Рис промыть и отварить, приправить его двумя столовыми ложками рисового уксуса. Рис выложить в емкость для салата — это первый слой.
Россия
Этот слоеный салат очень прост в приготовлении, а ингредиенты доступны. Для салата я использую соленую красную рыбу, предпочитаю горбушу, но можно эксперементировать!
Наименование | Кол-во |
---|---|
200 г | |
300 г | |
4 шт. | |
2 шт. | |
3 ст. л. | |
50 г | |
2 ст. л. |
Из рыбы удалить косточки и порезать на красивые кубики. Рыбу выложить на рис — это второй слой салата (классическое сочетание японских суши и роллов).
Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Выложить их третьим слоем салата и промазать 1 столовой ложкой майонеза.
Свёклу промыть и отварить (50 минут). Дать свёкле остыть в кастрюле с водой. После слить воду и почистить свёклу. Такой способ сохраняет цвет свёклы и ее форму.
Вареную свёклу натереть на терке и выложить четвертым слоем салата, промазать двумя столовыми ложками майонеза.
Сверху присыпать кедровыми орешками (можно обжарить, но мне нравятся необжаренные).
Салат должен настояться примерно 1–1,5 часа и можно подавать.
Вкусно и красиво — по-домашнему!
