Креветки, овощи и пармезан — органичное сочетание для новогоднего салата. Превратить его в жемчужину праздничного меню помогут королевские креветки Agama XXL. Название говорит само за себя. Крупные аппетитные деликатесные креветки из Эквадора с сочной нежной мякотью любой салат превратят в произведение кулинарного искусства.
Размораживаем 400 г креветок в теплой воде и очищаем от панцирей. Оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем на кусочки. Поскольку они уже сварены, можно сразу добавлять их в салат. Но для этого рецепта предлагаем слегка их подрумянить в сковороде с маслом, влить сок половины лимона и дать настояться под крышкой. Режем желтый сладкий перец соломкой, 300 г помидоров черри — дольками, 200 г маслин без косточек — колечками. Измельчаем на терке 100 г пармезана.
Соединяем креветки с овощами и сыром, заправляем оливковым маслом и выкладываем в помидорные чашечки. Каждую порцию салата посыпаем травами или жареным кунжутом, украшаем целой креветкой и веточкой руколы.