Смена образа: модные короткие стрижки
605
0
0
красота

11 октября 2016, 15:00
красота
Смена образа: модные короткие стрижки
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
11 октября 2016, 15:08

Модные прически на короткие волосы

Короткая стрижка — это, конечно, кардинальная смена имиджа. Не каждая женщина решится расстаться с длинной косой. Однако стилисты предлагают такое количество вариантов модных причесок на короткие волосы, что возникает соблазн согласиться на эксперимент.

Нравится!
Поделиться
Модные стрижки
Смена образа: модные короткие стрижки

В этом году уместны как авангардные, креативные стрижки для смелых, так и классические женские варианты для тех, кто всегда хочет выглядеть элегантно. Сегодня девушки все чаще выбирают для себя мужской образ не только в одежде, но и в прическах, вот почему трендом 2016 года считается женский полубокс. Следует помнить, что такая стрижка должна сочетаться с достаточно ярким макияжем: стрелки любой конфигурации и сочная помада на губах — идеальный вариант. Стрижка пикси отличается более женственными штрихами: например, острая форма висков, градуировка или рваный контур. Эта стрижка подойдет тем, кто предпочитает спортивный стиль одежды. Круглая объемная шапочка в сочетании с укороченным затылком и боками требует оригинального окрашивания волос. Стрижки с короткими боками и ирокезом могут позволить себе только независимые, дерзкие и уверенные в себе девушки. Чередование длины, геометрические срезы, яркий цвет волос — все это выдает авангардную стрижку для энергичной и экстравагантной особы.

Конечно, никогда не выходят из моды классические стрижки. Однако в этом сезоне при создании используют технику градуировки, слои, моделирование рваной текстуры волос, что помогает прическе преобразиться основательно и бесповоротно. Классика предполагает челку, которая должна немного прикрывать брови, острые виски до линии мочки ушей и затылочную часть средней длины. В 2016 году очень популярно каре длиной до линии скул, с обязательной челкой. Челку в этом году стилисты предпочитают оставить свободно ниспадающей, немного прикрывающей лицо. Особый шарм, если кончики челки будут подкручены кверху. Классическая шапочка в этом году стала еще объемнее. Придуманная британским парикмахером Видал Сассуном в XX веке стрижка круглой формы не теряет свою популярность и по сей день.

Модная укладка
Смена образа: модные короткие стрижки

Короткая длина волос не предполагает статичность образа. Даже пикси можно уложить разными способами. Стрижки с длинными прядями несложно укладывать в интересные прически, используя мокрый эффект, локоны или ирокезы. Самая благодатная стрижка в плане укладки — каре. Здесь подойдут локоны, гофре, выпрямление утюжком и модные волны.

User image expert
Евгения Петрова
Стилист

«В этом году актуальны укладки коротких волос с зачесыванием назад прядями. Модные прически для коротких волос выглядят несколько небрежно и растрепанно. Самая простая укладка — „стильный беспорядок“. Очень короткие волосы смазываются воском, пенкой или гелем для волос и приподнимаются от кончиков наверх или в произвольном порядке. Волосы можно немного посушить феном».

Стрижку каре-боб легко видоизменить, добавив волосам максимальный объем и уложив волосы полукругом или, наоборот, выпрямив волосы при помощи утюжка и закрутив их наверх. Укладка в стиле андрогин подойдет девушкам, которым нравится строгий или мужской стиль. Для этого волосы зачесывают назад и закрепляют с помощью мусса с сильной фиксацией. Челку также можно убрать или сделать ровный пробор.

Стрижка и форма лица
Смена образа: модные короткие стрижки

Выбирая стрижку, не стоит забывать и о форме лица, ведь прическа должна женщину украшать. Правильная стрижка подчеркивает достоинства лица и фигуры, маскируя при этом их недостатки. 

По мнению большинства законодателей моды, овальная форма лица близка к идеалу, что делает возможным подобрать к нему любую прическу и дает огромную свободу выбора. Квадратное лицо легко смягчить асимметричными стрижками и прическами, в которых присутствуют длинные пряди, подкрученные в мягкие волны или кольца. Правильней, если в стрижке будут использованы косой пробор и отсутствие челки. Геометрические стрижки, полностью убранные назад волосы или густая челка только подчеркнут квадратную форму лица. 

Обладательницам треугольного лица лучше придерживаться нескольких правил: самую широкую часть прически стоит располагать на уровне середины уха. Хорошо будет смотреться в этом случае и удлиненная челка любой формы, а также укладка с помощью начеса или локонов в районе макушки.

Женщинам с круглым лицом нежелательно обрамлять его густой широкой челкой. Химическая завивка им тоже противопоказана, так как лишь подчеркнет круглые линии лица.  Здесь подойдут многослойные стрижки и прически с объемом на макушке.  Идеально, если челка будет многоуровневой, асимметричной. Удлиненное каре, короткий боб — отличный вариант для круглого лица.

Прямоугольная форма лица всегда ассоциировалась с аристократичностью и даже английской чопорностью, поэтому сегодня многие девушки с такой формой специально подчеркивают естественные черты. Так, длина волос до подбородка с объемом в районе ушей отлично впишется в образ настоящей леди. Если же форму лица хочется приблизить к идеальному овалу, то нужно обратить внимание на челки, прикрывающие лоб и укорачивающие длину лица по вертикали. Отличным вариантом будет удлиненный боб, обрамленный челкой. 

Девушкам с ромбовидным типом лица помогут стрижки средней длины, где объем располагается в районе висков. Это необходимо, чтобы сгладить впечатление от широких скул.

Уход за короткими волосами
Смена образа: модные короткие стрижки

Мнение, что ухаживать за короткими волосами легче, чем за длинными, — ошибочно.  Модная стрижка требует к себе особого отношения. Прежде всего нужно быть готовой к необходимости ежемесячно корректировать форму стрижки, в противном случае волосы будут выглядеть неопрятно. Сушить короткие волосы лучше с использованием фена, иначе прическа будет выглядеть недостаточно объемно.  Сохранить объем тонким волосам поможет пенка для укладки. Если структура волос толстая, то на корни мусс наносить не следует. 

На короткой стрижке особенно хорошо заметно, если волосы вьются. Разгладить их помогут выпрямляющие сыворотки с глянцевым эффектом и утюжки. Однако если волосы вьются достаточно сильно, лучше не портить их ежедневным выпрямлением, а сделать выбор в пользу средней длины, где локоны выглядят органично. Стилисты часто предлагают дополнить стильную короткую стрижку мелированием или тонированием, что также обязывает к частому посещению салонов красоты, для обновления цвета или подкрашивания корней волос. 

Перед тем как делать короткую стрижку, стоит лишний раз вспомнить, что обрезать волосы проще, чем отрастить их. И во избежание разочарований хорошо бы примерить в магазине парик с короткой стрижкой или оценить новую прическу при помощи различных компьютерных программ.

Икона стиля
Смена образа: модные короткие стрижки
Wikimedia Commons

Короткая стрижка для женщин вошла в моду благодаря великолепной Коко Шанель. Правда, получилось это совершенно случайно, когда после неудачной завивки ей пришлось обрезать свои волосы. А так как Коко считалась безусловной законодательницей моды, многие женщины последовали ее примеру.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет отзывов
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru