Ушел, но обещал вернуться: истории о том, как животные находят дорогу домой

4094
3
0
животные

22 ноября 2018, 17:05
животные
Ушел, но обещал вернуться: истории о том, как животные находят дорогу домой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
22 ноября 2018, 11:12

Нет страшнее кошмара для владельца домашнего питомца, чем внезапно его потерять. И нет большего счастья, чем снова заполучить его в свои объятья. Некоторые домашние животные имеют обыкновение сбегать от хозяев и теряться самым непостижимым образом. И все же после долгих скитаний они возвращаются домой. Таких историй известно немало. Самые трогательные и невероятные мы собрали для вас в нашей статье.

На соседний континент и обратно
коты выглядывает из коробки

Супруги Лесли и Донни МакЭлини, проживающие в штате Висконсин, привыкли к тому, что их годовалая кошка Эмили гуляет сама по себе. Как-никак она всегда возвращалась домой к концу дня. Но в один из вечеров они ее так и не дождались. Не вернулась она и на следующий день. Их любимица попросту исчезла. Искали ее всей улицей несколько месяцев, но без особых успехов.

Даже в самых безумных фантазиях хозяева и представить не могли, что кошка вернется домой через много месяцев… по почте. Что произошло и где беглянка была все это время, удалось выяснить позже. Оказалось, что Эмили из любопытства запрыгнула в контейнер с партией макулатуры. Его, в свою очередь, поместили в фуру, которая уехала в Чикаго. Затем груз переправили в Бельгию, а следом — во Францию. И только там работники бумажно-перерабатывающей фабрики обнаружили то, что меньше всего ожидали увидеть, — несчастную исхудавшую кошку на последнем издыхании. Еще больше они удивились, когда прочли адрес на именном медальоне. Животное привели в чувство, откормили и ближайшим транспортным бортом отправили домой в Америку.

Бесстрашная морская волчица
австралийский хилер порода собак

Однажды австралиец Ян Гриффит решил отдохнуть всей семьей на яхте в открытом море. Свою собаку, австралийского хилера Софи, они тоже взяли на борт. В самый разгар отдыха поднялся сильный шторм, и животное смыло мощной волной. Семья в панике принялась выискивать Софи в бушующем море. Но все попытки были впустую — ее моментально унесло бурным течением прочь. Когда Гриффиты вернулись на сушу, то не могли найти себе места от горя.

Все они чуть с ума не сошли от счастья, когда собака через четыре месяца вернулась домой. Открыв дверь, они увидели на пороге рейнджера, держащего на поводке их любимицу. «Собаку случайно обнаружили на необитаемом острове, где она довольно ловко охотилась на диких коз, — рассказывает рейнджер Стивен Мелроуз. — Адрес и имя владельцев прочли на жетоне, прикрепленном к ошейнику. Как выяснили позже, бесстрашная собака каким-то чудом преодолела 10 километров вплавь в компании с австралийскими акулами». Примечательно, что после всех злоключений она оказалась невредимой и чувствовала себя хорошо.

Загнан, но не сломлен
черный кот лежит на когтеточке

11 марта 2011 года в Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, повлекшее за собой печально известное цунами и аварию на атомной станции «Фукусима». Один из самых сокрушительных ударов приняла на себя префектура Ивате. Волны, достигавшие в высоту 40,5 метра, сметали все на своем пути. В недрах бушующей стихии среди тысяч жертв сгинул и кот по кличке Суика.

Его хозяева, пожилая пара Такео и Казуко Ямагас, были безутешны. И не только потому, что их дом ушел под воду со всем имуществом. Дороже всего на свете им был домашний любимец. Однако им ничего не оставалось делать, как оплакивать своего чудесного Суика. Город был серьезно разрушен, и отыскать кота под обломками надежды не было никакой.

Вот только три года спустя они получили звонок, который научил их верить в чудеса. Оказалось, что группа туристов во время похода в лес нашла на дереве черного кота. Подманив животное кусочком рыбы, они увидели на ошейнике номер телефона. «За тридцать с лишним месяцев Суика сильно похудел и ослаб, — вспоминают владельцы кота. — Как ему удалось спастись после сильнейшего цунами и не умереть от голода, даже представить страшно. Мы безмерно благодарны, что нам вернули наше счастье».

Дружба, скрепленная улицей
белый терьер нюхает ретривера

Семейство Монтез из Техаса души не чаяло в домашнем питомце — метисе терьера по кличке Корки. Никто не мог объяснить, как так вышло, что обожаемый всеми пес сбежал из дома. Все попытки отыскать его на протяжении нескольких месяцев оказались безрезультатными.

С того злополучного дня в 2009 году миновало семь лет, как вдруг семья Монтез получила невероятное известие — их питомец жив и практически здоров. Беглеца в компании блохастого пса с одним глазом обнаружила служба по отлову беспризорных собак. Животных проверили на наличие чипов. У одного из них он обнаружился. Так собака вернулась к хозяевам.

Примечательно, что Корки наотрез отказался покидать одноглазого приятеля и возвращаться домой. Так что Монтезам пришлось забрать к себе и второго пса. Корки стал для Капитана (так назвали приемного питомца) старшим братом. Он стал уступать ему право первым подойти к миске с едой, защищать на улице от других собак и вообще всячески опекать.

Усатый хранитель пирогов
толстый кот сидит на полу

Семейная пара Хелен и Филипп Джонс из британского Корнуолла пришла в отчаяние, когда поняла, что их семилетний кот Уизи бесследно исчез. Они даже не знали, с чего начать поиски, — так внезапно это произошло.

Миновало три года, но завести нового питомца они так и не нашли в себе сил. Впрочем, делать этого не пришлось. Супруги Джонс не поверили глазам, когда служащий местной ветеринарной клиники вручил им Уизи, холеного, располневшего и весьма довольного собой.

Оказалось, что по непонятным причинам пустившийся в бега кот прошел 50 километров, пока не наткнулся на фабрику по производству пирогов с мясом. Рабочие не стали его прогонять. Напротив, приютили заблудшее животное, назвали его Джорджем и сделали талисманом фабрики. Три года спустя, когда всеобщий любимец захворал, его отвезли к ветеринару. Просканировав электронный чип, тот объявил, что у кота имеются законные владельцы. После недолгого обсуждения было решено вернуть кота в отчий дом.

Мяукающий Одиссей в бронзе
бронзовая статуя в Мурманске
©DlyaKota.Ru

В 1987 году семья Синишиных из Мурманска возвращалась домой после отпуска на юге. Любимого сиамского кота Семена они взяли с собой. Так случилось, что во время остановки поезда в Москве питомец сбежал. Найти его по горячим следам не получилось, и домой хозяева вернулись в подавленном настроении.

Сложно представить, что испытали они, когда кот вернулся домой через шесть лет. Найдя возле двери потрепанного жизнью и смертельно уставшего Семена, вся семья разрыдалась от счастья. Ради этого момента кот преодолел больше 2000 километров одному ему известным способом.

Эта история настолько потрясла мурманчан, что про странствующего кота сняли короткометражный фильм «История любви». А в 2012 году рядом с городским озером ему установили памятник — очаровательного бронзового котика с узелком через плечо, в задумчивости сидящего на лавочке. Городская легенда гласит, что если загадать желание и ласково потереть Семена за ушком, оно непременно исполнится.

Все хорошо, что хорошо кончается… Эта фраза могла стать эпиграфом к любой истории чудесного возвращения питомца домой. Не забывайте, что сотворить подобное чудо под силу каждому. Вернуть счастье, пусть даже абсолютно посторонним людям, проще, чем кажется. Главное, никогда не оставаться равнодушным. Если вам известны подобные истории, обязательно расскажите их в комментариях.

Интересный факт
радостная девушка обнимает серого кота

Убедительных научных объяснений феномену возвращения домашних животных годы и километры спустя пока что нет. К примеру, американские ученые пришли к такому умозаключению. В тканях кошек содержится большое количество железа, которое выполняет роль биологического компаса. Взаимодействуя с магнитным полем Земли, оно указывает усатым-полосатым необходимые ориентиры. В подтверждение теории приводится следующий довод. В ходе экспериментов кошек вывозили далеко от дома за город и даже помещали в специальные лабиринты. Все животные в конце концов находили дорогу домой. Но когда к их телам прикрепили магниты, они начинали сбиваться и выбирать ошибочные маршруты.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Fotolia 97814744 subscription xl
Fotolia 97814744 subscription xl
животные
Само совершенство: косметика для питомцев
17 декабря
3549
Adobestock 171307127
Adobestock 171307127
животные
Уход за животными: развенчиваем мифы
7751
Kinopoisk.ru a dog 27s purpose 2904182
Kinopoisk.ru a dog 27s purpose 2904182
животные ∙ развлеч...
Хвостатые звезды экрана: топ-10 фильмов про собак
10 октября
7147
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты