Скумбрию необходимо разморозить, вымыть и удалить внутренности и голову. Салфеткой промокнуть.
Россия
Идеально подходит для постного меню. Запеченная скумбрия с розмарином в фольге и салат из капусты с петрушкой — кладезь витаминов и полезностей. Скумбрия богата омега-кислотами, которые защищают нас от преждевременного старения и повышают защитные свойства организма.
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
1 шт. | |
1 ч. л. | |
1⁄2 ч. л. | |
1 ч. л. | |
20 г | |
20 г | |
150 г | |
2 ст. л. | |
1⁄2 ч. л. |
Каждую рыбу отдельно выложить на фольгу, выжать сок лимона (примерно 2 столовые ложки сока на рыбу среднего размера), посолить, поперчить, сверху рыбу посыпать укропом и розмарином (0,5 чайной ложки на рыбу). У меня розмарин растет на окне в горшочке, я добавляю его примерно 2 веточки.
Рыбу завернуть в фольгу и оставить в таком состоянии примерно на 40 минут. Духовку разогреть до температуры 180–200 °C. Поставить рыбу в духовку и готовить 40–50 минут.
Пока рыба готовится, сделаем салат. Квашеную капусту отжать, добавить петрушку и оливковое масло и 0,5 чайной ложки меда.
