Прагматичный подход: полезные кухонные гаджеты в подарок

495
3
0
еда ∙ семья

04 декабря 2018, 13:35
еда ∙ семья
Прагматичный подход: полезные кухонные гаджеты в подарок
Agama Seafood ∙ Пользователь,<br> Москва
21 ноября 2018, 11:08

Новогодние праздники с каждым днем все ближе. Самое время подумать, что подарить любимой маме, близким и дальним родственницам, дорогим сердцу подругам. Выбранные с умом кухонные гаджеты порадуют всех без исключения. Эти маленькие помощники существенно облегчают домашние работы, позволяя проводить меньше времени за приготовлением еды. Эксперты бренда Agama рассказывают о популярных гаджетах, которые будет рада получить в подарок любая хозяйка.

Отбивные легким движением руки
©posudko.com

Мясные отбивные можно найти практически в любом семейном меню. Главная тонкость заключается в том, чтобы равномерно их отбить. Теперь можно обойтись без кухонного молотка. Эту миссию возьмет на себя скалка для отбивания. Она представляет собой миниатюрную пластиковую скалку с выпуклым силиконовым утолщением, покрытым рядами толстых шипов. Все, что нужно сделать, — как следует раскатать кусок сырого мяса по всей поверхности. В отличие от металлического молотка гаджет работает бесшумно даже при небольшом нажиме. Это идеальное решение для хозяек, которым приходится готовить поздним вечером после работы. Кстати, оборачивать мясо в пищевую пленку не придется. К тому же такая скалка моется легко и быстро под струей воды или в посудомоечной машине.

Холодное оружие против овощей

Иногда на измельчение овощей приходится тратить уйму времени и сил. А они есть в нашем распоряжении не всегда. Заметно ускорить процесс поможет электрический измельчитель, одним нажатием кнопки превращающий сырые овощи в ломтики нужной толщины. И вы сразу же можете приступать к приготовлению супа или рагу. Нашинковать пучок зелени за считанные секунды помогут ножницы с несколькими лезвиями или нож с двойным дугообразным лезвием и удобной ручкой.

Для фруктов тоже придумали массу полезных гаджетов. Среди них особой популярностью пользуются фигурные лезвия для снятия кожуры с цитрусов, нарезки авокадо, свежего ананаса, дыни и арбузов. Для приготовления десертов будут полезны бур для яблок, приспособления для удаления сердцевины из клубники и косточек из вишни.

Совершенные формы

Емкости для хранения муки и сыпучих продуктов есть на каждой кухне. Но, как известно, совершенству нет предела. Так, муку хозяйкам предлагают хранить в прозрачном контейнере с герметичной крышкой и удобным открывающим рычагом. В комплект также входит совочек, который поможет взять точное количество муки, не прибегая к помощи электронных весов и прочих измерительных емкостей.

Сыпучие продукты вроде макарон, круп и хлопьев удобно хранить в компактных подвесных емкостях с дозаторами. Удобство заключается в том, что они крепятся к стене в вертикальном положении, а снизу располагается специальный вентиль, позволяющий регулировать нужное количество продукта. Помимо прочего, такой аксессуар вполне может стать интересным элементом дизайна кухни.

Свежесть в цвете
Прагматичный подход: полезные кухонные гаджеты в подарок
©joom.com

Продукты имеют свойство портиться, в том числе в холодильнике. Иногда мы узнаём об этом слишком поздно по специфичному запаху. Избавиться от него зачастую бывает крайне сложно. Справиться с проблемой призваны поглотители неприятных запахов. Особым спросом пользуются модели в виде яйца или фигуры человека. Они снабжены мощным угольным фильтром, который втягивает в себя самые стойкие и резкие «ароматы». Главное, менять фильтр как минимум один раз в 5–6 недель.

Помимо базовой функции гаджет служит своего рода индикатором мороза. При комнатной температуре он имеет синий цвет. Если поставить его внутрь холодильника, то в скором времени он полностью побелеет. Если же гаджет приобретает первоначальный цвет, значит, агрегат холодит не в полную силу и нужно отрегулировать температуру.

Омлет без единого изъяна
©eggsellent.co.uk

Наверняка у вас есть подруга, которой всегда не хватает времени на горячие завтраки. Подарите ей силиконовую форму для омлета. Она состоит из двух круглых емкостей, соединенных широкой перемычкой. Все, что нужно сделать, — залить яичную смесь в одну половину, закрыть второй и отправить гаджет в духовку или микроволновку. Главное достоинство такого способа — омлет готовится без единой капли масла.

С помощью этого гаджета легко радовать родных изысканными завтраками. Например, омлетом с камчатской креветкой Agama. Это настоящая дикая креветка крупных размеров, которая варится прямо на борту судна в морской воде и сразу же подвергается шоковой заморозке. В этом и заключается секрет нежной сочной мякоти.

Для приготовления омлета взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, добавляем соль и специи по вкусу. Креветки достаточно разморозить, очистить от панциря и смешать с яичной основой. Дальше остается залить ее в форму и поставить запекаться на 3–4 минуты. Омлет нисколько не пригорит, получится пышным, низкокалорийным и очень вкусным.

Освежающий душ для продуктов

Весьма полезная вещь на кухне — промывочная чаша с ситом. Она состоит собственно из глубокой чаши с ручками, к которой крепится сито. В ней можно промывать свежие ягоды, зелень и некрупные фрукты, принесенные с рынка или приусадебного участка. Для морепродуктов она тоже подходит оптимально.

Предлагаем испытать чашу в деле и приготовить морские гребешки Agama в сливочном соусе. Гурманы ценят этот деликатес за неповторимый изысканный вкус, который ни с чем невозможно спутать. К тому же готовятся гребешки просто и быстро — в кипящей воде или на сковороде не дольше 3–4 минут.

Промываем в чаше 250 г гребешков, даем стечь лишней жидкости. Обжариваем в сковороде с маслом измельченную луковицу, вливаем 50 мл сухого белого вина, добавляем щепотку соли и черного перца. Когда вино выпарится, высыпаем гребешки, слегка подрумяниваем в течение минуты и раскладываем по формочкам для запекания. В сковороду вливаем 50 мл густых сливок, кладем 1 ч. л. муки и увариваем соус до загустения. Поливаем им гребешки в формочках, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 250 °C на 3 минуты. Такую закуску вполне можно подать на новогодний стол.

Незаменимая решетка для пикника
Прагматичный подход: полезные кухонные гаджеты в подарок
Прагматичный подход: полезные кухонные гаджеты в подарок

Если кто-то из друзей обожает пикники, подарите им решетку-гриль для рыбы. В ней удобно жарить как целую рыбину, так и кусочки филе. В любом случае мякоть полностью пропечется, не пригорит и не упадет на угли.

Невероятно вкусным на мангале получается филе красного окуня Agama. Отборное нежное филе на коже сохранило первозданный вкус и свежесть благодаря тончайшей ледяной глазури. Достаточно его разморозить, промыть и подсушить филе — и можно приступать к приготовлению.

Смешиваем для маринада 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, измельченную луковицу и половину перчика чили. Натираем 800 г филе окуня солью и черным перцем, заливаем маринадом и выдерживаем пару часов. Дальше нужно будет смазать маслом решетку-гриль для рыбы, поместить внутрь маринованное филе и поджарить на углях.

Практичные гаджеты для кухни — ценный подарок с прагматичным подходом. Ведь они услужливо берут на себя часть рутинных забот и привносят в жизнь столько комфорта. А чтобы они не стояли на месте без дела, чаще радуйте родных изысканными блюдами. Все, что нужно для их приготовления, вы найдете в ассортименте бренда Agama. Здесь представлены натуральные морепродукты и рыба самого высокого качества. Они украсят ваше праздничное меню и с пользой для здоровья преобразят повседневный рацион.

 

Участвуйте в конкурсе «Идеальное меню с Agama» и выигрывайте призы!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru