Легкое начало: как привести себя в форму после новогодних праздников

10148
4
0
еда ∙ здоровье

06 января 2019, 13:15
еда ∙ здоровье
Легкое начало: как привести себя в форму после новогодних праздников
Agama Seafood ∙ Пользователь,<br> Москва
06 декабря 2018, 13:51

Праздники рано или поздно заканчиваются, а сюрпризы продолжаются. Самый волнительный из них остается напоследок. Это цифра на весах после марафона гастрономических удовольствий. Не стоит паниковать, если она пугающе велика, — вряд ли от этого полегчает. А вот что действительно поможет стать легче и вернуться к прежнему размеру, знают эксперты бренда Agama. Практические советы по питанию, диетические рецепты и физические упражнения собраны в нашей статье.

Очищаем организм

Первым делом следует устроить организму генеральную чистку. А для этого провести разгрузочный день или даже два. Чтобы сильно не страдать от голода, используйте гречку. С вечера залейте 200 г промытой крупы литром самого свежего кефира, какой найдете, дайте настояться всю ночь, а утром приступайте к разгрузке. Разделите разбухшую гречку на равные порции и ешьте в течение всего дня. В перерывах можно пить теплый зеленый или травяной чай с лимоном и 1 ч. л. меда. Если гречка вас не вдохновляет, отварите вкрутую 3–4 яйца и возьмите только белки. Также очистите от кожуры и белых пленок крупный грейпфрут. Чередуйте в течение дня вареный белок и дольки цитруса, подкрепляясь таким образом каждые 1,5–2 часа. Не забывайте пить больше фильтрованной воды. Поставьте бутылку с водой так, чтобы она все время была в поле зрения.

Выравниваем баланс

После разгрузочных дней нужно держать себя в руках и правильно выстроить рацион. Откажитесь от обедов и ужинов из нескольких блюд. Они должны состоять из небольшой порции рыбы, птицы или мяса и в меру сытного гарнира. Подбадривайте себя перекусами в виде йогуртов, кисломолочных смузи, орехов и сухофруктов. Только обязательно в умеренных количествах!

Новогоднее меню сплошь состоит из «тяжелых» жиров и вредных быстрых углеводов. Поэтому от них следует отказаться полностью и бесповоротно. Потребление клетчатки, напротив, важно увеличить. А для этого следует налегать на свежие овощи и твердые несладкие фрукты. Также сделайте упор на медленные углеводы  — крупы, злаки, бобовые, хлеб из твердых сортов пшеницы. Они заставляют надолго забыть о голоде и повышают скорость обмена веществ.

Корректируем рацион

Еще один верный союзник худеющих — это белок. Только это обязательно должен быть «легкий» белок, который усваивается быстро и в полном объеме со всеми ценными аминокислотами. Как раз таким белком богаты нежирные сорта рыбы и морепродукты. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут совместить приятное с полезным, а заодно привести себя в порядок.

Запеченная треска с лимоном

Запеченная в духовке треска с лимоном и имбирем поможет быстрее расстаться с лишними килограммами. Особенно если приготовить ее из лойна трески Agama. Это самая нежная и сочная часть рыбы, богатая тем самым «легким» белком и щедрым комплексом микро- и макроэлементов.

Берем лойн трески, натираем солью и прованскими травами, выкладываем в смазанную маслом форму. Присыпаем рыбу молотым имбирем, кладем сверху кружки лимона и накрываем фольгой. В таком виде ставим форму в духовку при 180 °C на полчаса. За 5 минут до конца убираем фольгу и даем рыбе немного зарумяниться. Дополните треску бурым рисом или запеченным картофелем — позитивный эффект ощутимо возрастет.

Витаминный салат с креветками
Легкое начало: как привести себя в форму после новогодних праздников

Легкий салат с креветками тоже поможет быстро прийти в форму. Главный компонент здесь — камчатская креветка от Agama. Это идеальный диетический продукт, насыщенный белком и ценными для худеющих элементами. Они полностью сохраняются благодаря тому, что сразу после вылова креветки варятся и покрываются тончайшим слоем ледяной глазури.

Все, что вам нужно сделать для их приготовления, — оттаять, немного подержать в теплой воде и хорошо подсушить и очистить от панцирей. А дальше можно отправлять их в салат. Режем ломтиками 2–3 стебля сельдерея, пару листьев пекинской капусты или вашей любимой зелени, мякоть авокадо, среднее зеленое яблоко. Также добавьте сюда свежую зелень — рукколу, базилик, укроп, кинзу и любые другие травы. Заправляем салат соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом.

Белковый омлет с кальмарами

Диетическими свойствами славятся и кальмары. Главное, чтобы они были максимально свежими. Кальмар Agama вылавливают у берегов Камчатского полуострова, удаляют внутренности и подвергают шоковой заморозке. Поэтому к вам на стол он попадает свежим, полностью сохранив сочность и нежную текстуру.

Из такого продукта получится отличный диетический завтрак. Размораживаем 2 тушки кальмара, режем кольцами и обжариваем минуту в сковороде с разогретым растительным маслом. Бланшируем в кипящей воде 150 г брокколи, разбираем на мелкие соцветия. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем кальмаров и брокколи. Взбиваем 2 яичных белка с желтком, 2 ст. л. молока и щепоткой соли, заливаем в форму. Ставим ее в духовку при 200 °С на 15 минут — полезный белковый омлет готов.

Осваиваем домашний фитнес

Лишний вес уйдет гораздо быстрее, если подкрепить грамотно выстроенный рацион физической активностью. Вот несколько простых, но эффективных упражнений, которые можно делать в домашних условиях.

Упражнение «Вакуум»
Легкое начало: как привести себя в форму после новогодних праздников

1. Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях и поставлены шире плеч.

2. Сделайте глубокий вдох и медленный выдох, полностью выпустив весь воздух из легких.

3. Задержите дыхание и насколько можете сильно втяните живот.

4. Оставайтесь в таком положении 10–20 секунд.

5. Медленно вдохните и расслабьтесь.

6. Сделайте 8–10 повторов по 2–3 подхода.

Упражнение «Складка»

1. Исходное положение: лежа на спине, прямые руки вытянуты за головой, ягодицы прижаты к полу, ноги слегка согнуты в коленях.

2. На вдохе поднимите ноги вверх, одновременно поднимая корпус с руками. При этом не выпрямляйте ноги, а спину слегка округлите.

3. Коснитесь кончиками пальцев стоп и задержитесь в верхней точке на секунду.

4. Плавно вернитесь в исходное положение.

5. Сделайте 8–10 повторов по 3–4 подхода.

Упражнение «Альпинист»

1. Исходное положение: упор лежа на кисти рук и носки ног — как для отжиманий. Тело от макушки до пяток представляет прямую линию.

2. Напрягите мышцы живота, согните левое колено и подтяните к левому локтю как можно выше.

3. Вернитесь в исходное положение.

4. Повторите упражнение для правой ноги.

5. Чередуя ноги, выполняйте упражнение в течение 30 секунд. Чем динамичнее темп, тем выше эффективность.

Привести себя в форму после сытных праздников не проблема. Главное, не впадать в крайность и не истязать организм голодными пытками. Ведь от диеты тоже важно получать удовольствие. Для этого включите в послепраздничный рацион рыбу и морепродукты Agama. Это натуральные дары моря, сохранившие всю пользу и первозданную свежесть благодаря шоковой заморозке. Но главное, это целая палитра изысканных вкусов, с которыми правильное меню никогда вам не наскучит. И, разумеется, не забывайте уделять хотя бы полчаса физической активности. Ведь для того, чтобы похудеть, нужно больше двигаться.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru