенок учится правильно формулировать вопросы, делать выводы, развивать память и смекалку. Для взрослых это отличный способ с пользой занять детей.

«Ответь за 5 секунд»

Следующая игра придется по вкусу любителям всевозможных викторин. «В игре „Ответь за 5 секунд“ придется напрячь память, реакцию и познания из самых разных областей, — рассказывает продавец-консультант магазина детских игрушек Лариса Бражниченко. — Вопросы могут звучать следующим образом: „Назовите трех известных русских писателей, три марки автомобиля, три ингредиента борща, три животных на букву В“ и т. д. Если вы уложились за 5 секунд, продвигайте свою фишку на игровом поле». В комплект входят забавные булькающие часы в виде спирали, по которой катится шарик. Это дополнительный отвлекающий фактор, который мешает сосредоточиться.

«Имаджинариум»
Домашний парк развлечений: обзор настольных игр для всей семьи
©mosigra.ru

Классический вариант игры в ассоциации. Игроки получают несколько картинок. Ведущий выкладывает одну рубашкой вверх в центр стола. Его задача — посредством ассоциаций объяснить, что на ней изображено. Это может быть пантомима, танец, рисунок, песня — все, что придет в голову. Остальные игроки из своего набора картинок выбирают ту, что, по их мнению, лучше отражает ассоциацию. Ее кладут рядом с карточкой в центре, также рубашкой вниз. Далее ведущий тасует карты и переворачивает вверх «лицом». Игроки с помощью еще одного набора карточек голосуют за ту картинку, которая, как им кажется, была загадана изначально. Ведущий получает максимальное количество баллов, если все голоса были отданы его картинке. Далее ведущим становится следующий игрок.

Вот десять способов интересно скоротать вечер с семьей, а заодно отдохнуть от телевизора, Интернета и компьютерных игр. Такое развлечение позволяет по-настоящему расслабиться, получить массу удовольствия или просто поднять всем настроение. В какие настольные игры из нашего обзора вы любите играть больше всего? А какие игры мы забыли упомянуть? Пишите обо всем в комментариях.

На заметку

Взрослые тоже любят настольные игры, и игра «Опята» принадлежит к их числу. В ней участвует несколько персонажей: доктор, пациент, злые и добрые глюки. Глюки объясняют пациенту с помощью жестов, какая у него болезнь. Пациент, в свою очередь, не зная верного ответа, объясняет симптомы доктору. Его задача — точно и правильно поставить диагноз. При этом пациент использует карточки с названиями «лекарств» и выполняет предписанные рекомендации. Так, приняв глюканат дарвина, он продолжает объяснять болезнь и при этом активно чешется, как обезьяна, пытаясь избавиться от кудяпликов.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru