Модные аксессуары: выбираем женские солнцезащитные очки
668
1
0
мода

21 июля 2016, 16:00
мода
Модные аксессуары: выбираем женские солнцезащитные очки
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
21 июля 2016, 18:45

Женские солнцезащитные очки: тренды 2016

Ближайшие выходные — прекрасный повод посвятить несколько свободных часов себе любимой. Почему бы не поэкспериментировать с привычными образами и не привнести в них нечто новое и неожиданное? А начать можно с модных солнцезащитных очков.

Нравится!
Поделиться
Доспехи для глаз
Модные аксессуары: выбираем женские солнцезащитные очки

Летом защита для глаз — важнее всего. Долгое пребывание на солнце без нее может привести к ожогу сетчатки, развитию глаукомы или катаракты. А потому линзы для темных очков выбирайте с пристрастием. Прежде всего обращайте внимание на категорию светопропускаемости очков. Обычно она указывается на внутренней стороне дужки и составляет от 0 до 4. Для летнего солнца в городских условиях оптимальной считается 3-я категория.

Хотя всегда можно выбрать более практичные и интересные решения. Например, фотохромные солнцезащитные очки.

User image expert
Алла Трубникова
Оптик-консультант

«Существуют особые фотохромные линзы, которые в помещении остаются прозрачными. Но под воздействием ультрафиолетовых лучей внутри них активируются особые молекулы, и поверхность быстро затемняется».

Солнцезащитные очки с фотохромными линзами, или «хамелеоны», могут быть с диоптриями. Это идеальный вариант для людей со слабым зрением, ведь зачастую им приходится отказываться от обычных темных очков.

Другое весьма полезное изобретение — поляризационные очки. Они снижают нагрузку на глаза, защищают от УФ-лучей, уменьшают яркость, сохраняя при этом четкость и естественные цвета. Но самое главное, они убирают ослепляющие световые блики, чему несказанно будут рады автомобилисты. Заядлые рыбаки, любители бега, горных лыж и серфинга тоже оценят такие очки по достоинству.

Всем сестрам по очкам
Модные аксессуары: выбираем женские солнцезащитные очки

Темные очки должны быть удобными и не причинять дискомфорт. Совет по правильному подбору ширины очков очень прост.

User image expert
Алла Трубникова
Оптик-консультант

«Желательно, чтобы оправа плотнее прилегала к лицу, ведь рассеянный свет проникает именно по бокам. Вместе с тем она не должна сильно сдавливать виски».

Лучшие солнцезащитные очки те, которые гармонично смотрятся на лице. Поэтому, выбирая их, важно исходить из формы лица. Полезными рекомендациями на эту тему с Юлией Высоцкой делится специалист по оптической моде Мария Чухлебова. «Круглые очки а-ля Джон Леннон смягчают форму, поэтому подходят девушкам с квадратным лицом».

Обладательницам круглого лица следует выбирать очки прямоугольной и квадратной форм, вытянутые по бокам. Тем самым лицо будет казаться более узким. Если у вас прямоугольный тип лица, отдавайте предпочтение большим округлым линзам — малые формы на нем потеряются. На продолговатом лице выигрышно смотрятся крупные очки любых форм. При ромбовидном лице стоит выбирать квадратные линзы, закругленные в углах. Это визуально сузит скулы и расширит лоб. Вполне гармоничное лицо сердечком украсят очки «бабочки» и модели с низкой посадкой на носу.

Не забывайте, с помощью очков можно замаскировать некоторые изъяны. Длинный нос уменьшат очки чуть выше бровей с большой или двойной перемычкой. Внимание от массивного подбородка отвлекут очки «стрекозы», можно даже со сложным декором в верхней части. Близко посаженные глаза визуально отдалит друг от друга широкая перемычка. С широко посаженными глазами действует обратный принцип.

Мода меняет цвет
Модные аксессуары: выбираем женские солнцезащитные очки

Вооружившись этими советами, можно отправляться за модными солнцезащитными очками 2016.

User image expert
Мария Чухлебова
Специалист по оптической моде

«Одна из свежих тенденций сезона — темные очки с миниатюрными боковыми шорами. Этот дополнительный элемент в ретро-стилистике смотрится необычно и озорно».

Если вы цените неординарные решения, очки с обрезанными линзами должны быть в вашей коллекции. В них невозможно остаться незамеченной.

Почти все дизайнеры решили поиграть с цветами и предложили модницам очки с линзами фиолетовых, розовых и желтых оттенков. Не менее популярны классические темные линзы в цветных оправах. Этот выразительный аксессуар удачно сочетается с сочной палитрой летних нарядов. Ультрамодные очки в спортивном стиле с зеркальными стеклами — удел самых смелых. Впрочем, если подобрать их со вкусом, они станут яркой изюминкой и вашего образа.

Дерзкий «кошачий глаз» с заостренными в уголках линзами придаст образу лукавого кокетства. Гигантские очки в пол-лица подчеркнут женственность. Они могут быть заключены в круглую или квадратную оправу, дополнены кристаллами, затейливым декором или ажурными дужками. Для отдыха на пляже подойдут очки с анималистичными и цветочными узорами, опять же в сочетании с кристаллами. Этим летом с нами остаются и «авиаторы». Здесь тоже нашлось место для экспериментов в виде ярких светоотражающих стекол или вызывающей леопардовой оправы.

Выбирая новые очки, не бойтесь примерять самые смелые и необычные модели. Только так вы найдете идеальную пару или нечто неожиданное, что преобразит вас до неузнаваемости. А еще это отличный способ поднять себе настроение и взглянуть на окружающий мир другими глазами.

Знаете ли вы?
Модные аксессуары: выбираем женские солнцезащитные очки

Самые дорогие в мире очки Jewel Sunglasses швейцарского бренда Chopard оценили в 408 тысяч долларов. Височные части дужек украшают логотипы компании в виде букв C, инкрустированные 51 бриллиантом весом 4 карата. А концы дужек выполнены из 60 г 24-каратного золота.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru