Рецепт: как приготовить сочные стейки кеты

1896
3
0
еда ∙ мастер-классы

13 декабря 2018, 19:15
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: как приготовить сочные стейки кеты
Настя Николаева ∙ Пользователь,
Россия, Краснодар
13 декабря 2018, 18:10

Кета — рыба дикая, поэтому не такая жирная, как семга или форель. В ее приготовлении есть тонкости: чтобы рыба не была сухая и волокнистая, ее нужно жарить правильно!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
800 г
01
шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
30 мл
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Как приготовить сочные стейки кеты

Рыбу нарезаем толстыми стейками по 2,5–3 см. Добавляем все приправы, лимонный сок, оливковое масло. Маринуем полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2
Как приготовить сочные стейки кеты

В пакет насыпаем крахмал и рисовую муку. Кладем стейки, трясем пакет. Кусочки рыбы со всех сторон должны запанироваться.

Шаг 3
Как приготовить сочные стейки кеты

Жарим на растительном масле ровно (!) по 1 минуте с обеих сторон. Учитываем, что когда снимаем рыбу со сковороды, она по инерции продолжает готовиться внутри! Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло масло. Затем перекладываем на салатные листья.

Шаг 4
Как приготовить сочные стейки кеты

Таким образом рыбка внутри остается сочной! Такую и на праздничный стол подать не стыдно!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
Tutorial slider top coudre un doudou elephant main
развлечения ∙ маст...
Мастер-класс: подушка-игрушка слон
16334
Oat honey mask 5
Oat honey mask 5
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: овсяно-медовая маска своими руками
15641
Lemon water 3 768x1152
Lemon water 3 768x1152
еда ∙ мастер-классы
Лайфхак на здоровье: как приготовить бодрящий лимонный напиток
10272
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты