Рецепт Юлии Высоцкой: баклажаны с мисо-соусом

1588
2
0
еда

23 ноября 2018, 14:25
еда
Рецепт Юлии Высоцкой: баклажаны с мисо-соусом
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
08 ноября 2018, 12:41
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
крупный баклажан 1 шт.
редька 50 г
очищенные грецкие орехи 50 г
лимон 0.5 шт.
лайм 0.5 шт.
растительное масло для жарки 150 мл
рисовый уксус 4 ст. л. 
сахар 1 ст. л.
щепотка кунжутного семени 1 шт.
щепотка сычуаньского перца 1 шт. 
морская соль по вкусу


Для мисо-соуса:

Наименование Кол-во:
коричневая мисо-паста 100 г
мелкий тростниковый сахар 55 г
саке 40 мл
мирин 40 мл
Способ приготовления

1. Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
2. Приготовить соус мисо: соединить мисо-пасту с коричневым сахаром, влить саке и мирин и взбивать все венчиком до получения гладкой, однородной консистенции.
3. Цедру лайма натереть на мелкой терке (понадобится 1/2 ч. ложки), выжать 1 ч. ложку сока лайма.
4. Редьку почистить и нарезать тонкой соломкой.
5. Уксус влить в небольшую кастрюлю и подогреть на медленном огне, всыпать сахар, добавить сок и цедру лайма, а затем редьку. Продолжать прогревать на маленьком огне до полного растворения сахара, слегка посолить и остудить.
6. Баклажан почистить и нарезать кружками толщиной 3 см.
7. Влить в сковороду растительное масло слоем около полутора сантиметров, разогреть его и обжаривать кружки баклажанов по 2‒3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Обжаренные баклажаны поместить в глубокую посуду, залить 50 мл соуса мисо и оставить на несколько минут.
9. Переложить баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке в течение 15 минут до карамельного цвета, но так, чтобы они не подгорели.
10. Грецкие орехи крупно порубить.
11. Запеченные баклажаны выложить на бумажное полотенце, обвалять в кунжутном семени, присыпать грецкими орехами и сычуаньским перцем.
12. Половинку лимона нарезать на дольки. 
13. Подавать баклажаны с долькой лимона и маринованной
редькой.

Больше об авторе
Похожие статьи
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
38552
Adobestock 166074920
Adobestock 166074920
еда ∙ семья
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
22730
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
27:54
Добавим масла в огонь! Новый обзор на кухне Юлии Высоцкой | Мне это нравится! #84 (18+)
7666
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты