Рыбу нарезаем толстыми стейками по 2,5–3 см. Добавляем все приправы, лимонный сок, оливковое масло. Маринуем полчаса при комнатной температуре.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: как приготовить сочные стейки кеты
Настя Николаева ∙ Пользователь,
Россия, Краснодар
Россия, Краснодар
13 декабря 2018, 18:10
Кета — рыба дикая, поэтому не такая жирная, как семга или форель. В ее приготовлении есть тонкости: чтобы рыба не была сухая и волокнистая, ее нужно жарить правильно!
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
800 г | |
0⁄1 шт. | |
3 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
2 ст. л. | |
4 ст. л. | |
30 мл |
Шаг 2
В пакет насыпаем крахмал и рисовую муку. Кладем стейки, трясем пакет. Кусочки рыбы со всех сторон должны запанироваться.
Шаг 3
Жарим на растительном масле ровно (!) по 1 минуте с обеих сторон. Учитываем, что когда снимаем рыбу со сковороды, она по инерции продолжает готовиться внутри! Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло масло. Затем перекладываем на салатные листья.
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
