1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Тыкву, лук и морковь почистить и крупно нарезать.
3. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и, периодически помешивая, жарить нарезанные овощи 10 минут.
4. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить овощи до готовности.
5. Хлеб нарезать небольшими кубиками, смешать с семечками, выложить на противень и подрумянивать в разогретой духовке 8–10 минут.
6. Готовый суп посолить, добавить пару листьев шалфея и взбить все блендером, если остались комочки — протереть через сито.
7. Разлить суп по тарелкам, присыпать сухарями с семечками, украсить оставшимися листьями шалфея, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и подавать.
еда
Тыквенный суп с шалфеем и семечками по рецепту Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
Москва
08 ноября 2018, 09:38
Осень не зря считают самым живописным сезоном, в это время красивы не только разноцветные листья деревьев, но и созревшие овощи и фрукты. Чего стоит одна только тыква — золотистая, оранжевая, рыжая, красноватая! Предлагаем продлевать тыквенный сезон как можно дольше (пока зима не наступит официально!) и приготовить ароматный и яркий тыквенный суп с шалфеем и семечками по рецепту Юлии Высоцкой.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
700 г | |
2 шт. | |
1 шт. | |
1⁄2 шт. | |
2 ст. л. | |
1 шт. | |
800 мл | |
6 ст. л. | |
2 ч. л. | |
Способ приготовления
Похожие статьи
Нет комментариев
