Хорошее кино для новогодних каникул

8712
4
1
развлечения ∙ семья

03 января 2019, 13:35
развлечения ∙ семья
Хорошее кино для новогодних каникул
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
18 декабря 2018, 14:05

Кино —​ это архиважное новогоднее искусство. Ни один Новый год не обходится без «Иронии судьбы…» (хотя, быть может, кому-то она уже порядком набила оскомину). Правда, и в «лихие» 90-е, и в «стабильные» нулевые-десятые отечественный кинематограф продолжал радовать нас своими новогодними шедеврами. Их, наверное, без труда перечислит даже далекий от киномании человек. Поэтому мы решили побаловать нашего дорогого зрителя лучшими новогодними фильмами из страны, признанной законодательницей моды в киноискусстве,  США.

Итак, сперва новинки — фильмы, поднимающие новогоднее настроение.​

«Рождественский принц: Королевская свадьба», 2018
Хорошее кино для новогодних каникул

Это блестящая мелодрама от режиссера Джона Шульца. В центре сюжета — простая английская учительница языка и литературы по имени Эмбер и ни много ни мало принц, наследник английского престола Чарльз. Девушка оказала венценосной особе неоценимую услугу — помогла разобраться в политических интригах и заговорах, сохранить пошатнувшийся трон, пресечь действия врагов короны. В ходе их сотрудничества молодые люди незаметно влюбляются друг в друга. Чарльз предлагает Эмбер руку и сердце.​

Девушка соглашается. Они назначают свадьбу в ближайшее Рождество. Однако Эмбер начинает понимать, что, возможно, поспешила с ответом. Готова ли она стать публичным человеком и первой леди? Между тем Чарльз все больше втягивается в новые политические интриги. И все меньше уделяет внимания любимой.

«Рождественская история», 2018
Хорошее кино для новогодних каникул

Это уже принципиально другой жанр — фэнтези. Что ж, такой фильм для новогоднего настроения как раз в точку, ведь Новый год и Рождество — время настоящих чудес. Место действия — Шотландия — страна, которую и сегодня окружает ареол таинственности. Главный герой Эбенизер Скрудж — владелец одной из местных винокурен. Несмотря на профессию, предполагающую избыток позитива, шотландец обладает дрянным характером, и окружающие его, мягко говоря, недолюбливают. Он по какой-то причине ненавидит Рождество и все, что с ним связано. Прежде всего, само веселье.

И тут Эбенизера посещает Дух Рождества как раз накануне праздника. Удастся ли посланцу нематериального мира поколебать установки героя — вот завязка сюжета и главная интрига.

«Щелкунчик и четыре королевства», 2018
Хорошее кино для новогодних каникул

Продолжим список новогодних фильмов-новинок классикой — бессмертным Щелкунчиком. Это, разумеется, вновь жанр фэнтези, ведь иначе не может быть.

Девочка Клара накануне Рождества получила красивую игрушку — деревянного Щелкунчика. Родители даже не подозревали, что игрушка оказалась волшебной. А вот Клара собственными глазами увидела, как забавный солдатик оживает.

Часы пробили полночь. Девочка отправилась вслед за Щелкунчиком в путешествие по волшебным королевствам. В каждом из них на троне восседает удивительный монарх, и непонятно, сон это или явь. Но, как оказалось, все это происходит наяву! Клара решает спасти этот мир от нашествия полчищ мышей, ведомых жестоким и немилосердным Мышиным королем.

«Принцесса на Рождество», 2011
Хорошее кино для новогодних каникул

Комедийная мелодрама талантливого Майкла Дамиана «Принцесса на Рождество» вышла на экраны в 2011 году и с тех пор по праву считается одним из лучших новогодних фильмов.

Сюжет отчасти напоминает историю о Золушке.

Жизнь Джулс резко изменилась с момента гибели сестры. Девушка стала опекуном для своих родных — мальчика-подростка Майло и маленькой девочки Мэдди. Им нужна постоянная забота, Джулс ничего не успевает. И вот очередной удар судьбы — в канун Рождества ее увольняют с работы.

Но неожиданно появляется дедушка детей — герцог Каслберри. Вежливый и холодный — настоящий джентльмен. Джулс со скрипом соглашается приехать с Майло и Мэдди на праздники в фамильный замок. И не зря — там она встречает обаятельного и очень воспитанного младшего сына герцога…

«Рождественская история», 2009
Хорошее кино для новогодних каникул

Этот великолепный мультфильм также входит в коллекцию фильмов для новогоднего настроения.

Считается одной из лучших экранизаций по книге Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Неподражаемый Джим Керри играет Скруджа, викторианского скрягу, который вновь вспоминает, что такое доброта и сострадание.

«Лучшее время года», 2008
Хорошее кино для новогодних каникул

Комедийная мелодрама была создана десять лет тому назад и с тех пор уверенно входит в подборку фильмов для новогоднего настроения; кинолента получила высокие оценки критиков. Может стать украшением семейного вечера в ожидании волшебного праздника.

Главная героиня Дженнифер давно не радуется приходу Рождества. Девушка пытается не унывать, трудится изо всех сил, воспитывает маленького сына в любви и заботе. И вот в канун праздника к Дженни прибывает ее дядя, но не один, а в компании симпатичного незнакомца. Мужчину зовут Морган, он молод, холост и обаятелен. В ночь перед Рождеством между ним и Дженнифер вспыхивают чувства, перерастающие в крепкую и взаимную любовь.

«Отпуск по обмену», 2006
Хорошее кино для новогодних каникул

Эта комедия — настоящая жемчужина в коллекции фильмов для новогоднего настроения.

Есть такой прикол — на праздники меняться домами. Ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь. А значит, в следующем году жизнь твоя может измениться в лучшую сторону.

Две девушки, расставшись со своими бойфрендами из-за постоянных измен, решили «махнуться не глядя» квартирами. Их не смутили даже расстояния: Айрис живет в Лондоне, а Аманда — в Южной Калифорнии. Нет никаких преград, если в один прекрасный момент решил сбежать на край света от нахлынувших проблем… Не так ли?

«Отпуск по обмену» входит в топ-30 лучших романтических комедий.

«Санта-Клаус 3», 2006
Хорошее кино для новогодних каникул

Главный герой, разумеется Санта-Клаус, приглашает родственников на празднование Рождества и готовится к появлению на свет сына. В планы вмешивается злодей Джек Фрост, который намерен стать владыкой Северного полюса и отобрать Рождество у Санты.

По праву принадлежит к числу лучших новогодних фильмов.

«В поисках Санта Лапуса», 2010
Хорошее кино для новогодних каникул

Санта-Клаус получает необычный подарок — белого игрушечного щенка, которого Большая Рождественская Сосулька превращает в настоящую собаку. Щенку дают имя Санта Лапус, и теперь ему предстоит важная миссия — найти Санта-Клауса, потерявшегося в Нью-Йорке, и спасти праздник Рождества.

Настоящий новогодний фильм!

«Все собаки празднуют Рождество», 1998
Хорошее кино для новогодних каникул

Прекрасные новогодние фильмы снимали и сорок, и тридцать, и двадцать лет тому назад. Особенно на стыке таких жанров, как комедия, мюзикл и мультипликация.

Праздники любят не только люди, но и животные. Рождество — прекрасный повод для встречи праздника и настоящего пира для наших четвероногих друзей.

Они, совсем как люди, устанавливают елку в собачьем кафе. Вечные антагонисты собаки и кошки празднуют Рождество вместе.

В самый разгар веселья появляется свирепый Карфэйс. Он пришел получить выплату по долгам. К тому же ненавидит Рождество и хочет испортить праздник всем. С помощью чародейства злобный бульдог забирает игрушки и косточки у компании. Друзья остаются без подарков и вкусного угощения.

Очаровательные Чарли и Итчи отправляются к Карфэйсу, чтобы отобрать у него то, что ему не принадлежит. У него дома друзья узнают, что Карфэйс хочет лишить праздника и людей, и животных в городе. Он собирается отобрать подарки у всех. И действует не в одиночку. Ему помогает черный собачий ангел. Друзьям на помощь приходит белый ангел. Спасти рождественские празднования и наказать Карфэйса — вот возникшая нежданно-негаданно повестка дня.

Прекрасная картина для просмотра в кругу семьи с детьми.

Отечественная классика
Хорошее кино для новогодних каникул

Нельзя не обратиться и к шедеврам отечественной мультипликации, тем более что есть хороший повод. Совсем скоро мы отметим 45-летие замечательного новогоднего, восьмого выпуска «Ну, погоди!» — премьера состоялась 5 января 1974 года. Позволим себе немного напомнить начало сюжета этого новогоднего мультфильма. Дело происходит на новогодних каникулах. Волк отдыхает на горнолыжном курорте, катается с гор. При неудачном спуске зацепляется шарфом за дерево…

А без малого тридцать пять лет тому назад — в 1984 году — на экраны вышел еще один замечательный новогодний мультик «Зима в Простоквашино». На Новый год папа с Федором решили поехать в Простоквашино проведать Шарика с Матроскиным, которые уже начали раздел имущества… Там все и встретили Новый год — даже мама на лыжах приехала!

Из современной классики, конечно же, посоветуем новогодние сборники «Маши и медведя».

Фильмы, мультфильмы, поднимающие новогоднее настроение, — прекрасный повод собраться всей семьей у экрана, как когда-то собирались большие семьи за самоваром, музицировали, давали представления домашнего театра, шутили, разыгрывали друг друга. Старая традиция на новый технологичный лад!

Кадры взяты с сайтов: kinoserial.tv, kinopoisk.ru.

Больше об авторе
Рекомендуем также
1 комментарий
Profilepic
Natalia Markeeva ∙ 06 января 2019, 21:47
Спасибо за подборку,только "ореол", а не ареол
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru