1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1 х 1 см.
2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
3. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
5. Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
6. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
7. Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
8. Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
9. Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
10. Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт Юлии Высоцкой: перловое ризотто с тыквой и фенхелем
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
Москва
08 ноября 2018, 12:40
Многие недооценивают перловую крупу: считают, что готовить ее долго, а на вкус она получается скучной. Но если вы любите экспериментировать и цените неожиданные вкусы и сочетания, попробуйте этот рецепт перлового ризотто от Юлии Высоцкой. Уверяем вас, перловка с таким вкусом и в таком виде вас удивит и простотой приготовления, и богатством вкуса. Ну а про полезные свойства перловой крупы вы и без нас знаете!
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
250 г | |
400 г | |
1 шт. | |
150 г | |
100 г | |
1 шт. | |
6 шт. | |
2 л | |
2 ч. л. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. |
«Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами».
Способ приготовления:
Теги: рецепты, едим дома, юлия высоцкая, вкусно, что приготовить, идея, обед, вегетарианство, овощи, ризотто
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
