1. Приготовить тесто: муку перемешать в комбайне насадкой для теста с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла.
2. Не переставая вымешивать, по одному ввести 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар и оставить при комнатной температуре.
3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
4. Фету покрошить, если используете твердый сыр — натереть его.
5. Приготовить начинку: соединить творог с сыром и лимонной цедрой, добавить желток, немного посолить, поперчить и перемешать.
6. Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
7. На одну половину теста поместить начинку, выкладывая ее горками по пол чайной ложки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, влажными руками скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине. Если края у равиоли расходятся, скрепить их вручную.
8. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
9. Разогреть в сковороде сливочное масло, но не до коричневого цвета, опустить в него 2‒3 листика шалфея и немного прогреть.
10. Готовые равиоли разложить в тарелки и полить растопленным ароматным маслом.
еда
Рецепт от Юлии Высоцкой: равиоли с творожно-сырной начинкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
Москва
08 ноября 2018, 12:32
Вот уж чем точно можно поразить своих близких — так это настоящими итальянскими равиоли с творожно-сырной начинкой по рецепту Юлии Высоцкой. Нежное и упругое домашнее тесто, необычная сливочная начинка, яркий аромат — вот главные составляющие зимнего обеда в выходной день!
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
500 г | |
6 шт. | |
1 шт. | |
50 г | |
1 шт. | |
1 ст. л. | |
1⁄4 ч. л. | |
1 шт. | |
225 г | |
75 г | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. |
«Равиоли, пельмени, вареники — мне кажется, ничего вкуснее нет! Что касается теста, то готовить его руками непросто, яйца с желтками в этом случае лучше предварительно взбить, а миску, в которой будете вымешивать тесто, прогреть горячей водой. Такое тесто прекрасно хранится, но равиоли лучше сделать из него сразу и уже готовыми заморозить впрок».
Способ приготовления:
Теги: юлия высоцкая, рецепт, едим дома, вкусно, италия, что приготовить, равиоли, итальянская кухня, выходные, обед
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
