10 гибридных пород собак, о которых вы вряд ли слышали

8191
2
0
животные

20 декабря 2018, 10:10
животные
10 гибридных пород собак, о которых вы вряд ли слышали
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
18 декабря 2018, 15:33

Идеальных пород собак не существует, каждая удивительна и неповторима по-своему. А что будет, если взять самые популярные породы и скрестить их между собой? Ответов на этот вопрос существует бесконечное множество. В нашем обзоре мы собрали самые необычные гибриды собак, которые очаровывают неземной красотой, поражают воображение и бесстыдно крадут сердца.

Кокапу: идеальный семьянин

Дизайнерская порода собак кокапу — гибрид кокер-спаниеля и пуделя, выведенный в 50-е годы прошлого века с целью снизить риск возникновения наследственных заболеваний. Окрас варьируется от бежевого и каштанового до серебристо-черного. Пышная шерсть, глаза-маслины и кожаный нос сердечком делают их похожими на игрушечных плюшевых мишек. Характер кокапу под стать внешности. Благодаря веселому легкому нраву, любознательности, умению прекрасно ладить с людьми и даже другими питомцами они являются прекрасным компаньоном и идеальной семейной собакой. А еще они хорошо поддаются дрессировке и без труда могут освоить цирковые трюки.

Помски: двойственная натура

Порода помски появилась на свет в результате скрещивания сибирского хаски и померанского шпица. Основательницей породы считается американская заводчица Тереза Петерсон из Северной Каролины, которой удалось получить первый помет в 2013 году. Позже похожих и весьма удачных результатов удалось добиться и другим заводчикам. Поэтому сегодня существует две разновидности гибрида. «Лисья» помски имеет укрупненное тело, как у хаски, красновато-рыжую шерсть средней длины и заостренную мордочку. «Плюшевый» помски с укороченной мордочкой, хвостом-колечком и мягкой длинной шерстью больше напоминает песочного померанского шпица.

Утонаган: пес в волчьей шкуре
10 гибридных пород собак, о которых вы вряд ли слышали
©dog-learn.com
User image expert
Евгений Бойко
Профессиональный заводчик

«Если взять хаски, добавить аляскинского маламута и немецкую овчарку, получится порода собаки утонаган. Эта идея коллективно возникла у американских, канадских и британских кинологов в 80-е годы. Они задумали вывести собаку, внешне похожую на волка, но при этом наделенную покладистым характером и незаурядными способностями к служебному делу».

Основоположником породы официально признан метис маламута, пес по кличке Доллар. Кстати, название utonagan в переводе с языка индейцев чинук переводится как «дух волка». При этом ни капли волчьей крови в жилах животного не течет.

Мальтипу: маленькое курчавое счастье

Еще одна дизайнерская порода, мальтипу, сочетает черты мальтийской болонки и той-пуделя. Задача перед селекционерами стояла вполне прагматичная — создать декоративного гипоаллергенного компактного питомца. Рост взрослой собаки в холке составляет от 12 до 35 см, а вес не превышает 3,5 кг. И такие габариты она сохраняет на протяжении всей жизни. У некоторых представителей шерсть прямая, мягкая и шелковистая на ощупь. Другим особям досталась курчавая и довольно упругая шерсть, линяющая на удивление скудно и быстротечно. Мальтипу отличает высокий интеллект, непреодолимая тяга к активным развлечениям и полное отсутствие агрессии.

Оссипом: вечный двигатель
10 гибридных пород собак, о которых вы вряд ли слышали

Родителями первого представителя породы оссипом стали померанский шпиц и австралийская овчарка. Благодаря одному он получил миниатюрный размер и игривый нрав, благодаря второму — «модельную» внешность и космическое обаяние. Черты характера это создание забрало себе самые достойные. Это невероятно послушные, сообразительные и трудолюбивые собаки, которые легко поддаются обучению и проявляют чудеса верности. Оссипомы — сгусток энергии на четырех лапах, а потому нуждаются в активных развлечениях и долгих прогулках с высокой физической нагрузкой. Они весьма изобретательны в играх. Так что скучно с ними не бывает никогда.

Тоби: тонкая душевная организация
10 гибридных пород собак, о которых вы вряд ли слышали
©madebyde.com

«Собака породы тоби, или шорги, — наполовину корги, наполовину шелти, — говорит Евгений Бойко. — В наследство от корги она получила продолговатое туловище, короткие неугомонные лапки и аккуратные ушки торчком. От шелти она взяла красивый окрас с богатым разнообразием вариаций. Встречаются тоби с традиционным триколором (черный, белый, бурый), голубой шерстью с серебристым отливом, соболиной мастью, от светло-золотистого до насыщенного макагони». По характеру это нежные, доброжелательные, верные создания, которые быстро находят общий язык с детьми и другими питомцами. Однако они весьма ранимы и болезненно реагируют на критику.

Чигль: сыщик до мозга гостей
10 гибридных пород собак, о которых вы вряд ли слышали
©pinterest.com/rollerrat1949/

Собаки чигль — помесь чихуахуа и бигля. Вот откуда у них кроткий взгляд блестящих глаз-бусинок, красиво ниспадающие широкие уши и гладкая шерсть с благородным пятнистым окрасом. А еще им присущи интеллигентные манеры, стремление насмерть стоять за своего хозяина и спокойный выдержанный темперамент. Очень часто о себе дают знать охотничьи инстинкты — это говорят гены бигля. Вдобавок чигли являются превосходными ищейками, поэтому их часто используют при поиске взрывчатых веществ и наркотиков. Все это не мешает время от времени проказничать, беспечно носиться по лужайке и устраивать веселые развлечения самим себе.

Лабски: воспитание чувств
10 гибридных пород собак, о которых вы вряд ли слышали
©wgpet.com

«Начало породе лабски положил союз хаски и лабрадора. Примечательно, что во взрослом возрасте ее шерсть становится практически полностью белой, а глаза остаются голубыми, — отмечает Евгений Бойко. — Щенки с раннего детства проявляют сильные лидерские качества и строптивость. Если дать слабину и сразу не показать, что вожаком стаи являетесь вы и только вы, в дальнейшем собака станет неуправляемой. Тем более что лабски весьма успешно поддаются воспитанию и обучению. Из них получаются первоклассные поводыри, сторожевые и ездовые псы». И даже если воспитывать такого профи в ваши планы не входит, активные прогулки на свежем воздухе никто не отменял.

Лабрадудель: друг спешит на помощь

Весьма занятна история породы лабрадудель. В 1988 году австралийский заводчик Уолли Корнером скрестил пуделя с лабрадором-ретривером. Ему нужен был нелиняющий и легко обучаемый питомец. Все ради того, чтобы у его слепой подруги-аллергика появилась собака-поводырь. Новая порода получила название лабрадудель ориджинал. Чуть позже появилось другое ответвление — австралийский лабрадудель. Здесь к искомым породам добавили гены ирландского терьера, а также американского, ирландского водяного и английского спаниелей. Сегодня лабрадудлей используют в спасательных работах, поиске запрещенных веществ и психической реабилитации.

Леонбергер: первая собака в городе

Мощная вальяжная собака леонбергер носит то же имя, что и немецкий городок, в котором она появилась на свет в 30-е годы XIX века. Переводится название как «город льва». Легенда гласит, что местный заводчик Генрих Эссиг решил прославить малую родину с помощью уникальной породы собаки, которая стала бы его главным символом. Для этого он скрестил двух гигантских псов — черно-белого ландсира и длинношерстного сенбернара. Эта собака устрашающе крупных размеров отличается на редкость уравновешенным характером и непрошибаемой стрессоустойчивостью. Надежный охранник и преданный компаньон в одном лице, точнее, морде.

Надеемся, наш обзор с фото пород собак-гибридов не раз вызвал у вас улыбку умиления и сделал холодный зимний день за окном чуть теплее и душевнее. Кто из красавцев-питомцев впечатлил вас больше всего? Кого бы вы взяли к себе домой без долгих размышлений? Быть может, вам известны редкие гибридные породы, о которых мы не упомянули? Пишите обо всем в комментариях.

На заметку
%d0%bf%d0%b8%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8
Novye porody sobak 7
Corgi husky mix horgi on table 1024x699
10 гибридных пород собак, о которых вы вряд ли слышали
D78041b7ac903c2fd6bfe84a056234ef rsz 690
Wallpaper hd puggle dog or dekstop
Big2 14
1469699675144293519
Describe ru 20140315075530110
%d0%ba%d0%be%d1%80%d1%87%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
©pets2.me

Вот еще несколько неожиданных и неоднозначных метисов, заслуживающих упоминания:

Питски — питбуль + хаски.

Толматин — такса + долматин.

Хорки — хаски + корги.

Чауски — чау-чау + хаски.

Пагль — мопс + бигль.

Чинкук — американская эскимосская собака + сенбернар + дворняга обыкновенная.

Горди — корги + золотистый ретривер.

Бульдарка — английский бульдог + немецкая овчарка.

Корчарка — корги + немецкая овчарка.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru