1. Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
2. Приготовить соус мисо: соединить мисо-пасту с коричневым сахаром, влить саке и мирин и взбивать все венчиком до получения гладкой, однородной консистенции.
3. Цедру лайма натереть на мелкой терке (понадобится 1/2 ч. ложки), выжать 1 ч. ложку сока лайма.
4. Редьку почистить и нарезать тонкой соломкой.
5. Уксус влить в небольшую кастрюлю и подогреть на медленном огне, всыпать сахар, добавить сок и цедру лайма, а затем редьку. Продолжать прогревать на маленьком огне до полного растворения сахара, слегка посолить и остудить.
6. Баклажан почистить и нарезать кружками толщиной 3 см.
7. Влить в сковороду растительное масло слоем около полутора сантиметров, разогреть его и обжаривать кружки баклажанов по 2‒3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Обжаренные баклажаны поместить в глубокую посуду, залить 50 мл соуса мисо и оставить на несколько минут.
9. Переложить баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке в течение 15 минут до карамельного цвета, но так, чтобы они не подгорели.
10. Грецкие орехи крупно порубить.
11. Запеченные баклажаны выложить на бумажное полотенце, обвалять в кунжутном семени, присыпать грецкими орехами и сычуаньским перцем.
12. Половинку лимона нарезать на дольки.
13. Подавать баклажаны с долькой лимона и маринованной
редькой.