Путешествуем по России: куда поехать на Новый год и новогодние каникулы

4398
2
0
путешествия ∙ разв...

09 декабря 2018, 10:15
путешествия ∙ разв...
Путешествуем по России: куда поехать на Новый год и новогодние каникулы
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
06 декабря 2018, 17:54

Новый год — семейный праздник, и хочется провести его душевно и по-домашнему уютно. Именно поэтому на новогодние каникулы тянет путешествовать по России. Есть у нас замечательные места, где отдыхает душа, а цены гораздо ниже, чем в Европе и на престижных курортах. Хотя, конечно, в новогодние праздники цены начинают немного кусаться, но это, как правило, происходит во всех странах. Итак, куда можно отправиться на отдых на Новый год в России? Что выбрать для незабываемого путешествия? 

В гости к Деду Морозу
2 z83 f2138373 77d6 41bf aa9f ca20de0e329a 1
tkpiligrim35.ru
Gde mozhno vstretit noviy god 2018 3
god2018.org

Новый год — это елка, Дед Мороз и Снегурочка, поэтому первое, что приходит в голову при мысли о путешествии, — Великий Устюг, особенно если вы путешествуете с детьми. На родину Деда Мороза должен съездить хотя бы раз каждый человек. Вы получите огромное удовольствие от посещения этого старинного городка, в котором до сих пор чувствуется колорит Русского Севера.

Сюда стоит приехать ради старинных усадеб XVI–XVIII века, украшенных деревянной резьбой, и Соборного Дворища, возвышающегося на берегу реки Сухоны. Это настоящий духовный центр города с храмами и соборами, возведенными триста лет назад.

Здесь много необычных музеев — стеклянной бутылки, русской избы, новогодней и рождественской игрушки, многим экспонатам которых по 700 лет. Побывайте на фабрике «Великоустюгские узоры», где делают изделия из бересты, и обязательно купите на память серебряные украшения на заводе «Северная чернь». На новогодних ярмарках продаются изделия местных мастеров и уникальные травяные бальзамы, а также проходят мастер-классы, где можно научиться плести кружево и печь хлеб.

Но самая главная цель поездки в Великий Устюг — посещение городской и загородной резиденции Деда Мороза. Городской особняк находится на пр. Советском, а неподалеку — дом моды Волшебника и Почта Деда Мороза, куда приходят детские письма. В загородной резиденции вас ждет множество развлечений и встреча с самим Дедушкой Морозом. В новогоднюю ночь здесь царит безудержное веселье с песнями, танцами, конкурсами, соревнованиями и салютом. Остановиться можно в одном из девяти отелей, выполненных в древнерусском стиле. Если вы решитесь на эту поездку, то отдых на Новый год в Великом Устюге станет самым ярким в вашей жизни!

Столичные развлечения
Adobestock 130220280 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Путешествуем по России: куда поехать на Новый год и новогодние каникулы
Adobestock 75329908 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Путешествуем по России: куда поехать на Новый год и новогодние каникулы

Многие россияне предпочитают провести новогодние каникулы в столице нашей родины — в Москве. В конце декабря Москва преображается — на улицах загораются фонарики, кругом появляются гирлянды, сверкающие витрины магазинов, световые конструкции, сияющие арки и тематические композиции.

User image expert
Игорь Попов
Сотрудник администрации города

«В этом году столицу украсят 62 ели, для которых уже подготовили более 60 тысяч игрушек. Начиная от центра города будут идти композиции из светодиодов, а на Тверской площади установят самую большую арку высотой 20 метров и шириной 70 метров. Она будет похожа на величественные колонны Эрмитажа. Кроме того, за полторы недели до Нового года в Москве начнется фестиваль „Путешествие в Рождество“, который продлится месяц. На фестивальных площадках пройдут театрализованные представления, мастер-классы и шоу с угощениями. На Никольской улице будут арки в виде фигур животных, очень красиво украсят Красную площадь, район Большого театра, пешеходные зоны на Тверском проезде и Кузнецком мосту, Гоголевский бульвар, площадь Европы и Пушкинскую площадь, а также множество других интересных мест. На Красной площади будет ярмарка и каток, а по вечерам планируется лазерное шоу».

В новогоднюю ночь здесь ожидается много интересного — хороводы вокруг елки, представления, конкурсы, выступления фигуристов и артистов эстрады, а также продолжительный салют. Однако билеты на праздник лучше купить заранее — их быстро разбирают.

