5 свежих идей для маленьких ванных комнат

2570
3
0
дом

02 декабря 2018, 17:25
дом
5 свежих идей для маленьких ванных комнат
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
19 ноября 2018, 12:45

Сколько лет ремонту в вашей ванной комнате? Возможно, пора задуматься о его обновлении. За последние несколько лет появилось много новых отделочных материалов и функциональной мебели, необычных предметов обстановки и, конечно, множество свежих идей, позволяющих превратить даже самую маленькую и неудобную ванную в стильную и функциональную. О новых идеях и современных дизайнерских решениях для ремонта ванной комнаты нам рассказал эксперт сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ Вадим Возный.

Больше цвета

Самый простой способ добавить ванной комнате яркости — сделать цветную стену контрастного оттенка. В маленьком помещении такое решение будет еще и функциональным: яркий акцент в сочетании со светлой плиткой поможет визуально расширить пространство и сделать его более «объемным». При этом совсем необязательно наглухо запечатывать кафелем каждую стену или выступ. Один из трендов — это окраска стен, непосредственно не контактирующих с водой, специальной краской, подходящей для влажных помещений. «Современные покрытия не боятся плесени и сырости, а самое приятное, что цвет можно выбрать любой и подобрать оттенок, который наиболее выигрышно будет сочетаться с плиткой и мебелью», — советует эксперт ОБИ. Если покупать краску в крупных сетевых гипермаркетах, колеровка будет бесплатной, что позволит хорошо сэкономить, особенно если вы хотите добиться насыщенного темного оттенка.

Акцент на стену

Визуально увеличить небольшую ванную комнату поможет и акцентное оформление одной из стен при помощи необычной плитки. Для этого можно использовать мозаику нестандартной формы,  плитку в форме шестигранников или нестандартный способ укладки, например елочкой.

Такой прием можно использовать для душевой, при этом выгодно сэкономив свободное пространство. Для этого достаточно выложить зону душевой акцентной плиткой и мозаикой, а вместо стандартной кабины поставить стеклянные перегородки. «Главное, при ремонте обязательно убедитесь, что пол в зоне душа сделан с уклоном, а специальный трап не засорен, правильно работает и не задерживает воду, иначе влага будет растекаться по всей ванной», — советует эксперт ОБИ. Чтобы акцентная стена надолго сохранила яркость и первоначальный внешний вид, при укладке плитки лучше использовать специальную эпоксидную затирку, формирующую гладкое покрытие в стыках фрагментов, которое не боится грибка и грязи.

Успех — в отражении

Если у вас тесная ванная, добавьте больше зеркальных поверхностей — и помещение визуально увеличится вдвое. Современные зеркала для ванных комнат покрыты специальным влагоотталкивающим составом. Можно пойти чуть дальше, чем стандартный стеклянный шкафчик над раковиной, и сделать целую зеркальную стену или установить зеркала в нише. Также этот материал используется для облицовки мебели. Например, зеркальный пенал, встроенный в интерьер ванной, буквально растворится в пространстве, при этом в нем поместятся все запасные полотенца, косметика и даже корзина для белья.  Необязательно останавливаться на зеркалах. Любые глянцевые покрытия и их сочетания выгодно смотрятся в ограниченном помещении, создавая иллюзию по-настоящему королевской душевой.

Высокая планка

Еще одно современное решение — подвесная мебель для ванной. Это идеальное решение для маленьких помещений. Во-первых, чем больше пола видно, тем больше кажется комната, а во-вторых, это очень облегчает уборку: протереть пыль под подвесным шкафом гораздо проще и быстрее, чем пытаться залезть в дальний уголок под тумбой на ножках.

Кроме того, подвесные шкафы можно сделать частью дизайнерского решения, выполнив их в цветах, контрастирующих с цветом стен. «Существует правило использования ярких оттенков в интерьере: 10% должны составлять самые сочные цвета, 30% — умеренные, 60% — нейтральные базовые. Такая пропорция оптимальна для того, чтобы не перегрузить дизайн и не сделать его неприятным для глаз», — советует эксперт ОБИ.

Добавьте света

Освещение современной ванной комнаты не может ограничиваться спотами на потолке. Даже если у вас довольно темная плитка на стенах, добавьте больше света — и помещение тут же преобразится. «При ремонте обязательно предусмотрите вывод электропроводки для светильника у зеркала. Если вы делаете в ванной макияж, источники света лучше располагать по бокам, тогда ваше лицо будет максимально ровно и хорошо подсвечено. К тому же зеркало будет отражать свет и сделает комнату визуально еще просторнее», — рекомендует эксперт ОБИ. 

Еще один вариант — добавить светодиодную подсветку в ниши или пустить по нижнему краю подвесной мебели. Самое эффектное решение — подсветить нижний край ванной, обычно там делают небольшое углубление под цоколь. Тогда будет казаться, что ваша мебель и ванна парят над полом.

 

Материал подготовлен совместно с сетью гипермаркетов для дачи и ремонта ОБИ.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru