1. Смешайте в большой миске 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки без глютена, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. пищевой соды и ¼ ч. л. соли.
2. В средней миске смешайте 0,5 стакана апельсинового сока, ⅓ стакана кокосового сахара, ⅓ стакана измельченных цукини, ¼ стакана расплавленного кокосового масла, 1 ст. л. молотого льняного семени, 2 ч. л. экстракта ванили, 2 ч. л. апельсиновой цедры и 1 ч. л. черной патоки.
3. Сделайте углубление в смеси сухих ингредиентов в большой миске и влейте туда содержимое средней миски. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте 0,5 стакана голубика, 0,5 стакана измельченного ореха пекана и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
5. Разогрейте духовку до 180 °С.
6. На бумагу для выпечки ложкой поместите печенье.
7. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20–25 минут.
8. Выньте печенье и дайте ему остыть 15 минут.