Одним из популярнейших мест в столице станет каток в парке Горького с инсталляцией в форме куба, каток на ВДНХ и в Сокольниках, где будут устраиваться вечеринки на льду. В парке «Кузьминки» пройдет фестиваль, посвященный русским зимним играм, в парке «Лосиный остров» откроется лосиная биостанция, а на Воробьевых горах можно кататься на горнолыжных трассах и любоваться Москвой с высоты.

В столице нет недостатка в достопримечательностях, поэтому куда бы вы ни пошли, вам понравится!

Романтика зимнего Санкт-Петербурга
Adobestock 132736431 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Путешествуем по России: куда поехать на Новый год и новогодние каникулы
Adobestock 132737878 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Путешествуем по России: куда поехать на Новый год и новогодние каникулы

Культурная столица России, город Санкт-Петербург, любит удивлять туристов и местных жителей грандиозной новогодней программой и неожиданными сюрпризами. В разных районах города установят 20-метровые искусственные елки. Будет много иллюминации, ледовых скульптур, народных гуляний, концертов и ярмарок, а на Заячьем острове соорудят ледяную горку.

В Петропавловской крепости уже готовятся к большому празднику и строят роскошный замок изо льда, и Дворцовая площадь ждет гостей в новогоднюю ночь, где будут концерты и массовые гуляния с веселыми развлечениями. Загляните 31 декабря на площадь Островского — здесь откроется вкусная ярмарка с конкурсами и викторинами, а на Сенной площади выступят лучшие артисты России, при этом угощения будут раздавать бесплатно. На Невском проспекте, как всегда, планируется романтическая программа для влюбленных.

Новогодние туры в Питер даже называются особенно — «Новогодние сюжеты», «Рождество в Санкт-Петербурге», «Новогодний калейдоскоп», «Зимы волшебные узоры», «Романтика зимнего Санкт-Петербурга». В путешествия включены посещения величественных дворцов и пригородов, Эрмитаж и Русский музей, праздничный ужин и беспроигрышная новогодняя лотерея.

Новый год в городе Петра — это волшебная сказка, которая подарит вам много радости и счастья!

Новый год на пляже
Inx960x640
Путешествуем по России: куда поехать на Новый год и новогодние каникулы
754f8097
Путешествуем по России: куда поехать на Новый год и новогодние каникулы
funsochi.ru

После Олимпиады стало модно отмечать Новый год в Сочи, где температура воздуха даже зимой не опускается ниже нуля. Праздничные гуляния здесь начинаются с 25 декабря, и город становится похожим на яркую новогоднюю игрушку с иллюминацией, аттракционами и ярмарочными городками.

В этом году всех, кто приедет в Сочи на Новый год, ждет удивительное зрелище — парад и мотопробег Дедов Морозов. Вы наверняка никогда не видели такого!

Много мероприятий проводится в Олимпийском парке, на Площади Искусств. В «Адлер-Арене» планируется световое шоу, выступления акробатов, дискотека и праздничный банкет.

Но самое грандиозное празднование Нового года вас ждет в аквапарке «Аква-Лоо». Многие приезжают сюда из разных концов страны только ради этого незабываемого события. Водный Новый год заканчивается вечеринкой, длящейся до самого утра, а 1 января на пляже всех ждет продолжение с фейерверком, шашлыками, вином и безудержными танцами.

Кроме того, в Сочи имеется четыре горнолыжных комплекса с трассами разного уровня сложности и с трамплинами для прыжков. Есть где разгуляться! Для желающих устраиваются вертолетные прогулки, которые никогда не забываются, как и весь новогодний уик-энд в Сочи…

Камчатская сказка
Adobestock 232207423 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f
Отдых на Новый год и новогодние каникулы: путешествие по России
6f36ee5850b0dbff76bcb85054ea03ed
http://bloknot.ru

Зимняя Камчатка может стать прекрасным подарком на Новый год для всех, кто любит отдых на природе с нотками экзотики. Представьте себя в термальном бассейне с бокалом шампанского, вокруг возвышаются заснеженные вершины вулканов, а над вами — огромное небо с мерцающими звездами… На Камчатку постоянно организуются новогодние туры, в которые включены все традиционные экскурсии и развлечения. Вас ждет купание в сероводородных и термальных источниках, катание на горных лыжах и сноубордах, поездки на снегоходе к подножию Вилючинского и Авачинского вулканов — самых красивых и величественных на всем Дальнем Востоке. В программе тура — экскурсия в питомник ездовых собак и катание в собачьей упряжке, прямо как в рассказах Джека Лондона, а также экскурсия по этническому стойбищу Кайныран с обедом в корякском жилище.

Гуляя по берегу океана, вы увидите лежбище морских львов. Это уникальное зрелище стоит посмотреть и сфотографировать, как и панораму Петропавловска-Камчатского с Мишенной сопки. Если позволяет бюджет, слетайте на вертолете в Долину Гейзеров и полюбуйтесь струями горячего пара, стекающими по склонам гор. Не забудьте купить местных сувениров и посетить рыбный рынок!

Подснежники на Новый год
1480946236 1935
Путешествуем по России: куда поехать на Новый год и новогодние каникулы
1480945956 1845
Путешествуем по России: куда поехать на Новый год и новогодние каникулы
dah-sl.ru

Если вы не знаете, где провести новогодние каникулы, поскольку объездили уже все российские города, отправляйтесь в Адыгею. Этот край восхитит вас великолепными пейзажами, чистым воздухом и мягким климатом. Больше всего туристам нравится отдыхать в поселках Хаджох и Гузерипль, поскольку здесь солнечно, безветренно и невероятно красиво. Останавливаться здесь можно как в санаториях, так и в коттеджах с бассейном, мангалом и живописной беседкой. Во время прогулок по долинам, лесам и подножию гор можно увидеть цикламены и подснежники, как будто вы попали в сказку «Двенадцать месяцев».

Гузерипль находится на территории Кавказского биосферного заповедника, поэтому здесь так много природных красот — водопад Руфбаго, дольмен, таинственные пещеры, шумные реки и величественные скалы.

Любители активного отдыха могут встретить Новый год в горнолыжных комплексах, где также организуются конные прогулки и спуски к горным рекам. Ну а горнолыжные трассы в дни новогодних каникул работают допоздна.

В Адыгее много бассейнов с термальной водой температурой 40 °С, лежать в них — сплошное удовольствие! По вечерам вода подсвечивается, играет музыка — что еще нужно для счастья?

Новогодняя Мещера
Путешествуем по России: куда поехать на Новый год и новогодние каникулы

Но самым душевным путешествием на Новый год по России может стать встреча 2019-го в Мещере — во Владимирской области. Живописные описания этих мест многие помнят по произведениям Паустовского. Но лучше один раз увидеть!

User image expert
Раиса Трибушина
Учительница литературы

«Я с детства мечтала побывать в Мещерском крае. И однажды мы всей семьей провели здесь новогодние каникулы. Это было невероятно! Мы жили в деревянном старинном доме с русской печью, хозяева готовили нам мясо с картошкой в горшочках, варили каши и щи, заваривали душистый травяной чай. Новогодняя программа была традиционно русской — наряжали елочку, играли на улице в снежки, лепили снеговика, провожали старый год и встречали следующий, танцевали, пели, запускали воздушных змеев, участвовали в конкурсах и викторинах. Все было просто и одновременно необычно. Как будто я вернулась в далекое деревенское детство. Если бы вы знали, какие красивые здесь леса! Мы надевали лыжи и шли прямо до реки Судогды, вдыхая свежий воздух и любуясь окрестностями. Один раз гостили в фермерском хозяйстве, кормили овец, коз, индюков, а потом общались с хозяевами за чашкой чая. По вечерам — банька, шашлыки, глинтвейн и народные зимние забавы. Я до сих пор не могу забыть свой самый лучший Новый год и мечтаю его когда-нибудь повторить!»

Каждый Новый год может стать ярким событием в вашей жизни, и только от вас зависит, как вы его отметите. Россия большая — на всю жизнь хватит!

На заметку

А вот вам еще несколько идей для встречи Нового года — праздник по-европейски в Калининграде, зимнее волшебство на Кольском полуострове, самобытное смешение культур в Казани, экологические каникулы в Карелии, посещение места силы — озера Байкал, терем Снегурочки в Костроме, прикосновение к старине в Великом Новгороде и Ярославле, ожившее Средневековье Выборга и Новый год на Сахалине, практически на краю света. Зимние каникулы во всех этих местах будут по-своему прекрасны.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 71768757
Adobestock 71768757
путешествия ∙ семья
По Золотому кольцу: план путешествия
28 сентября
6252
Adobestock 125233958
Adobestock 125233958
путешествия ∙ разв...
Тест: угадай российский город по фотографии
21 апреля
46920
Adobestock 164069252
Adobestock 164069252
путешествия
Инфографика: обязательная программа в России
08 августа
2354
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты