Пунктурное омоложение лица: что нужно знать о новой методике

4214
4
0
красота

22 ноября 2018, 14:05
красота
Пунктурное омоложение лица: что нужно знать о новой методике
Игорь Роганин ∙ Невролог, рефлексотерапевт,
Москва
23 ноября 2018, 15:45

Каждый день в области косметологии появляются новые процедуры и техники по поддержанию молодости и красоты. Одна из таких методик — пунктурное омоложение лица. Мы попросили автора этого метода — врача-рефлексотерапевта Игоря Роганина — рассказать об особенностях этой процедуры, ее стоимости и противопоказаниях.

В чем суть этой методики?
Пунктурное омоложение лица: что нужно знать о новой методике

Главная идея пунктурного омоложения лица — сохранение молодости лица, упругости, эластичности, хорошей трофики всех трех слоев лицевой ткани, вовлеченных в возрастные изменения: кожи, подкожно-жировой клетчатки и мышц, — с помощью специальных приемов иглами. Стоит сразу сказать, что к акупунктуре или иглоукалыванию эта процедура имеет весьма отдаленное отношение, поскольку в этой методике игла является скорее инструментом микрохирургии, чем рефлексотерапии. Подобный способ позволяет сохранять и подчеркивать собственную естественную красоту, а заодно и отложить или отменить совсем потребность в агрессивных и небезопасных косметологических и хирургических вмешательствах. Метод разрабатывался более 12 лет, защищен двумя патентами РФ и признан на международном уровне. 

Как проводится процедура
Пунктурное омоложение лица: что нужно знать о новой методике

Уколы в лицо запускают процессы регенерации в разных тканях, с разной интенсивностью, с разными эффектами. Почему омоложение? Потому что микротравматизация на различных уровнях регуляции активизирует более 20 клеточных элементов  и биохимических соединений. В результате за счет удивительных свойств кожи, известных благодаря современным достижениям, запускаются процессы обновления и омоложения. Пунктурное омоложение заменяет в той или иной степени уколы ботокса, расслабляя мышцы, липолитиков, избирательно уменьшая объем жировой ткани, и ревитализантов, стимулируя кожу к выработке собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, устраняя существующие морщинки и предупреждая возможное их появление.

Если говорить о самой процедуре, то для большинства пациентов она более комфортна, чем мезотерапия или биоревитализация. При этом ощущения значительно приятнее по сравнению с инъекциями. Стоимость одного сеанса колеблется от 15 тысяч до 25 тысяч рублей  в зависимости от поставленных задач, объема и продолжительности работы.

Эффект процедуры зависит от начального состояния пациента, здесь тоже все очень индивидуально — возраст, плотность кожи, тип старения лица, наличие или отсутствие дефицитарных состояний. Прежде всего я смотрю на человека и, если необходимо, провожу предварительные исследования и определяю перспективность процедуры. Ведь я активизирую собственные ресурсы тканей лица, а они должны быть хорошими. И если надо, сначала я устраняю дефициты, а потом начинаю работать с лицом. Кожа — наш самый большой орган, и его бессмысленно лечить снаружи, если внутренние процессы нарушены. Поэтому я уделяю первостепенное значение  укреплению здоровья, рассматриваю его с позиций и китайской, и  западной медицины.

Как проходит период реабилитации
Пунктурное омоложение лица: что нужно знать о новой методике

В моей методике используются ультратонкие одноразовые иглы, поэтому термин «реабилитация» можно опустить, поскольку он больше относится к хирургическим вмешательствам и другим жестким воздействиям на лицо. После пунктурного омоложения лица не остается выраженных следов или сильной отечности, хотя, в принципе, мелкие синячки возможны в силу каких-то индивидуальных особенностей свертываемости крови, приема аспирина либо из-за повышенной ломкости сосудистой стенки. Во всех случаях, перед процедурой я выясняю подобные моменты и в дальнейшем действую уже с их учетом. Поэтому после процедуры не нужно прятаться длительное время.

Какой результат можно получить
Пунктурное омоложение лица: что нужно знать о новой методике

Во-первых, эта процедура позволяет затормозить процессы увядания и не просто кожи, а всех трех слоев возрастных изменений лица. Это, так сказать,  внутренние процессы, а от них зависят и внешние проявления. Поэтому можно предупредить появление морщинок и складок, изменение контуров, птоз щек, верхних век, бровей и многое другое. Начиная с 30 лет можно проводить сеансы в профилактическом режиме,  например раз в 1–2 месяца.

Во-вторых, можно исправить уже имеющиеся проблемы — это уже после 35–37 лет. С помощью пунктурного омоложения лица можно убрать морщинки различной локализации, сгладить носогубные и губоподбородочные складки, изменить контур лица, «облегчить» нижнюю треть — уменьшить объем второго подбородка и щек, слегка приподнять ткани.  При этом все изменения очень деликатные, и лицо видится просто молодым без каких-либо активных признаков косметологического вмешательства, что особенно ценится теми, кто предпочитает меняться естественным способом и сохранять собственную индивидуальность, не подстраиваясь под общепризнанные шаблоны.  

Больше об авторе
Похожие статьи
29 07 2020.00 02 52 15.still007
29 07 2020.00 02 52 15.still007
красота ∙ развлечения
27:38
Любовь к вечным историям! Фотосессии, сумки и правильное питание | Мне это нравится! #86 (18+)
13023
Oat honey mask 5
Oat honey mask 5
красота ∙ мастер-к...
Мастер-класс: овсяно-медовая маска своими руками
15650
8407c0fb4cdefe1809fc6376c35cc32e
8407c0fb4cdefe1809fc6376c35cc32e
красота
Красота, проверенная временем, или Секреты Елены Рубинштейн
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты