Зимняя выпечка по рецептам Юлии Высоцкой

14544
7
0
еда ∙ семья

08 декабря 2018, 09:10
еда ∙ семья
Зимняя выпечка по рецептам Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
08 ноября 2018, 12:30

Что может быть лучше закипающего чайника и аромата домашней выпечки зимним утром выходного дня! Домашние заботы и предновогодние хлопоты можно ненадолго отложить и позволить себе никуда не спешить и устроить долгое душевное чаепитие в кругу семьи. А в меню такого позднего завтрака предлагаем включить ароматную выпечку по рецептам Юлии Высоцкой: лимонные эклеры, апельсиновые маффины с клюквой или шафрановый кекс с изюмом. 

Лимонные эклеры
Зимняя выпечка по рецептам Юлии Высоцкой
Что понадобится:

Для теста: 

Наименование Кол-во:
Мука 150 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Щепотка сахара 1 шт.
Щепотка соли 1 шт.


Для крема:

Наименование Кол-во:
Лимоны 2 шт.
Сливочное масло 175 г
Сахар 125 г
Яичные желтки 5 шт.


Для карамели:

Наименование Кол-во:
Сахар 150 г
Лимоны   2 шт.

«Эклеры далеко не всегда должны быть десертом c заварным кремом. Они прекрасно подходят для начинения, будь то салат оливье, любой рыбный или мясной паштет (легкий, взбитый). Точно так же эклеры сами по себе, и без начинки, могут быть отличной закуской, если они отсажены чайной ложкой, а в тесто добавлен сыр».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
3. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
4. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
5. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
6. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать еще 10 минут.
7. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
8. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
9. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
10. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
11. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
12. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет. 
13. Готовой карамелью украсить эклеры.

Апельсиновые маффины с клюквой
Зимняя выпечка по рецептам Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименовние Кол-во:
Пшеничная мука 150 г
Мука грубого помола 150 г
Замороженная клюква 350 г
Апельсин 1 шт.
Грецкие орехи 70 г
Тростниковый сахар 1/3 стакана
Яйцо 1 шт.
Молоко 280 мл
Оливковое масло 120 мл
Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
Молотая корица 1/2 ч. ложки
Морская соль 1 щепотка

«Разнообразие ингредиентов для маффинов бесконечно. Они могут быть сладкими, солеными,могут сопровождать суп, а могут — чай или кофе. Все зависит от того, к чему у вас лежит душа. Сладкий горошек, вяленые помидоры, любой сыр, творог, острый перец чили, некоторое количество кукурузной муки для «хрустящести». Шоколад, сухофрукты, натертое яблоко, морковь. Единственное, что нужно знать: вам понадобятся две миски, в одной ингредиенты сухие, в другой — влажные. И смешивать их нужно просто моментально, не боясь, что при перемешивании останутся комочки, — как только маффины вымешаны до гладкой массы, при выпекании получается плотный кекс, и не будут они ни рыхлыми, ни воздушными!».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Клюкву предварительно разморозить.
3. Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
5. Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, 1/2 ч. ложки соли, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
6. Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
7. Добавить клюкву и вымешать тесто.
8. Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Шафрановый кекс с изюмом
Зимняя выпечка по рецептам Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во:
Мука 300 г
Изюм 300 г
Лимоны 1 шт.
Сливочное масло 90 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 30 г
Свежие дрожжи 15 г
Молоко 50 мл
22 %-ные сливки 50 мл
Щепотка шафрана 1 шт. 
Щепотка морской соли 1 шт. 


Для крема:

Наименование Кол-во:
Мягкий сливочный сыр 250 г
Сахарная пудра 70 г
Яичные белки 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Щепотка морской соли 1 шт.
Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Приготовить закваску: подогреть молоко со сливками, добавить дрожжи и 1 ст. ложку муки, все перемешать и дать постоять 10‒15 минут при комнатной температуре.
3. Шафран залить небольшим количеством воды и оставить на 10 минут.
4. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
5. Нарезать кубиками 80 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна.
6. Всыпать оставшуюся муку, сахар, 1 ч. ложку соли и вымешать насадкой-венчиком.
7. Добавить шафрановую воду вместе с лепестками, цедру лимона, закваску и изюм. Вымешать все с помощью насадки для теста, затем немного руками, выложить в теплую миску, смазанную маслом, затянуть пленкой и отправить на час в теплое место.
8. Переложить тесто в смазанную маслом разъемную форму, оставить на 10 минут в теплом месте, затем выпекать в разогретой духовке 40−50 минут.
9. Белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
10. Приготовить крем: сливочный сыр перемешать венчиком с 70 г сахарной пудры и ванильным экстрактом, ввести взбитые белки, снова перемешать венчиком и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать кекс с кремом, присыпав оставшейся сахарной пудрой.

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
38538
Adobestock 166074920
Adobestock 166074920
еда ∙ семья
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
22722
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
27:54
Добавим масла в огонь! Новый обзор на кухне Юлии Высоцкой | Мне это нравится! #84 (18+)
7660
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты