Книжные новинки осени: подборка для всей семьи

5109
4
0
развлечения ∙ семья

16 ноября 2018, 15:35
развлечения ∙ семья
Книжные новинки осени: подборка для всей семьи
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
15 ноября 2018, 12:26

Говорят, что чтение — это такой вид зависимости, которым можно смело гордиться. Мы в редакции обожаем читать и считаем, что для мыслящего человека любовь к книгам так же естественна, как и дыхание. Если вы давно искали книги по воспитанию или хорошую художественную литературу для детей, обратите внимание на подборку книг для детей и родителей от издательства МИФ

«Магия утра для всей семьи» Хэл Элрод, Линдси Маккарти, Майк Маккарти и Хонори Кордер

книга «Магия утра для всей семьи» Хэл Элрод, Линдси Маккарти, Майк Маккарти и Хонори КордерАвтор бестселлера «Магия утра» с соавторами продолжают развивать идею пользы раннего подъема, а также делятся тремя главными принципами родительства (самоуправление, поддержание энергетического уровня и непоколебимый фокус) и вдохновляющими примерами из жизни других семей.

Если вы действительно готовы каждое утро уделять некоторое время себе и благодаря этому встречать своих детей улыбкой, а не хаосом, считайте, что вы выбрали нужную книгу.

«Воспитание сердцем» Альфи Кон

книга «Воспитание сердцем» Альфи КонАльфи Кон уверен: одна из базовых потребностей ребенка — быть любимым безусловно, понимать, что он будет принят, даже если совершит ошибку. В то же время традиционные подходы к воспитанию основаны на поощрениях и наказаниях, дающих ребенку понять, что он бывает любим нами, только когда ведет себя правильно или производит должное впечатление.

Автор не только озвучивает и обсуждает важные вопросы о воспитании, но и предлагает практические стратегии для перехода от «делать что-то с ребенком» до «работать вместе с ребенком», которые помогут воспитать здорового и ответственного человека.

«Дикий робот» Питер Браун

книга «Дикий робот» Питер Браун

Удивительная сказка про одного робота по имени Роз, попавшего на необитаемый остров. Она не знала, как сюда попала, зачем она здесь и что ей делать. Но она поняла, что ей нужно научиться выживать. Роз — робот-помощник, она способна невероятно быстро обучаться, анализировать и применять свои новые навыки. Постепенно она понимает, что очень важно подружиться с местными обитателями, многочисленными и разнообразными животными. Но как это сделать, если они тебя боятся?

В итоге Роз смогла выучить язык животных, найти семью и друзей, понять смысл и цель своего существования. «Дикий робот» — неожиданная книга с самого начала и до самого конца. Она очень трогательная, человечная и добрая. 

«Настоящий кораблик» Марина Аромштам и Виктория Семыкина

книга «Настоящий кораблик» Марина Аромштам и Виктория Семыкина

Сказочная история о том, как бумажный кораблик искренне и сильно захотел стать настоящим кораблем. Он отправился в открытое море, чтобы найти большие корабли и понять, как ему стать таким же. Во время его путешествия ему встретятся суда самых разных размеров и назначений. И каждое будет держать свой путь. Без трудностей не обойдется, но маленький кораблик не сдастся даже в шторм.

Книга Марины Аромштам и Виктории Семыкиной впервые увидела свет в Великобритании, а позже была опубликована во Франции, США и Австралии. «Настоящий кораблик» уже попадал в списки некоторых престижных конкурсов и премий, например в шорт-лист американского конкурса 3X3 и лонг-лист 2018 Klaus Flugge Prize.

«Куда улетают листья» Карлс Порта

книга «Куда улетают листья» Карлс Порта«Куда улетают листья» — не просто книга, как можно подумать сначала. Это тайный вход в волшебный сказочный мир: атмосферный, необычный, полный тайн, ярких красок, чудаковатых и таких харизматичных героев. Это мир, который захватывает и влюбляет в себя. Он как будто напоминает нам другие сказочные миры, но на самом деле не похож ни на один из них.

На страницах книги вы встретите художницу Юлу и ее друга — птицу Тикки, которому пришла пора улетать на юг, так как листья уже опадают и кружат волшебным вихрем. Познакомитесь с любопытной Сарой, которая задаст себе вопрос: «Куда же летят все эти разноцветные листья?». Встретите самого необычного героя это волшебного мира — Луковку-балерину, за которой всегда тянутся настоящие чудеса.

«Здравствуйте, мистер Хлад» Карлс Порта

книга «Здравствуйте, мистер Хлад» Карлс Порта

На долину опустилась зима, все покрылось белым пушистым снегом. Вскоре необычным образом в Чудесной долине появился новый герой.

Максимилиан Хлад — чудак, как и другие жители долины. Его семья перестала с ним общаться, потому что он решил стать музыкантом, какое-то несерьезное дело для такой уважаемой семьи! А он больше всего на свете любил наигрывать на трубе собственные мелодии, для него музыка — его жизнь. Но в родном доме и городе его никто не понимал, и поэтому он решил отправиться в далекое путешествие, чтобы найти свое место в мире. В тайную долину он попал совершенно случайно. Хотя, как нам кажется, случайный человек туда просто не найдет вход. Конечно же, сразу начались странности и чудеса!

«Эверест»​ Сангма Френсис, Лиск Фэнг

книга «Эверест»​ Сангма Френсис, Лиск ФэнгЭверест — одно из самых опасных и красивых мест на Земле. Это родина движущихся ледников, громовых снежных штормов, лавин, пронзительного холода и ураганных ветров.
Каждый год сотни людей осмеливаются подняться на вершину высочайшей горы в мире, следуя по стопам первовосходителей Эдмунда Хиллари и Тензинга Норгейя. Однако на склонах Эвереста можно встретить не только альпинистов, но и удивительных животных, необычные растения и даже коренных жителей.  
Узнайте легенды и тайны, которые хранит Эверест, а также историю покорения этой великой горы. 

«Чем они отличаются?» Гийом Плантвен


книга «Чем они отличаются?»  Гийом ПлантвенНа свете есть очень много похожих животных, явлений, растений и предметов, которые легко спутать. 58 таких пар попали в эту книгу. С какими-то из них мы встречаемся ежедневно, о некоторых, возможно, никогда даже и не слышали.

Наглядные объяснения и оригинальные иллюстрации научат больше никогда не путать бактерию и вирус, ужа и гадюку, Арктику и Антарктику. А значит, помогут ребенку получить отличные оценки и стать настоящим эрудитом!

В книге шесть тематических разделов: «Животный мир», «Еда», «Мир вокруг», «Одежда», «Человек», «В городе». Книга расширяет кругозор в самых разных областях знаний, например, дети смогут ближе познакомиться с миром животных и человеческим телом.

Материал подготовлен совместно с издательством МИФ.

Больше об авторе
Похожие статьи
Adobestock 202283846
Adobestock 202283846
здоровье ∙ семья
Первая помощь при укусах насекомых
16795
Adobestock 88475797
Adobestock 88475797
здоровье ∙ семья
Как перестать храпеть и дать семье выспаться
Adobestock 203069227
Adobestock 203069227
семья
Как поднять самооценку у детей: совет психолога
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты