Кино с настроением: 10 отечественных новогодних фильмов

7098
2
0
развлечения ∙ семья

14 декабря 2018, 09:15
развлечения ∙ семья
Кино с настроением: 10 отечественных новогодних фильмов
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
10 декабря 2018, 14:38

Чтобы создать праздничное настроение и удержать его на протяжении всех новогодних каникул, одной «Иронии судьбы» и «Карнавальной ночи» недостаточно. Наша подборка отечественных фильмов специально для тех, кто планирует совместить активный отдых с душевными домашними посиделками или просто решил провести все каникулы за просмотром фильмов. Берите на заметку и... с наступающим вас! 

«Новогоднее похищение», 1969
Кино с настроением: 10 отечественных новогодних фильмов

«Похищение» — двухсерийный комедийный фильм-концерт с участием популярных советских артистов конца 1960-х годов. Главные действующие лица этой комедии — представители пожарной части, которые решают устроить себе и своим коллегам незабываемые выходные. Среди них есть три активиста. Они подумывают украсть настоящих артистов, дабы те хорошенько повеселились вместе с ними. Правда, главные герои позабыли, что похищение — это уголовное дело. Капитан милиции расследует это дерзкое преступление, выслушивая жалобы похищенных артистов. А пожарные тем временем продолжают веселиться. Чего только не случится на Новый год!

«Со мною вот что происходит», 2012
Кино с настроением: подборка отечественных новогодних фильмов

Из Волгограда в Москву приезжает немолодой провинциал Валентин. Он гостит у своего успешного брата Артема — офисного работника, мечтающего продвинуться по служебной лестнице. Но 30 декабря братья узнают, что их отец неизлечимо болен. В расстроенных чувствах Валентин опаздывает на поезд — вмешиваются московские пробки. Еще и сcора соседей вынудила братьев приютить у себя их одинокую дочь Алену. Смогут ли главные герои сохранить дух праздника в круговороте бытовых проблем? А получается ли это у вас? Фильм заставляет задуматься и оглянуться на свою жизнь. Обязательно к просмотру!

«Карнавальная ночь», 1956
Кино с настроением: 10 отечественных новогодних фильмов

Мы не могли обойти стороной классику советских новогодних фильмов и не добавить этот фильм в подборку. За тем, как работники Дома культуры отвлекают Серафима Ивановича Огурцова и один за другим исполняют все намеченные ранее развлекательные номера и весело празднуют наступление Нового года, можно смотреть вечно! Если вдруг вы еще не видели этот фильм, то непременно включайте музыкальную комедию и «улыбка, без сомненья, вдруг коснется ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше вас»!

«Джентльмены удачи», 1971
Кино с настроением: 10 отечественных новогодних фильмов

Продолжаем вспоминать классику. Одна из самых любимых народом комедий про добряка заведующего детсадом, который как две капли похож на рецидивиста, сбежавшего из тюрьмы. Этим и решили воспользоваться работники уголовного розыска. Буквально каждый эпизод насыщен захватывающими ситуациями и неповторимыми цитатами персонажей, которые наши соотечественники буквально знают наизусть. «Джентльмены удачи» всегда актуальны и по праву завоевывают все новых поклонников на протяжении многих лет.

«Зигзаг удачи», 1968
Кино с настроением: 10 отечественных новогодних фильмов

Одна из непревзойденных комедий Эльдара Рязанова. В канун Нового года молодой фотограф Володя Орешников выигрывает 10 тысяч рублей. Товарищи по работе недолго думая организуют общественный суд, потому что 20 рублей на покупку облигации Орешников тайком взял из кассы взаимопомощи, председателем которой он был… В итоге все насмерть перессорились и только празднование Нового года примирило сослуживцев.

«Тариф „Новогодний“», 2008
Кино с настроением: 10 отечественных новогодних фильмов

Новый год уже стучится в дверь каждого жителя России. Андрей собирается купить мобильный телефон и внезапно получает презент в виде тарифа «Новогодний» от незнакомой женщины. Позвонив по случайно набранному номеру, он слышит приятный женский голос. Девушку зовут Алена. Ребята начинают общаться, но тут выясняется, что они из разного времени. Как бы странно это ни звучало, Андрей из 2009 года, а Алена из 2008-го. Чем дальше, тем невероятнее. Парень намеревается найти девушку в реальном времени, но, к большому сожалению, узнаёт, что ее уже нет в живых. Алена решает предотвратить несчастье и переиграть события той ночи. В этом ей помогают друзья, близкие, ну и, конечно, сам Андрей.

«Сирота казанская», 1997
Кино с настроением: 10 отечественных новогодних фильмов

Сельская учительница Настя решила разыскать своего отца, которого никогда не видела. Все ее знания ограничивались именем отца (Павел) и тем, что ее родители познакомились на курорте, в пансионате «Солнечный», после чего расстались и никогда не виделись. Ее мамы, Галины, больше нет, как и других родственников, поэтому Насте неоткуда узнать подробности. На опубликованное в газете неотправленное письмо матери отзываются сразу трое человек, каждый из которых искренне верит в то, что он и есть отец Насти. Все они приезжают к своей предполагаемой дочери 31 декабря, в канун Нового года...

«Бедная Саша», 1997
Кино с настроением: 10 отечественных новогодних фильмов

Саша — несчастный ребенок, у которого есть все, кроме материнского внимания. Бизнесвумен Ольга постоянно занята: она управляет банком, поэтому вынуждена часто летать в командировки. Саша же готова избавиться от богатства и благополучия, чтобы жить как обычные дети — с домашней мамой. Шантажируя Березкина (взломщика, недавно вышедшего из тюрьмы) видеозаписью его проникновения в квартиру и взлома сейфа, девочка требует от него ограбить банк матери. Чтобы сделать его вхожим в дом, она переодевает его в приличную одежду и представляет то своим новым учителем информатики, то дядей Веней из Алупки. Но Березкину начинает казаться, что мать Саши Ольга — его первая юношеская любовь, которую он искал всю жизнь.

«Операция „С Новым годом!“», 1996
Кино с настроением: 10 отечественных новогодних фильмов

Травмпункт в канун Нового года становится довольно популярным местом. При разных обстоятельствах в больницу попадают несколько человек: писатель, генерал, супружеская пара, бизнесмен, милиционер, актер, говорящий по-немецки Санта-Клаус, загадочный Карл Иванович, и это еще не вся компания… Никого, включая оставшегося на дежурстве врача, не радует перспектива встретить Новый год в стенах больницы, но поступивший в отделение с переломом ноги генерал Иволгин берет организацию праздника в свои руки. Из женского отделения приглашаются травмированные дамы, на территории выкапывается и наряжается елка, благодаря бизнесмену в больнице появляются шикарная выпивка и закуска. Оказывается, организовать вечеринку можно и в таком необычном месте!

«Снегурочку вызывали?», 1985
Кино с настроением: 10 отечественных новогодних фильмов

Эта история происходит в канун Нового года: водитель автобуса соглашается заменить заболевшего актера и сыграть роль Деда Мороза. Так он знакомится со Снегурочкой — одинокой, как и он, и не слишком удачливой в личной жизни актрисой.

 

Кадры с сайтов: kinopoisk.ru, vokrug.tv, domkino.tv.

Больше об авторе
Похожие статьи
Sladkoesolenoe 59 07.12.19
Sladkoesolenoe 59 07.12.19
еда ∙ развлечения
7:43
Рецепт шоколадного десерта с фундуком и сливками от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №59 (6+)
07 декабря
1199
Kinopoisk.ru changeling 1334091
Kinopoisk.ru changeling 1334091
развлечения
По ту сторону экрана: кто озвучивает голливудских актеров
06 декабря
627
Pantone color of the year 2020 introduction   pant
Pantone color of the year 2020 introduction   pant
развлечения
Классический синий — цвет 2020 года
06 декабря
240
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты