Если летом кожу лица нужно больше увлажнять, то зимой такой подход не окажет должного эффекта. Нужно делать упор на питание и защиту, так как с приближением холодов наша кожа автоматически меняется — жирная становится комбинированной, сухая — чувствительной, а нормальная — сухой. Все это происходит в связи с утолщением слоя эпидермиса и замедлением процесса салоотделения. Усугубляющим фактором является разница температуры в доме и на улице. Кожа испытывает стресс, если после длительного нахождения в теплом помещении резко оказывается на морозе. Отсюда и соответствующая реакция — покраснение и шелушение. Если игнорировать эти sos-сигналы нашего кожного покрова, то можно ускорить процесс старения. Думаю, вряд ли есть желающие раньше времени покрыться морщинами.
Поэтому важно запомнить, что в зимнее время лучше делать упор на косметику на масляной основе. С продуктами, оказывающими увлажняющий эффект, в морозы стоит быть осторожнее. Все мы из школьной программы помним, что вода на холоде замерзает.
Существует группа средств, которые называют гидратантами. Благодаря им влага в кожных покровах удерживается максимально долго. Таким образом, палочкой-выручалочкой от сухости и шелушения станут кремы с гиалуроновой и молочной кислотой. Среди масел лидируют по питательности кунжутное, миндальное, жожоба и органовое. Если у вас нет аллергии, то можете смело приобретать уход с содержанием меда, прополиса или пчелиного воска. Всю жирную косметику нужно наносить на кожу минимум за 40 минут до выхода на холод.