Рецепт: рождественская утка с яблочным пюре

1656
2
0
еда ∙ мастер-классы

24 декабря 2018, 15:15
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: рождественская утка с яблочным пюре
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
18 декабря 2018, 11:20

Утка — традиционное рождественское и новогоднее блюдо во многих странах. Ее эффектная подача и аппетитный аромат всегда вызывает восторг у гостей за праздничным столом. Если вы не пробовали приготовить утку самостоятельно, потому что переживали за результат, возьмите на заметку наш рецепт — и ваша первая праздничная утка получится на «пять с плюсом»!
В качестве гарнира к утке очень хорошо подходит тушеная капуста, а также можно запечь капусту с яблоками и луком — это будет замечательным и необычным дополнением.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 шт.
3 шт.
3 шт.
3 шт.
12
шт.
250 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
10 шт.
12
ч. л.
1 шт.
12
шт.
2 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Рецепт: рождественская утка с яблочным пюре

Приготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Рецепт: рождественская утка с яблочным пюре

В блендере измельчите апельсин, имбирь и чеснок, добавив оливковое масло.

Шаг 3
Рецепт: рождественская утка с яблочным пюре

Тушку утки промойте, опалите от пуха и выложите на противень. Натрите ее изнутри и снаружи получившейся апельсиновой смесью, накройте фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 220 °С духовку.

Шаг 4
Рецепт: рождественская утка с яблочным пюре

Через 30 минут слейте лишний̆ жир, скопившийся в противне, выложите к утке почищенный и крупно нарезанный картофель. Убавьте температуру до 180 °С и запекайте еще 1 час. После снимите фольгу и дайте слегка подрумяниться.

Шаг 5
Рецепт: рождественская утка с яблочным пюре

Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками, половину лимона тоже почистите и нарежьте на дольки. Влейте в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавьте яблоки, лимон и сахар и тушите все вместе на медленном огне 30–40 минут. Взбейте в блендере до консистенции однородного пюре.

Шаг 6
Рецепт: рождественская утка с яблочным пюре

Лук почистите и крупно нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте вино, клюкву, горчицу с зернышками и зерна розового перца, влейте 350 мл горячей воды и уваривайте в течение 15 минут.

Шаг 7
Рецепт: рождественская утка с яблочным пюре

Полейте утку соусом и подавайте с картофелем, капустой и яблочным пюре.

Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru