С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

17669
4
0
еда ∙ развлечения

21 декабря 2018, 17:05
еда ∙ развлечения
С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами
Agama Seafood ∙ Пользователь,
Москва
22 ноября 2018, 10:51

Новогодний ужин для каждой хорошей хозяйки как очередной вызов, когда можно блеснуть кулинарным мастерством и восхитить гостей утонченными блюдами. Морепродукты во всем своем многообразии созданы именно для таких особенных поводов. Из них получаются изумительные по красоте и вкусу салаты, способные впечатлить даже самых невозмутимых домашних критиков. Интересными рецептами для главного праздничного застолья делятся эксперты бренда Agama.

С королевским размахом
С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

Креветки, овощи и пармезан — органичное сочетание для новогоднего салата. Превратить его в жемчужину праздничного меню помогут королевские креветки Agama XXL. Название говорит само за себя. Крупные аппетитные деликатесные креветки из Эквадора с сочной нежной мякотью любой салат превратят в произведение кулинарного искусства.

Размораживаем 400 г креветок в теплой воде и очищаем от панцирей. Оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем на кусочки. Поскольку они уже сварены, можно сразу добавлять их в салат. Но для этого рецепта предлагаем слегка их подрумянить в сковороде с маслом, влить сок половины лимона и дать настояться под крышкой. Режем желтый сладкий перец соломкой, 300 г помидоров черри — дольками, 200 г маслин без косточек — колечками. Измельчаем на терке 100 г пармезана.

Соединяем креветки с овощами и сыром, заправляем оливковым маслом и выкладываем в помидорные чашечки. Каждую порцию салата посыпаем травами или жареным кунжутом, украшаем целой креветкой и веточкой руколы.

Дальневосточная диковинка
С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

Оригинальный коктейльный салат гости оценят по достоинству. Ведь главный его ингредиент — камчатская креветка Agama. Это холодноводные дикие креветки крупного размера. Благодаря тому что их варят прямо на борту рыболовецкого судна в морской воде, а затем подвергают шоковой заморозке, они полностью сохраняют природную мягкость и сочность.

Достаточно недолго подержать 300 г креветок в теплой воде, освободить от панцирей — и можно сразу добавлять в салат. Но сначала нарезаем тонкими ломтиками 200 г копченой куриной грудки и 150 г консервированного ананаса, а также мелко шинкуем 5–6 листов пекинской капусты. Также смешиваем соус из 100 г натурального йогурта, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, щепотки соли и черного перца.

Выкладываем в широкий стакан слоями нашинкованную капусту, 2–3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, ломтики ананаса, копченую грудку и креветки. Каждый слой щедро смазываем соусом. Посыпаем салат тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

Морское удовольствие
С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

Удивите гостей изысканной вариацией — салатом с шампиньонами и филе кальмара Agama. Добывают этих моллюсков недалеко от Камчатского полуострова, после чего сразу разделывают и замораживают прямо на борту корабля. Как результат, к вам на стол попадает натуральное вкусное филе, сохранившее первозданную свежесть.

Измельчаем головку репчатого лука и 300 г свежих шампиньонов, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Фигурным ножом тонкими пластинками нарезаем вареную морковку. Добавляем зелень. Размораживаем 4 тушки кальмара, бросаем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 1–2 минуты, остужаем, режем на небольшие кусочки. Смешиваем все ингредиенты, приправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом и даем настояться пару часов в холодильнике.

Осталось подать салат на сервировочном блюде. Для аромата и свежести добавляем сверху веточку мяты.

Манговое настроение
С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

Настоящим подарком для тонких ценителей даров моря станет салат из морских гребешков с ярким соусом из манго. Это знаменитый морской деликатес с таким приятным вкусом и едва уловимыми ореховыми нотками. Насладиться всеми его гранями позволяет шоковая заморозка, которой подвергаются гребешки сразу же после вылова.

Многие ошибочно полагают, что их приготовление требует особых ухищрений. В реальности все обстоит просто. Выкладываем 250 г гребешков в разогретую сковороду с оливковым маслом и, постоянно помешивая, подрумяниваем со всех сторон не дольше 3–4 минут. Затем поливаем соком лайма и накрываем крышкой.

Пюрируем блендером мякоть манго, вливаем 100 мл сливок 33 %, томим на слабом огне до загустения. В конце кладем щепотку соли и мускатного ореха. Очищаем от кожуры и белых пленок апельсин, режем тонкими дольками. Сервировочную тарелку застилаем листьями салатов корн и радиккьо, выкладываем вперемешку морские гребешки с апельсином, поливаем соусом из манго и украшаем раскрытой мидией. 

Мидии и немного фруктов
С корабля на стол: готовим праздничные салаты с морепродуктами

Если вы задумали действительно удивить гостей, приготовьте запеченные мидии в створках Agama. Этот моллюск родом из морских вод чилийского побережья. Это экологически безопасный продукт с нежным и сочным мясом и неповторимым вкусом.

Промываем 12 мидий в створках и хорошо просушиваем. Измельчаем головку репчатого лука, обжариваем с добавлением 1 ст. л. сливочного масла, вмешиваем 2 ст. л. муки. Затем вливаем 50 мл густых сливок, высыпаем 50 г тертого сыра, томим соус до загустения. Поливаем мидии в створках и запекаем в духовке при 180 °C в течение 20 минут.

К этим мидиям отлично подойдет легкий фруктовый салат, который можно подать в апельсиновых чашечках. Разрезаем пополам 3 апельсина, удаляем мякоть, чтобы получились чашечки. Режем ломтиками 200 г свежего ананаса, мякоть авокадо, 2 зеленых яблока. Мелко шинкуем 5–6 веточек петрушки. Соединяем все ингредиенты вместе, присаливаем, заправляем натуральным йогуртом и лимонным соком. Раскладываем салат в апельсиновые чашечки и подаем к запеченным мидиям. Только не забудьте подогреть их перед подачей.

Салаты с дарами моря сделают ваш новогодний ужин безупречным. Они не слишком сложны в приготовлении, а их главное достоинство — качественные и натуральные морепродукты. Бренд Agama позаботился о том, чтобы в вашем распоряжении было все необходимое. В фирменной линейке представлены подлинные морские деликатесы, отвечающие мировым стандартам качества. Наслаждайтесь чистым вкусом от самой природы и удивляйте гостей праздничными кулинарными шедеврами.

Больше об авторе
Похожие статьи
29 07 2020.00 02 52 15.still007
29 07 2020.00 02 52 15.still007
красота ∙ развлечения
27:38
Любовь к вечным историям! Фотосессии, сумки и правильное питание | Мне это нравится! #86 (18+)
4766
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
30841
Orig
Orig
развлечения
Не только гангстеры: 10 лучших фильмов Мартина Скорсезе
13414
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты