Все о перманентном макияже

1964
4
1
красота

20 ноября 2018, 08:10
красота
Все о перманентном макияже
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
19 ноября 2018, 10:44

Удачный макияж скрывает недостатки и подчеркивает достоинства женской внешности, но, согласитесь, не у всех есть время и силы на ежедневный мейкап. Утром нужно нанести косметику, а вечером правильно ее смыть, даже если вы устали после работы и мечтаете только о теплой постели. Кроме того, у многих женщин наблюдается аллергия на декоративную косметику или индивидуальная непереносимость каких-то косметических средств. А кто-то просто не умеет пользоваться карандашом, помадой и тушью, чтобы замаскировать изъяны внешности. В этих ситуациях как раз и спасает перманентный макияж.

Макияж, который не смывается
Все о перманентном макияже

Перманентный макияж не нужно наносить и смывать — он делается один раз на несколько месяцев или лет. Его можно сравнить с татуировкой, поскольку во время этой процедуры в подкожные слои острой иглой вводится пигмент, яркость которого сохраняется до шести лет.

Однако у перманентного макияжа есть и свои минусы. Если он оказался неудачным или немодным, вы не удалите его очищающим молочком или мицеллярной водой. Так и придется ходить с мейкапом несколько лет или наносить поверх него новый. Так что выбирайте мастера тщательно и все хорошо продумайте, чтобы потом ни о чем не жалеть. Конечно, есть случаи, когда подобное хирургическое вмешательство является острой необходимостью, к примеру, если брови асимметричны или выщипаны до «ниточек». В этом случае перманентный макияж — ваше спасение. С его помощью можно изменить форму бровей и подчеркнуть их цвет, сделать подводку для глаз, прорисовать контур губ, придав им объем и выразительность.

Татуаж — это навсегда
Все о перманентном макияже

Татуаж — татуировка на теле, выполняемая более стойкими красками, которые вводятся в дерму на глубину 2 мм. При перманентном макияже обрабатывается только поверхностный слой кожи, а красители используются исключительно натуральные, приближенные к цвету кожи. Важно ведь не просто «нарисовать» лицо, а создать ощущение естественной красоты. Татуаж — это всегда яркие и сочные оттенки. Поскольку рисунок делают один раз и на всю жизнь, краски изготавливают на спиртовой основе и добавляют в них синтетические добавки, иначе татуировка с годами побледнеет и исчезнет. Очень часто перманентный макияж называют татуажем, но о разнице между этими двумя процедурами вы уже знаете.

В чем же плюсы?
Все о перманентном макияже

Перманентный макияж облегчает жизнь. Вам больше не нужно вставать раньше, чтобы подкрасить глаза и губы, маскировать пигментные пятна и выщипывать брови. Достаточно нанести тональную основу и припудрить носик — и вы уже готовы к выходу. Можно не бояться попасть под дождь, купаться в бассейне, париться в бане и умываться — ресницы не потекут. С помощью перманентного макияжа можно сгладить все недостатки лица и дефекты кожи, нарисовать родинки и веснушки. Кроме того, благодаря некоторым инструментам перманентного макияжа можно получить эффект карандаша кайал, который используется для подводки губ и глаз. Если вы пользуетесь косметикой, то знаете, что карандаш кайал — более жирный и мягкий, он дает более толстую и бархатную линию, в результате чего подводка выглядит стильно и интересно. Техника кайал используется и для прорисовки контура губ. Если сделать внешний контур светлее, то губы будут выглядеть более объемно.

Увы, декоративная косметика часто забивает поры, вызывает раздражение и аллергию, а с перманентным макияжем таких проблем у вас не будет!

Обворожительная улыбка
Все о перманентном макияже

Татуаж губ идеально подходит для тех, кто нуждается в коррекции этой части лица. Размытые контуры становятся более четкими, узкие губы — объемными, шрамы бледнеют, а опущенные уголки рта поднимаются. По желанию клиентки мастер либо создает четкий контур, либо слегка растушевывает его, делая губы более выпуклыми. При этом не нужно пользоваться каждый день карандашом для губ, достаточно легкого прикосновения помады или блеска. Впрочем, можно раскрасить и всю поверхность губ — все зависит от вашего желания. Краска вводится прибором с иглой на глубину до 0,5 мм, а использование 5–6 пигментов придает губам 3D-эффект. В результате губы можно сделать более пухлыми или более плоскими, если они от природы слишком полные.

Такой макияж проявляется в полной мере через две недели, а держится 4–7 лет.

User image expert
Ирина Вахрушкина
Мастер

«Иногда краситель при соприкосновении с кожей ведет себя очень непредсказуемо, к примеру, растекается, как чернильное пятно, или меняет оттенок. По этой причине мы всегда советуем клиентам делать эту процедуру только при наличии серьезных дефектов внешности. Если губы красивые, лучше потратить лишние пять минут на их подкрашивание и прорисовку контура, а не соглашаться на операцию, которую можно назвать хирургической. Очень сложно потом устранить все эти неприятные последствия».

Цветокоррекция губ очень болезненна, несмотря на местную анестезию, поэтому рекомендуется проводить ее в середине менструального цикла, когда болевой порог становится ниже.

Брови или обман зрения?
Все о перманентном макияже

Выщипывание бровей — это сложная процедура, и многие женщины ее не любят, надеясь, что татуаж избавит их от тяжелого бремени. Но не стоит рассчитывать на естественный вид бровей. Они будут похожи на линии, нарисованные маркером, — не более того. В некоторых случаях, особенно на молодых лицах, это выглядит вульгарно и вызывающе. Просите мастеров подбирать цвет пигмента под цвет волос — так вы будете выглядеть намного лучше.

В последние годы в салонах красоты появилась процедура микроблейдинга, который еще называется микропигментированием бровей. Эти манипуляции проводятся с помощью аппарата, напоминающего ручку с несколькими супертонкими лезвиями. Можно рисовать тончайшие линии на коже, имитируя волоски. За два часа, рисуя штрихи, мастер создает брови, которые кажутся объемными и естественными. По крайней мере, визуально невозможно догадаться, что это рисунок. Восточный татуаж бровей предполагает нанесение штрихов в разных направлениях, а при европейском татуаже практикуется прорисовка волосок к волоску. Кроме того, микроблейдинг, хотя и длится два часа, совершенно безболезненная и не травматичная процедура, по сравнению с обычным перманентным макияжем. Правда, через месяц брови нуждаются в легкой коррекции, после чего они будут радовать вас в течение 1–3 лет.

Нанотехнологии на службе красоты
Все о перманентном макияже

Современные технологии не стоят на месте, и сейчас весьма популярно нанонапыление бровей. Процедура представляет собой введение красящего пигмента в эпидермис точечным методом с помощью электронного аппарата. При этом брови кажутся подкрашенными карандашом или тенями.

Мастер наносит красящее вещество точечно, как бы напыляет его, а потом растушевывает. Или он дополнительно окрашивает волоски более темным пигментом. Напыление выглядит более натурально, чем полная окраска, и никому даже в голову не придет, что ваши брови окрашены в салоне.

Глаза — зеркало души
Все о перманентном макияже

Красивая подводка делает взгляд загадочным и обворожительным. И что самое приятное — такие процедуры всегда бывают удачными. Иголка вводится не очень глубоко — примерно на 0,8 мм, а обезболивание не используется из-за того, что на глазах может появиться раздражение.

За 20 минут опытный мастер рисует эффектные стрелки и контур глаз, делает растушевку или заполняет пространство между ресницами черным, коричневым или серым пигментом. В результате глаза кажутся подкрашенными только чуть-чуть, а ресницы выглядят гуще и аккуратнее. Растушевка создает эффект нанесенных теней — именно это и придает взгляду таинственность и мягкость. Кстати, пигмент можно нанести и на всю поверхность век.

User image expert
Рита Лопатина
Визажист

«Стрелки должны быть тонкими и располагаться ближе к ресницам — так глаза будут выглядеть естественнее. Однако на нижних веках темные линии смотрятся не очень удачно, ведь если глаза припухнут, стрелки только подчеркнут отечность и ничего нельзя будет сделать».

Для вечернего макияжа линию стрелок можно сделать толще и длиннее. И главное достоинство перманентной подводки — срок ее «жизни» составляет до десяти лет.

Долой темные круги
Все о перманентном макияже

Только женщина, ежедневно маскирующая под глазами темные круги тональным средством, корректором и пудрой, оценит все преимущества перманентного макияжа с эффектом консилера. С помощью специального красителя мастер высветляет кожу под глазами и убирает синеву, а потом вводит пигмент под цвет кожи. Правда, целую неделю вы будете ходить с огромными синяками под глазами, как будто после драки, но зато потом они исчезнут без следа вместе с природной синевой. Врач-косметолог Илона Васильева предупреждает об осторожности.

«Нужно хорошо подумать, прежде чем решиться на эту процедуру, поскольку кожа под глазами — очень нежная и чувствительная. Несмотря на то что пигменты содержат витаминные добавки, есть опасность растянуть кожу, что приводит к раннему образованию морщин. Выбирайте только профессиональных и опытных мастеров!»

Жертвы во имя красоты
Все о перманентном макияже

Перманентный макияж требует предварительной консультации с врачом, поскольку у него есть противопоказания — низкая свертываемость крови, сахарный диабет, гепатит, беременность, родинки и бородавки в местах предполагаемого татуажа, а также хронические заболевания в стадии обострения. Как говорится, здоровье дороже!

После процедуры на все обработанные места обязательно наносится антисептик, но реабилитационный период все же придется пережить.

После татуажа губ в течение двух месяцев ощущается сухость, поэтому нужно увлажнять их бальзамом с натуральными компонентами. Кожа под глазами порой краснеет и шелушится, а веки очень опухают и болят.

Нельзя трогать руками ранки, ходить в баню и сауну, загорать на пляже, купаться в бассейне и в закрытых водоемах — в общем, делать все, что может навредить результатам хирургического вмешательства. Операция есть операция, и после нее лучше вести спокойный образ жизни и соблюдать все рекомендации доктора.

Перед процедурой тоже придется пойти на некоторые жертвы и отказаться от чая и кофе, поменьше есть и какое-то время не загорать. Ради красоты можно и потерпеть!

Самое главное в удачном перманентном макияже, как и в пластической операции, — это хороший мастер. Именно от него зависит, насколько привлекательны вы будете после этой процедуры. Поэтому не делайте татуаж без острой необходимости, цените свою естественную красоту!

На заметку
Все о перманентном макияже

Татуаж с эффектом румян освежает лицо и делает его моложе. При этом пигмент вводится в область скул или чуть ниже. В результате лицо должно слегка светиться розовым сиянием. Если переборщить с красителями, получится болезненный румянец, какой бывает при повышенной температуре.

Больше об авторе
Рекомендуем также
1 комментарий
User image default
Елена Михайлова ∙ 24 ноября 2018, 22:48
"Кожа под глазами порой краснеет и шелушится, а веки очень опухают и болят." А где же обещанная неземная красота? Умная женщина, дорожащая своим здоровьем, никогда не будет делать таких процедур. Ежедневно наношу макияж более 30 лет, никаких проблем в этом не вижу.
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru