Дорада нужно выпотрошить и промыть. Обязательно удалить жабры! В миске растолочь чеснок с листьями базилика, добавить соль, прованские травы и оливковое масло. Получившейся смесью натереть рыбу изнутри и снаружи. В брюшко и полость, где были жабры, положить ломтики помидора. На дно формы выложить стебли сельдерея, крупно нарезанный лук, влить вино. Сверху уложить рыбу (подушка нужна, чтобы рыба не прижарилась к форме, и для аромата). Затянуть форму фольгой и отправить при 180 °C в духовку на 20 минут.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: дорада на овощной подушке
Настя Николаева ∙ Пользователь,
Россия, Краснодар
Россия, Краснодар
14 декабря 2018, 11:33
Хотите сочную рыбу, пропитанную ароматами чеснока, базилика, томата... да еще и с поджаристой корочкой? Это вкусно, просто, полезно!
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
2 шт. | |
1 шт. | |
2 шт. | |
1 шт. | |
5 шт. | |
2 шт. | |
3 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
100 мл |
Шаг 2
Вот как выглядит дорада через 20 минут. Теперь для хрустящей корочки нужно снять фольгу и отправить рыбу в духовку еще на 10 минут.
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
