Приготовим необходимые ингредиенты.
Москва
Утка — традиционное рождественское и новогоднее блюдо во многих странах. Ее эффектная подача и аппетитный аромат всегда вызывает восторг у гостей за праздничным столом. Если вы не пробовали приготовить утку самостоятельно, потому что переживали за результат, возьмите на заметку наш рецепт — и ваша первая праздничная утка получится на «пять с плюсом»!
В качестве гарнира к утке очень хорошо подходит тушеная капуста, а также можно запечь капусту с яблоками и луком — это будет замечательным и необычным дополнением.
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
3 шт. | |
3 шт. | |
3 шт. | |
1⁄2 шт. | |
250 мл | |
4 ст. л. | |
2 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1 ч. л. | |
10 шт. | |
1⁄2 ч. л. | |
1 шт. | |
1⁄2 шт. | |
2 шт. |
Тушку утки промойте, опалите от пуха и выложите на противень. Натрите ее изнутри и снаружи получившейся апельсиновой смесью, накройте фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 220 °С духовку.
Через 30 минут слейте лишний̆ жир, скопившийся в противне, выложите к утке почищенный и крупно нарезанный картофель. Убавьте температуру до 180 °С и запекайте еще 1 час. После снимите фольгу и дайте слегка подрумяниться.
Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками, половину лимона тоже почистите и нарежьте на дольки. Влейте в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавьте яблоки, лимон и сахар и тушите все вместе на медленном огне 30–40 минут. Взбейте в блендере до консистенции однородного пюре.
Лук почистите и крупно нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте вино, клюкву, горчицу с зернышками и зерна розового перца, влейте 350 мл горячей воды и уваривайте в течение 15 минут.
