Наименование | Кол-во |
---|---|
яйца | 8 шт. |
лук-шалот | 8 шт. |
большой шарик моцареллы | 1 шт. |
веточка свежего тимьяна | 5–6 шт. |
кленовый сироп | 2 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сливочное масло | 0.5 ч. л. |
щепотка черного перца | 1 шт. |
морская соль | 0.25 ч. л. |
Москва
Создание атмосферы в доме при помощи еды — это магия, когда из ничего получается чудо. Грех не сотворить чудо для всей семьи в выходные! Воспользуйтесь этими простыми и проверенными рецептами от Юлии Высоцкой и сделайте из завтрака целое событие.
«Такой омлет можно приготовить с добавлением цукини или запеченного сладкого перца. Травки подойдут любые, если нет свежих, всыпьте сухие в разогретую сковороду к луку — их аромат будет сильнее».
1. Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
2. Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Влить кленовый сироп, перемешать и еще немного обжарить лук.
4. Моцареллу нарезать кружками.
5. Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и слегка взбить венчиком.
6. На обжаренный шалот выложить моцареллу и залить яичной массой.
7. Отправить омлет под разогретый гриль на 3–5 минут.
Наименование | Кол-во |
---|---|
мука | 150 г |
кабачок | 0.5 шт. |
сливочное масло | 100 г |
лайм | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
стручок кардамона | 2 шт. |
звездочка бадьяна | 1 шт. |
щепотка морской соли | 1 шт. |
«Главное, не забудьте промокнуть натертые кабачки бумажным полотенцем — для овощных маффинов это очень важно!»
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем.
3. Сливочное масло растопить.
4. Кардамон раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
5. Бадьян и зерна кардамона растереть в ступке.
6. Муку перемешать с разрыхлителем, измельченными специями и солью.
7. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
8. К кабачку добавить яйцо, сахар, цедру и сок лайма, влить растопленное масло и перемешать.
9. Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
10. Формочки для маффинов выстелить бумажными вкладышами, смазать их оливковым маслом и разложить тесто.
11. Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Наименование | Кол-во |
---|---|
вчерашние круассаны | 4 шт. |
горсть капель из белого шоколада | 2 шт. |
горсть изюма | 1 шт. |
апельсиновое варенье | 4 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
Для крема:
Наименование | Кол-во |
---|---|
яйцо | 4 шт. |
апельсин | 1 шт. |
сливки | 150 мл |
молоко | 150 мл |
коричневый сахар | 3–4 ст. л. |
апельсиновая вода | 0.25 ч. л. |
«Вместо апельсинового варенья можно взять абрикосовое, вишневое или клубничное, а если не любите изюм, замените его нарезанной курагой или любыми ягодами».
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. С апельсина предварительно срезать цедру, высушить ее и измельчить.
3. Круассаны разрезать вдоль пополам, смазать каждую половинку сливочным маслом и вареньем.
4. Приготовить крем: яйца слегка взбить, добавить сахар, 1/2 ч. ложки измельченной апельсиновой цедры, влить сливки, молоко, апельсиновую воду и все вымешать венчиком.
5. Выложить половинки круассанов в керамическую форму для выпечки, посыпать шоколадными каплями и изюмом.
6. Залить круассаны сливочным кремом и запекать в разогретой духовке 35–40 минут.
