1. Свежие грибы крупно нарезать, сушеные предварительно замочить на 15–20 минут в горячей воде, затем воду слить через сито в отдельную посуду и добавить в гречотто вместе с бульоном.
2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
3. Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
4. Добавить грибы и тушить еще пару минут.
5. Всыпать гречку, убавить огонь до минимума и дать крупе немного прогреться.
6. Помешивая гречку, по четверти стакана вливать горячий бульон, по мере того как жидкость будет выпариваться.
7. Через 12–15 минут, когда гречка будет аль денте (то есть почти готовой, но немного жестковатой), влить в сковороду вино, увеличить огонь и дать вину выпариться.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. Гречотто посолить, добавить сливки, две трети натертого сыра и подержать на огне еще 1–2 минуты, чтобы сыр и сливки стали с гречкой одним целым.
К горячему гречотто подать в отдельной посуде оставшийся сыр.