Что подарить творческому человеку: подборка книг

3362
2
0
развлечения ∙ семья

17 декабря 2018, 10:15
развлечения ∙ семья
Что подарить творческому человеку: подборка книг
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
17 декабря 2018, 13:35

Дарить подарки часто бывает гораздо приятнее, чем получать. Особенно если вы уверены в том, что ваш подарок придется по душе. Мы предлагаем вам подборку книг, которые точно оценят творческие люди.  

«Зимние праздники» —​ книга для волшебного настроения в самое красивое время года

книга «Зимние праздники» Рафаэль Колловино

 

Вы уже предвкушаете новогодние праздники, но переживаете, что декабрь опять превратится в марафон? Работа, покупка подарков, короткий световой день, суета — все это омрачает вас в преддверии Нового года? 

Эта книга подарит вам праздничное настроение, гармонию и спокойствие задолго до 1 января. Вы вспомните, что Новый год — это улыбки на лицах, подарки под елкой, огни гирлянд, угощение на столе и приятное общение в кругу родных. Здесь вы найдете советы и рекомендации, как покупать подарки без стресса и уделять больше внимания окружающим и близким вам людям. Вы научитесь успокаиваться с помощью простой дыхательной гимнастики и йоги, сможете порадоваться аромату печенья, милым самодельным подаркам и маленьким фитнес-паузам. Продлите себе праздник и сделайте ожидание Нового года волшебным.

 

«Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»

книга «Скетчинг маркерами с Анной Расторгуевой»

Скетчи Анны Расторгуевой необыкновенно притягательны — сочные, яркие, элегантные. От брокколи до резного тронного зала на далеком острове. Ей подвластны любые сюжеты. В этой книге Анна расскажет, как преодолеть творческую робость и начать рисовать. Вы узнаете:

• как выбирать материалы;

• как работать с композицией;

• о технике работы со спиртовыми маркерами;

• об организации и оцифровке скетчбука;

• шесть главных жанров скетчинга: натюрморт, интерьер, репортажные зарисовки, портрет, кулинарная книга, путевой дневник.

«Коллекционер жизней — Джорджо Вазари и изобретение искусства»

книга «Коллекционер жизней — Джорджо Вазари и изобретение искусства» Ингрид Роланд Ной Чарни

Джорджо Вазари (1511–1574) был человеком многих талантов ― скульптор, живописец, архитектор, писатель, ученый, советник королей и понтификов, доверенное лицо Тициана, Донателло и других великих людей. Но больше всего Вазари известен как первый биограф, работавший в жанре, который, кажется, сам и изобрел. Сложно поверить, но именно благодаря трудам Вазари такие творцы, как Рафаэль, Леонардо или Микеланджело, предстали перед потомками как люди искусства. Теперь их творческую одаренность называют божественным даром, их репутация до сих пор оказывает глубокое влияние на западную культуру.

В этой книге Ингрид Роуланд и Ной Чарни рассказывают захватывающую историю о Вазари как о ключевой фигуре в истории искусства и погружают читателей в культуру, которую создавали папский Рим и Медичи из Флоренции. Интриги, хитросплетения, соперничество величайших творцов Европы эпохи Возрождения... Эта яркая биография читается на одном дыхании — как художественное произведение, но дает знаний больше, чем иной учебник по истории искусств.

«Пикассо. Графическая биография»

книга «Пикассо. Графическая биография» Жюли Бирман и Клеман Убрери

 

Эта графическая биография — история превращения Пабло Пикассо в титана мирового искусства. Авторы комикса Жюли Бирман и Клеман Убрери постепенно вовлекают читателя в насыщенную жизнь художника, рассказывая непростую историю любви, дружбы, вражды и поисков Пикассо своего места в мире современного искусства. Как и многие художники того времени, он начинал карьеру в нищете, жил на Монмартре и сходил с ума при взгляде на Фернанду Оливье. Однако постепенно, шаг за шагом, пробуя себя в разных ипостасях, Пикассо стал основоположником нового направления в живописи — кубизма.

«Хронология искусства. Как история влияет на культуру с начала времен до наших дней»

книга «Хронология искусства. Как история влияет на культуру с начала времен до наших дней»

 

Хронология искусства наглядно демонстрирует развитие мирового искусства на примере самых важных произведений в истории. Рассматривает их в контексте политики, экономики, литературы, науки и событий с начала времен до наших дней. Новый метод вписывает искусство в хронологию, что позволяет увидеть, какие внешние факторы влияли на художника в момент создания произведения. Чем ближе к современности, тем более подробным становится рассказ. Книга предлагает глубокое понимание истории искусства, начиная с наскальной живописи и заканчивая последними граффити загадочного Бэнкси.

В хронологические линии вплетается живая конкретика, что дает возможность ближе  рассмотреть развитие общества, техники и стиля каждого периода. Это занимательное и щедро иллюстрированное руководство отходит от традиционных клише академического изложения и предлагает абсолютно свежий взгляд на историю искусства.

«Главное в истории фотографии»

книга  «Главное в истории фотографии» Йен Хейдн СмитКнига доступно и лаконично объясняет, как некоторые фотографии без преувеличения изменили мир. В книге уже привычная структура из четырех частей: «Жанры», «Произведения», «Темы» и «Техники». Можно читать их по порядку или чередовать. Центральный раздел — «Произведения» — посвящен 50 ключевым работам, иллюстрирующим роль фотографии в культуре, обществе и политике. Перекрестные ссылки на каждой странице направляют к смежным темам и персоналиям.

«Стильный леттеринг с Анной Рольской»

книга «Стильный леттеринг с Анной Рольской»

Все, что нужно знать о буквах, стилях, композиции и декоре.

В этой книге Анна Рольская рассказывает, как последовательно работать с буквами: от понимания, из чего они состоят, до их декорирования и составления композиций.

Книга подойдет для новичков и тех, кто уже сделал первые шаги в леттеринге с помощью прописей автора. Карандаш, кисти, акрил, другие материалы и даже планшет — начать можно с того, что под рукой. Эта книга поможет вам создавать необычные композиции своими руками, выражать себя в красивом хобби и просто получать удовольствие от творчества.

Материал подготовлен совместно с издательством МИФ.

Новогодний базар издательства «МИФ» в Москве
Что подарить творческому человеку: подборка книг

Книжное издательство «МИФ» впервые проведет Новогодний базар. Он разместится на втором этаже «Рихтера», нового арт-пространства на Пятницкой, 42 и будет открыт всего два дня: 22 и 23 декабря, с 12:00 до 21:00.

«Книга — лучший подарок» будет основным лейтмотивом базара. «МИФ» выставит на полки более 200 наименований книг. Базар включает в себя книги со скидкой до 50 %, а также подарочные и новогодние издания, которые будут продаваться по той цене, что и на сайте издательства. Будут подготовлены тематические подборки, которые существенно облегчат поиск подарков родным, коллегам и друзьям. Также гостей ждут подарки за покупку в виде электронной библиотеки МИФ. В качестве консультантов выступит команда издательства: от редакторов до маркетологов.

Больше об авторе
Похожие статьи
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
26743
Orig
Orig
развлечения
Не только гангстеры: 10 лучших фильмов Мартина Скорсезе
10222
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
развлечения ∙ маст...
Мастер-класс: подушка-игрушка слон
7618
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты