Десерт от Юлии Высоцкой: яблоки, фаршированные курагой и орехами

6793
4
0
еда ∙ мастер-классы

17 ноября 2018, 08:55
еда ∙ мастер-классы
Десерт от Юлии Высоцкой: яблоки, фаршированные курагой и орехами
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
08 ноября 2018, 12:27

Кто сказал, что десерт готовить долго и сложно? У Юлии Высоцкой найдется рецепт вкусного десерта для любого случая.  К примеру, эти ароматные и сочные запеченные яблоки можно приготовить буквально за полчаса. К тому же такой десерт отлично подходит для тех, кто отказался от «мучного и вредного». Мы в редакции считаем, что идеальной парой к этому блюду станет чашка горячего чая, — ох уж эти долгие осенние чаепития в кругу родных и друзей!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
3. Кардамон раздавить и вынуть зерна.
4. Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
5. Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
6. Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
7. У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились крышечки. Удалить сердцевину с косточками.
8. Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
9. Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
10. Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть крышечками.
11. Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
12. Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
39591
Adobestock 166074920
Adobestock 166074920
еда ∙ семья
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
23375
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
27:54
Добавим масла в огонь! Новый обзор на кухне Юлии Высоцкой | Мне это нравится! #84 (18+)
8188
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты