Берем стейк семги, посыпаем солью и перцем. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 25−30 минут (зависит от вашей духовки).
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: запеченная семга к новогоднему столу
Ирина Николаева ∙ Пользователь,
Саратов
Саратов
07 декабря 2018, 16:36
Я не люблю устраивать грандиозную готовку в честь праздников, но без запеченной рыбы с картошкой ни один мой Новый год не обходится! Предлагаю вам простой и быстрый рецепт.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
1 кг | |
4 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1 ч. л. |
Шаг 2
Картофель нарезаем произвольными кусочками среднего размера, выкладываем на пергамент, смазываем сверху растительным маслом и посыпаем любимыми специями. У меня тут паприка, куркума, итальянские травы, соль и перец). Отправляем в духовку после того, как приготовится рыба. Температура — 250 °С, минут на 15−20.
Шаг 4
Очищаем стейк от костей и выкладываем на тарелку. К новогоднему столу блюдо можно украсить зеленью, соусом. Приятного аппетита!
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
