Праздник для детей: новогодняя подборка кино

1773
3
0
развлечения ∙ семья

29 декабря 2018, 09:05
развлечения ∙ семья
Праздник для детей: новогодняя подборка кино
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
11 декабря 2018, 11:04

Новый год — волшебная пора, а зимние каникулы — настоящее счастье для ребенка! Окунуться в праздничную атмосферу и увлекательно провести выходные помогают кинопросмотры. Мы сделали подборку мультфильмов и сказочных фильмов для детей и взрослых, ведь их можно смотреть всей семьей, скучно не будет никому!

«Щелкунчик»

Сказка о бедной служанке и Щелкунчике знакома многим с детства, по ней снято множество экранизаций. Одна из них — мультфильм 1973 года,  в нем нет реплик, звучит только прекрасная музыка Чайковского. Несмотря на отсутствие слов, сюжет сказки без труда поймут не только взрослые, но и дети. Этот добрый мультфильм прекрасно подойдет для семейного просмотра.

«Дед Мороз и лето»

Дед Мороз у всех ассоциируется с зимой, но что будет, если привычный нам персонаж отправится в летнее путешествие? Этот мультфильм о том, как Дед Мороз накануне Нового года, отправившись в свой традиционный путь с мешком подарков для детей, случайно узнает, что бывает лето, о котором он ничего не знает. Промучившись всю зиму, Дед Мороз решает попасть в город и посмотреть на лето своими глазами.

«Двенадцать месяцев»

Снежной холодной зимой, в январе, под вечер, когда люди сидят в домах, прислушиваясь к треску поленьев в печи, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось делать, как исполнить прихоть мачехи. Эта поучительная советская рисованная сказка 1956 года выпуска придется по душе и детям, и взрослым.

«Дед Мороз и Серый волк»

В основе этого мультфильма 1985 года история о волке и семерых козлятах и одновременно новогоднее продолжение мультфильма «Мешок яблок», где Дед Мороз помогает зайчатам избавиться от преследований злого волка и принести из леса чудесную новогоднюю елку.

«Падал прошлогодний снег»

Пластилиновые персонажи любимы зрителями самых разных возрастов. А история о хитром, ленивом и жадном мужичке и его строгой авторитетной жене никого не оставит равнодушным. Приключения начинаются с того, что жена посылает мужика принести из лесу елку на Новый год. Но новогодний лес — сказочное место, полное неожиданных событий и превращений.

«Зима в Простоквашино»

Матроскин рассорился с Шариком, почтальон Печкин передает их обиженные телеграммы из одного угла комнаты в другую, а дядя Федор с папой решают поехать в Простоквашино и выяснить, что же там случилось, а заодно и встретить Новый год в компании друзей. 

«Морозко»

Дивная сказка «Морозко» знакома многим с детства: противостояние злой мачехи и доброй Настеньки, самовлюбленного Ивана и Старичка-Лесовичка, щедрые и справедливые дары Морозко. По ее мотивам был снят в 1965 году музыкальный фильм. Подарите своему ребенку полтора часа замечательной доброй советской сказки и сами погрузитесь в мир прекрасных переживаний за героев фильма. 

«Новогодние приключения Маши и Вити»

Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. Вместе с другими ребятами они украшают елку, но Дед Мороз поведал им, что Снегурочку похитил Кощей, чтобы устроить Новый год для своей нечисти. Маша и Витя с помощью Дед Мороза отправляются в сказку на помощь Снегурочке.

«Полярный экспресс»

Запаситесь горячим шоколадом и отправляйтесь вместе с главными героями в увлекательное путешествие на «Полярном экспрессе»! Новогодняя сказка прекрасно подойдет для семейного просмотра. Вас ждет приключение в незабываемый мир Лапландии. Этот фильм о мальчике, который верил в существование Санты, даже когда все вокруг утверждали обратное. Но под Новый год все мечты сбываются! И вот в канун праздника возле дома мальчика останавливается сказочный «Полярный экспресс»​, который отвезет его в гости к самому Санта-Клаусу.

«Ледниковый период: гигантское Рождество»

Полюбившиеся многим детям персонажи снова попадают в передрягу. Ленивец Сид разрушает рождественский камень, мамонт Мэнни говорит ему, что Сид попал в черный список Санты и ему придется лететь на Северный полюс просить извинений. Ленивец задание выполнил, но сделал все только хуже. Теперь компании придется объединиться, чтобы сохранить Рождество для всего мира!

«Мадагаскар: Рождество»

События мультфильма проходят между первой и второй частью,  из-за того, что сотрудники транспортной компании ошиблись и решили, что Санта-Клаус — неопознанный летающий объект, тот совершил аварийную посадку на остров Мадагаскар. Но после этого Санта абсолютно ничего не помнит. Пришлось раздачей детям подарков заниматься Алексу, Марти, Глории и Мелману, а пингвинам взять на себя роль рождественских оленей.

Афиши взяты с сайтов: kinopoisk.ru, ivi.ru.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru