Lady in red: как подружиться с красным цветом

2758
3
0
мода

20 ноября 2018, 12:15
мода
Lady in red: как подружиться с красным цветом
Мила Марсель ∙ Эксперт по моде и стилю,
Москва
19 ноября 2018, 17:15

Мировые подиумы на последних модных показах завоевал красный цвет. Особенно актуальным и завораживающим стало его сочетание с оттенком фуксии, желтым, коричневым, горчичным и бежевым. Цвет крови снова покоряет сердца и завоевывает мир высокой моды. Исторически красный тон был неоднозначным и провокационным. Не зря издревле он одновременно ассоциировался как с развратом, так и с целомудрием — наравне со священнослужителями в него облачались и куртизанки. В период правления королевы Британской империи Виктории, когда чувства нельзя было выражать открыто и использовался язык цветов, красный символизировал любовь и жизнь и в то же время был цветом гнева, мести и вражды. До сих пор он провоцирует палитру самых разнообразных чувств, кроме равнодушия. Лидеры по своей натуре выбирают красный, поэтому не остаются в тени. Поэтому образ lady in red во всех случаях не оставит его обладательницу без внимания. Давайте вместе разберемся, как можно гармонично вписать в свой образ красный цвет. 

Красный цвет для любого типа внешности
Lady in red: как подружиться с красным цветом

Неярких, скромных девушек красный цвет сделает еще незаметнее, а любую яркую личность подчеркнет и придаст ей перчинки. Экспериментировать с красным цветом можно по поводу и без, так как он уместен и на вечеринке, и во время деловой встречи, и днем, и ночью. Надев розовые, желтые или цвета фуксии колготки с красным платьем, можно создать классический образ с модным оттенком. Изюминки в образ добавят традиционные лодочки телесного цвета либо в тон колготок или платья. Лето как нельзя кстати для одежды красного цвета, особенно если он будет скомбинирован с белыми и синими расцветками. Например, красная юбка или шорты отлично будут смотреться с тельняшкой, а блузки с сочетанием синих, белых и красных оттенков подойдут женщинам с любым цветотипом. Психологи советуют представительницам прекрасного пола подружиться с красным, тем более если они страдают от недостатка внимания со стороны сильного пола. Яркая одежда не оставит мужчин равнодушными и обязательно привлечет к ее хозяйке их интерес.

Женщинам с цветотипом «зима» — брюнеткам со смуглой или светлой кожей — красный цвет идет практически всегда, он подчеркивает их необычность и усиливает яркость. Дамам, которых природа наделила цветотипом «лето»: блондинкам с прохладной внешностью, светлыми волосами, глазами, ресницами и бледной кожей, — нужно быть более аккуратными с одеждой красного цвета. В багряных и алых тонах они могут попросту потеряться. Впрочем, есть надежное средство, с помощью которого можно исправить подобную несправедливость, — яркий макияж! Губная помада, идеально подходящая к тону платья, выразительные брови и подчеркнутые глаза спасут положение и дадут возможность покрасоваться в нарядах пурпурных оттенков. То есть красный цвет подойдет любому типу внешности, главное, умело выйти в нем в свет.

Для повседневной жизни
Lady in red: как подружиться с красным цветом

Тем женщинам, кто не горит желанием выделяться на общем фоне и привлекать к себе внимание, тоже не стоит исключать вещи красного цвета из своего гардероба. Вам идеально подойдет одно из самых элегантных цветовых сочетаний в одежде — компиляция красного и серого оттенков. Девушки скромного нрава, не обладающие лидерскими качествами, роскошно и в то же время целомудренно будут смотреться, например, в сером платье с красными аксессуарами. Комбинация красных брюк с серым жакетом добавит образу изысканности и стиля.

Не бойтесь включить красный цвет в повседневную жизнь! Он непременно разнообразит серые будни и привнесет в них радость. Достаточно миксовать его с другими оттенками или использовать принты, в которых присутствуют красные тона. Например, бежевая блузка подойдет к красным брюкам или коралловой юбке. Шарф горчичного или серого цвета оттенит алое платье, а под красное пальто можно надеть элегантное коричневое или бежевое платье. Важно, чтобы между лицом и красным фоном пролегал элемент одежды другого оттенка. Сочетаний красного с черным лучше избегать — траурный стиль хорош только по соответствующим поводам, а революционные ленты и советские гвоздики нынче не в тренде.

Больше об авторе
Похожие статьи
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d0%b0%d0%b0
%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d0%b0%d0%b0
мода ∙ рукоделие
Новая жизнь старой рубашки: мастер-класс
Adobestock 292051166
Adobestock 292051166
мода
Must have! Универсальная модная обувь на все времена
Adobestock 238633929
Adobestock 238633929
мода
Краткий гид по разным видам обуви: инфографика
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты