Наращивание ресниц: способы, советы, предостережения

1355
3
0
красота

05 декабря 2018, 15:35
красота
Наращивание ресниц: способы, советы, предостережения
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
03 декабря 2018, 12:16

Как бы ни менялись стандарты внешности, красивые, густые и длинные ресницы всегда были эталоном женской привлекательности. Именно благодаря ресницам взгляд становится загадочным, томным и невероятно притягательным. Как писал Владимир Уткин, «…обитель женской красоты — глаза Вселенной отраженье… Там трепет утренней звезды, и бездны темной притяженье!»

Эпоха накладных ресниц

Когда мы задумываемся о том, откуда пошло наращивание ресниц, сразу вспоминаются накладные ресницы, с которых, собственно, все и началось. Впервые они были запатентованы в Канаде и представляли собой полумесяц из ткани с приклеенными волосками. Но популярным этот аксессуар стал в 1916 году после фильма «Нетерпимость», где актрисе Сиене Оуэн сделали настолько длинные накладные ресницы, что они при моргании прикасались к щекам. Это произвело настоящий фурор, особенно учитывая, что фильм был немым. С такими глазами и слова были не нужны!

Длинные искусственные ресницы из волос или ткани стали символом 60-х с их бесшабашностью и авантюризмом. И только в конце прошлого века начали делать первые попытки имплантировать искусственные ресницы в веки. С наращивания ресниц началась новая эра в косметологии…

По одной или пучками?

Если внимательно рассмотреть фото наращивания ресниц, можно понять суть этой технологии. Мастер берет пинцетом тонкий шелковый, соболиный или норковый волосок и закрепляет его у основания натуральных ресниц. При этом ресницы «садятся» на специальный клей — бесцветный или черный.

Существует две технологии наращивания — пучковая и поресничная. Пучками ресницы наращивать проще, быстрее и дешевле. Ресницы садятся сразу по несколько штук, совершенно безболезненно. При этом пышность зависит от частоты расположения пучков и их длины.

Приклеивание ресниц по одному волоску — кропотливая, длительная и сложная процедура, и не каждый мастер способен на такую виртуозность. Зато ваш взгляд после нее будет максимально естественным и выразительным.

Какое наращивание ресниц выбрать — решать вам. Но имейте в виду, что при наращивании отдельными волосками эффект более стойкий. Пучковый метод, к сожалению, этим «похвастаться» не может.

Полное или неполное
Наращивание ресниц: способы, советы, предостережения

По объему наращенных ресниц существует три вида процедуры — неполное, полное и двойное наращивание. В первом случае волоски приклеиваются только в тех местах, где ресницы выглядят особенно редкими. Во втором случае получается полноценное наращивание с достаточно густыми ресницами. Двойное наращивание в стиле 3D популярно в шоу-бизнесе. В этом случае на одну вашу ресницу наращивается две и более искусственных. В обычной жизни это смотрится слишком театрально, но на сцене вполне допустимо.

Какой бы способ вы ни выбрали, ресницы подбираются под ваш естественный цвет, поэтому они будут выглядеть натурально, если, конечно, речь не идет о сценическом образе.

Лисьи, кошачьи или беличьи?
Наращивание ресниц: способы, советы, предостережения
User image expert
Илона Горянская
мастер по наращиванию ресниц

«Если у вас редкие ресницы, наращивание — отличный способ исправить этот дефект внешности. Многие женщины не любят заниматься макияжем, или у них на это нет времени. Для таких дам искусственные ресницы — огромное облегчение.

При помощи данной процедуры можно изменить форму глаз — создать «лисьи» или кукольные глаза, а если сделать по краям длинные волоски, получится беличий эффект. Можно чередовать длинные и короткие ресницы или окрашивать волоски в разные цвета. Мои клиентки часто просят эффект кошачьего глаза или крыльев бабочки. Некоторые дамы перед особо торжественными мероприятиями приходят за голливудскими ресницами, которые я называю бархатными — когда на одну ресницу клеится 5–10 волосков».

Здоровье важнее красоты
Наращивание ресниц: способы, советы, предостережения

Есть ли вред при наращивании ресниц? Такие вопросы задают многие женщины, не знакомые с этой процедурой. Если у вас нет противопоказаний, то можете не беспокоиться о своем здоровье. Не стоит наращивать ресницы, если у вас аллергия, псориаз, бронхиальная астма, слезливость и болезни глаз, онкологические или вирусные заболевания, повышенная нервозность или эпилепсия. Не менее осторожными следует быть при выпадении волос, диабете, туберкулезе и беременности. Во всех этих случаях от наращивания ресниц следует воздержаться.

Хрупкая красота

Если вы все-таки решили сделать ресницы густыми и длинными, следуйте советам мастеров после наращивания ресниц. Это поможет дольше сохранить красоту, которая легко теряет свой первоначальный вид, если неправильно ею «пользоваться».

«В первый день после процедуры нельзя мочить и трогать ресницы, иначе они могут отклеиться, — рассказывает Елена Рыжкова, которая уже не один раз проходила через процедуру наращивания. — В течение нескольких дней не принимайте горячий душ или ванну, не ходите в баню или сауну, поскольку клей чувствителен к высокой температуре. Но с баней лучше вообще быть осторожными, искусственные ресницы этого не любят. А еще вам придется отучить себя спать лицом на подушке или тереть глаза руками. Ресницы могут смяться и будут выглядеть неаккуратно. Однако еще хуже, если они выпадут, как это однажды случилось со мной. Было очень обидно. Вам также придется отказаться от жирных кремов и пореже плакать, поскольку масла и соль разъедают косметический клей. Макияж лучше удалять специальными тониками для чувствительной кожи».

Чем дольше, тем лучше
Наращивание ресниц: способы, советы, предостережения

Как долго держатся ресницы после наращивания? Это зависит от многих факторов.   Здесь важен профессионализм косметолога, поскольку после процедуры у неопытного мастера можно прийти домой уже без ресниц. Огромное значение имеет качество клея и способ наращивания. Например, пучки держатся не так долго из-за своей тяжести. Изрядно портят жизнь ресницам и контактные линзы, а также аллергия, неправильный образ жизни и многие другие вещи, о которых уже говорилось выше.

На срок жизни ресниц влияет и то, как часто вы делаете коррекцию. Дело в том, что уже через две недели некоторые волоски выпадут, другие сомнутся, поэтому поход в салон красоты неизбежен. Во время коррекции приклеиваются новые ресницы взамен выпавших и сломанных. Так вы можете носить их дольше стандартных трех-четырех месяцев.

Ухаживайте за наращенными ресницами — умывайтесь ромашковым отваром, делайте компрессы из черного чая, и тогда они послужат вам еще очень долго!

Как снять ресницы?
Наращивание ресниц: способы, советы, предостережения

Если вам срочно понадобилось снять наращенные ресницы, лучше отправляйтесь к косметологу, не занимайтесь этим самостоятельно. Дело в том, что вместе с искусственными волосками вы случайно можете удалить и свои ресницы, а восстанавливаются они долго.

Бывают ситуации, когда салон красоты далеко, а снять ресницы нужно срочно. В этом случае заранее приобретите ремувер — жидкость, которая прекрасно растворяет косметический клей. Похожий эффект имеют оливковое и касторовое масла. Достаточно капнуть на веки пару капель, и к утру реснички сами отклеятся. Вместо масла можно воспользоваться жирным кремом или лекарством от конъюнктивита.

Иногда стоит дать своим ресницам отдых, поэтому не наращивайте их слишком часто, пусть хотя бы пройдет месяц между процедурами. В конце концов, искусственные волоски дольше держатся на крепких и здоровых ресницах!

Интересный факт

Древнеримский писатель Плиний Старший считал, что длина и пышность ресниц говорит о целомудрии женщин. Древние римлянки не хотели, чтобы из-за выпавших ресниц страдала их репутация, поэтому научились искусно и незаметно подкрашивать глаза.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru