1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
3. Кардамон раздавить и вынуть зерна.
4. Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
5. Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
6. Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
7. У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились крышечки. Удалить сердцевину с косточками.
8. Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
9. Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
10. Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть крышечками.
11. Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
12. Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.
еда ∙ мастер-классы
Десерт от Юлии Высоцкой: яблоки, фаршированные курагой и орехами
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
Москва
08 ноября 2018, 12:27
Кто сказал, что десерт готовить долго и сложно? У Юлии Высоцкой найдется рецепт вкусного десерта для любого случая. К примеру, эти ароматные и сочные запеченные яблоки можно приготовить буквально за полчаса. К тому же такой десерт отлично подходит для тех, кто отказался от «мучного и вредного». Мы в редакции считаем, что идеальной парой к этому блюду станет чашка горячего чая, — ох уж эти долгие осенние чаепития в кругу родных и друзей!
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
2 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 ст. л. | |
2 ч. л. | |
1 ч. л. | |
2 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. |
Способ приготовления:
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
