Завтрак на любой вкус: три рецепта от Юлии Высоцкой

16043
2
0
еда ∙ мастер-классы

29 марта 2020, 08:05
еда ∙ мастер-классы
Завтрак на любой вкус: три рецепта от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
23 ноября 2018, 10:59

Создание атмосферы в доме при помощи еды — это магия, когда из ничего получается чудо. Грех не сотворить чудо для всей семьи в выходные! Воспользуйтесь этими простыми и проверенными рецептами от Юлии Высоцкой и сделайте из завтрака целое событие. 

Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Завтрак на любой вкус: три рецепта от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
яйца 8 шт.
лук-шалот 8 шт.
большой шарик моцареллы 1 шт.
веточка свежего тимьяна 5–6 шт.
кленовый сироп 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 0.5 ч. л.
щепотка черного перца 1 шт.
морская соль 0.25 ч. л.

«Такой омлет можно приготовить с добавлением цукини или запеченного сладкого перца. Травки подойдут любые, если нет свежих, всыпьте сухие в разогретую сковороду к луку — их аромат будет сильнее».

Способ приготовления:

1. Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
2. Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Влить кленовый сироп, перемешать и еще немного обжарить лук.
4. Моцареллу нарезать кружками.
5. Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и слегка взбить венчиком.
6. На обжаренный шалот выложить моцареллу и залить яичной массой.
7. Отправить омлет под разогретый гриль на 3–5 минут.

Маффины с кабачком, кардамоном и лаймом
Завтрак на любой вкус: три рецепта от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
мука 150 г
кабачок 0.5 шт.
сливочное масло 100 г
лайм 1 шт. 
яйцо 1 шт. 
сахар 1 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
стручок кардамона 2 шт. 
звездочка бадьяна 1 шт. 
щепотка морской соли 1 шт.

 

«Главное, не забудьте промокнуть натертые кабачки бумажным полотенцем — для овощных маффинов это очень важно!»

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем.
3. Сливочное масло растопить.
4. Кардамон раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
5. Бадьян и зерна кардамона растереть в ступке.
6. Муку перемешать с разрыхлителем, измельченными специями и солью.
7. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
8. К кабачку добавить яйцо, сахар, цедру и сок лайма, влить растопленное масло и перемешать.
9. Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
10. Формочки для маффинов выстелить бумажными вкладышами, смазать их оливковым маслом и разложить тесто.
11. Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.

Круассаны, запеченные в сливочном креме
Завтрак на любой вкус: три рецепта от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
вчерашние круассаны 4 шт.
горсть капель из белого шоколада 2 шт.
горсть изюма 1 шт.
апельсиновое варенье 4 ст. л.
сливочное масло  50 г

 

Для крема:

Наименование Кол-во
яйцо 4 шт.
апельсин 1 шт.
сливки 150 мл
молоко 150 мл
коричневый сахар 3–4 ст. л.
апельсиновая вода 0.25 ч. л.

 

«Вместо апельсинового варенья можно взять абрикосовое, вишневое или клубничное, а если не любите изюм, замените его нарезанной курагой или любыми ягодами».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. С апельсина предварительно срезать цедру, высушить ее и измельчить.
3. Круассаны разрезать вдоль пополам, смазать каждую половинку сливочным маслом и вареньем.
4. Приготовить крем: яйца слегка взбить, добавить сахар, 1/2 ч. ложки измельченной апельсиновой цедры, влить сливки, молоко, апельсиновую воду и все вымешать венчиком.
5. Выложить половинки круассанов в керамическую форму для выпечки, посыпать шоколадными каплями и изюмом.
6. Залить круассаны сливочным кремом и запекать в разогретой духовке 35–40 минут.

Больше об авторе
Рекомендуем также
2018 03 30 17 38 28
2018 03 30 17 38 28
еда ∙ мастер-классы
Воскресный завтрак от Юлии Высоцкой
19644
2018 06 28 17 38 20
2018 06 28 17 38 20
еда ∙ мастер-классы
Что на завтрак: маффины с кабачком, сыром и мятой
1n7a2807
1n7a2807
еда ∙ семья
Ароматная домашняя выпечка: рецепты от Юлии Высоцкой
08 сентября
26286
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты